[image]

Испытания ракеты на Капустином Яре - название ракеты

Negr

втянувшийся

Новости - Первый канал

Оперативно обновляемая лента информационных выпусков (новости, программа «Время») Первого канала

// www.1tv.ru

Внимание, вопрос:
Все мои коллеги называют носитель "К65М-Р", вот буквально так. Но не является ли он "8К65МР" - тем более что вот тут я нашел одно упоминание именно такого наименования. Тем более что на видео (см первую ссылку) очень похоже на 8К65 (ака Р-14).
???

+
-
edit

carlos

опытный
★☆
К65М-Р - разновидность 11К65М, которая в свою очередь была создана как раз на базе 8К65. К65М-Р используется в суборбитальных пусках по ПВОшным программам. Куда пропала восьмерка (или две единички) из начала обозначения - сие неизвестно... :)

+
-
edit

Gradient

втянувшийся

Новости - Первый канал

Оперативно обновляемая лента информационных выпусков (новости, программа «Время») Первого канала

// www.1tv.ru

Внимание, вопрос:
Все мои коллеги называют носитель "К65М-Р", вот буквально так. Но не является ли он "8К65МР" - тем более что вот тут я нашел одно упоминание именно такого наименования. Тем более что на видео (см первую ссылку) очень похоже на 8К65 (ака Р-14).
???

Космос-3М только и всего.

Кстати, по такой же траектории тем же носителем запускали "Боры"
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [340x299, 29 кБ]

2.jpg (скачать) [320x240, 23 кБ]

RU Андрей Суворов #23.04.2006 21:38
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Одна из модификаций Р-12 тоже имела индекс 63С1 (если мне не изменяет мой склероз), т.е. тоже без ведущей цифровой части. С чем это связано - не знаю, возможно, в какой-то момент менялись правила присвоения индексов.

+
-
edit

carlos

опытный
★☆
Да, 63С1 - это РН "Космос". Существовала так же 65С3 ("Космос-1", на базе Р-14) Потом уже пошли более привычные обозначения 11К63, 11К65... И тут возникает это К65М-Р... Откуда? - Непонятно...

+
-
edit

carlos

опытный
★☆
[quote|"Gradient":]Кстати, по такой же траектории тем же носителем запускали "Боры"[/quote] Ну "Боры" вроде бы запускались собственной специфической модификацией - К65М-РБ
А глядя на скриншоты рискну предположить, что отличие суборбитальной модификации "Космоса-3М" (т.е. К65М-Р) от космической (11К65М) состоит в числе прочего и в том, что на 11К65М на блоке 2 ступени по бокам имеются два таких характерных дополнительных бака ("ручки"). На приведенных изображениях К65М-Р я их не вижу. ЕМНИП, эти баки нужны для полета в промежуточном режиме малой тяги, для достижения орбит высотой порядка 1000 км. Понятно, что на суборбитальной модификации такие баки никчему. Такое вот конструктивное отличие имхо.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Gradient

втянувшийся

Ну на верхнем рисунке эти баки должны быть, это старт с Плесецка, просто в этом ракурсе не видно. А вот на нижнем действительно нет. Вот еще скриншоты из репортажа на первом канале.
Прикреплённые файлы:
3.jpg (скачать) [320x240, 37 кБ]

4.jpg (скачать) [320x240, 36 кБ]

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru