Реклама Google — средство выживания форумов :)
Оружие, размещенное на Луне, создает "пространственную глубину". Что-то вроде удаленного, недосягаемого для внезапного удара тыла. А оружие, размещенное в любой точке Земного шара можно поразить ядерным ударом очень быстро.
Далее, размещенное на Луне оружие будет создавать противнику дополнительные трудности при стратегическом планировании, что тоже немаловажно.
На карту "земного шара" посмотрите! Пространственная глубина — 3.7 км ВОДЫ. Объём для поиска — 1.3 миллиарда кубических км ВОДЫ. Какой из них (куб.км) вы поражать собираетесь, да ещё и очень быстро? А размещение на Луне прежде всего создаст трудности горе-стратегу, который додумался до этого.
1. а вот фиг!1. Изолированность от средств дистанционного поиска, наблюдения и разведки.
2. Огромный — 3/4 площали планеты — район базирования
3. Естесственная защищённость от любого — включая ядерное — оружия благодаря сплошной водной среде.
Ага, по нам бьют, а мы сидим и ждем, когда же непосредственно по Кремлю долбанут, что бы ответить можно было? Вы сами в это верите?Вас это удивит, но удар по крейсеру или ПЛАРБ не означает ответного ядерного удара. Я даже больше скажу - ограниченный ядерный удар по ШПУ, расположенным на территории страны - не означает незамедлительного полномасштабного ответного удара.
Торжественно собираю всю имеющуюся слюну, чтобы плюнуть на технические сложности создания оного объекта военно-космического строительства. Плюнула...
Не знаю как насчет российской лунной базы, но если нечто подобное построят американцы, нам придется послать на луну несколько боевых луноходов-танков, которые закатают эту базу в лунную пыль.
а как реагировать на НЕЯДЕРНУЮ атаку на лунную базу?
Какой смысл вообще в размещении ядерного оружия в космосе? Очевидно, чтобы сократить время на подлет боеголовок и сделать невозможным ответный удар. А это возможно только для спутников Земли, но никак не для лунной базы.
Другое дело, если на Луне разместить неядерное оружие:
1) Электромагнитые пушки, выстреливающие снарядами, изготовляемыми здесь же, на Луне. Они должны иметь возможность простейшего маневра, входить в атмосферу на второй, или более, космической скорости. При ударе эффект о поверхность эффект будет сравним с ядерным взрывом по мощности и разрушениям, только без радиации;
Ну а кто мешает американцам запустить боевые луноходы и уничтожить базу.
Моя идея состояла в том, чтобы создать для НАС и наших ВРАГОВ неравноценные условия сражения...
и маскироватся на лунной поверхности можно.
Экономического сражения, в результате которого экономика РФ несмотря на нефтедоллары, будет разорена ЛК 8) Второй развал СССР :-
У-у-у, какая забористая трава! На Луну летают тучи тяжелых ракет, а куда непонятно - они ведь хитро маскируются Под тяжестью этих ракет трещит экология и бюджет РФ, а супостат ничего не видит - хитрая маскировка!
Моя идея состояла в том, чтобы создать для НАС и наших ВРАГОВ неравноценные условия сражения
Вы забыли указать, как вы откажете нашим ВРАГАМ в сходных условиях сражения.
Земная гравитация будет тормозить вражеские ракеты
Так как оружие этого неприятеля будет размещаться там же где и ваше. Что я вам повторяю в третий раз. Вы просто не понимаете о чем я или слишком увлечены своим прожектом что бы реагировать на критику ?
Опять же - неравноценные условия сражения. У нас - Крепость(местами зарытая в грунт) а у них - жалкие луноходы.
Почему? Вопрос ведь в количестве - а грунта на Луне многоНасчет кинетического оружия, выстреливаемого с Луны - идея мне нравится. Но это оружие вряд ли годится для удара по площадям. А вот по американским авианосцам это оружие будет в самый раз.