Полностью принимаю Ваш подход, кроме момента "... не ковыряюсь в достоверности той или иной модели". В данном случае мы "оцениваем" достоверность, ведь ветка называется "ЗАЦЕНИТЕ кораблик".
Есть два типа моделистов: те что строят модели и те что их чертят.Всякий раз когда я делал чертёж своей бушующей модели то она уже ни когда не строилась. Поэтому я предпочитаю брать готовые чертежи. Сам больше не черчу.
Наверное это от того что Вы собираясь делать модель в процессе рисования чертежа данный корабль Вам "надоедает".У меня бывает такое... ... Думаю что Вы не обидитесь... с уважением.
P.S.:Люди которые только чертят чертежи (как я) не являются моделистами... ???
Я не не говорю, что "не являются моделистами... ???" Просто это разное проявление одной и той-же страсти. Всё требует энергии, а вот ее как раз на всё и не хватает.
ЛК "Слава" -3. Фото моделей Грибова и моделистов Белорусии (автор к сожалению мне не известен).
На мой взгляд создание полноценного комплекта КАЧЕСТВЕННЫХ чертежей какого либо корабля -
труд не менее кропотливый чем постройка модели, а уж ответственности автор чертежей несет поболее.
Полностью принимаю Ваш подход, кроме момента "... не ковыряюсь в достоверности той или иной модели". В данном случае мы "оцениваем" достоверность, ведь ветка называется "ЗАЦЕНИТЕ кораблик".
Абсолютно согласен. Поэтому и выбрал я, что полегче.
Расскажите как Вы с казематными Канэ разобрались? они не влезаютпри повороте относительно оси цапф в центральные люки, получается, что выходят наружу противооткатные устройства, а этого быть не должно......