Реклама Google — средство выживания форумов :)
Нет. А где тут о соотношении компонентов?
Что такое 304? УИ в атмосфере заметно меньше. Что такое 800? Тяга меньше. В результате всех этих округлений Вы насчитали разницу всего-то 1 %. Даже удивительно, учитывая метод. Называется "измерять микрометром - отмечать мелом - отрубать топором".
Расход разный при разных соотношениях окислителя и горючего. Соответственно меняется тяга, почти пропорционально. УИ тоже меняется, но не так сильно. На проценты
Комментарий относился к разным двигателям - ты не заметил?
Итак, двигателямиступени выработано 148*5*(800/304)=1947т топлива. Нихрена себе номинальная программа.
первой
Должно быть 2080
Что такое 304? УИ в атмосфере заметно меньше. Что такое 800? Тяга меньше. В результате всех этих округлений Вы насчитали разницу всего-то 1 %. Даже удивительно, учитывая метод. Называется "измерять микрометром - отмечать мелом - отрубать топором".
Вы что, всерьез думаете, что у двигателя разный расход в атмосфере и вакууме? Ведь тяга изменяется во столько же раз, во сколько и импульс.
И после этого Вы говорите, что это разные двигатели!Расход разный при разных соотношениях окислителя и горючего. Соответственно меняется тяга, почти пропорционально. УИ тоже меняется, но не так сильно. На проценты
Документик можно найти, с графиками. Забавно, да. Этот тангаж гулял у них так, что аж жуть, какие пируэты, оказывается, ракета-то выписывала...
"тогда комп бы никому не дали на такое дело,"
А! То есть по вашему НАСА это никто а полёт на луну - не то дело?
Импульс считается на логарифмической линейке. Опровергатели не умеют пользоваться логарифмической линейкой - это да.Да нет, я имел ввиду, что не проверить и не сосчитать импульс было, никто бы опровергателю компьютер тогда не дал, так что амеры думали, что никто не узнает импульс Ж2!
Тут интегрировать надо - ракета ведь пляшет. Когда по прямой разгоняется то да а тут... Для чего по Вашему они этот танец на ракете сделали? И хотелось бы его увидеть.
А мне вот лень. Проще узнать, чем гнать пургу на основе своего незнания. Достаточно несколько минут в сети поискать, чтобы узнать, как на самом деле регулировались углы рысканья и тангажа в течение всего времени работы... Документик можно найти, с графиками. Забавно, да. Этот тангаж гулял у них так, что аж жуть, какие пируэты, оказывается, ракета-то выписывала...
Тангаж меняется в ходе выведения по довольно интересному закону. Который конечно можно назвать и пируэтами. Но дело в том что как бы мы с 7-40 это ни называли и даже как бы ни ошибались - ничего не изменится. В наших постах вы можете найти противоречия, а вот в материалах НАСА - нет.
Какие, блин, противоречия? Если вектор тяги был отклонён от направления вектора скорости то значит будут потери, это ясно не только без компьютера но и без логарифмической линейки. Какие вы рассчитываете найти противоречия? Вы рассчитываете доказать что вы лучше насовцев разбираетесь в баллистике и поймать их на том что они нарисовали вам неправильный график? Я уверен что если бы вы увидели тот графиек то ВЫ бы точно доказали что он неправильный.Вот я и говорю что ангаж менялся по сложному закону, это я назвал "плясать", "пируэты". Я как раз и хотел сказать, что найти противоречие в материалах НАСАбез компьютер сложно, а раньше опровергателям компы не выдавали!
Какие, блин, противоречия? Если вектор тяги был отклонён от направления вектора скорости то значит будут потери, это ясно не только без компьютера но и без логарифмической линейки. Какие вы рассчитываете найти противоречия? Вы рассчитываете доказать что вы лучше насовцев разбираетесь в баллистике и поймать их на том что они нарисовали вам неправильный график? Я уверен что если бы вы увидели тот графиек то ВЫ бы точно доказали что он неправильный.
Ну вы, блин, даёте! Проекцию одного вектора на другой без компьютера не рассчитаете? На косинус угла между ними не умножите?.РАСЧИТАТЬ ВЕЛИЧИНУ ПОТЕРЬ БЕЗ КОМПЬЮТЕРА ОЧЕНЬ СЛОЖНО. РАНЬШЕ КОМПОВ У ОПРОВЕРГАТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО, АМЕРИКАНЦЫ ДУМАЛИ, ЧТО ИХ НИКТО НЕ РАЗОБЛАЧИТ, НЕ СМОЖЕТ РАСЧИТАТЬ ПОТЕРИ.
Он постоянно меняется!
Юра, в середине 19-го века два дяди - одного звали Адамсом, другого Леверье - выполнили на бумаге (не знаю, была ли у них логарифмическая линейка, наверное, была) такую гору расчётов, насчитали столько углов, обработали столько наблюдательных точек, что Вы себе представить не сможете. И открыли Нептун.