Вот что всегда забавно на "Авиабазе", то это всегда присутствие тут граждан, готовых по любому поводу дискутировать на ровном месте, демонстрируя сногшибательное "знание" матчасти и обильно расставляя при этом смайлики, дабы показать, что оппонент идиот. ОБязательно нужно оспорить, что "Волга впадает в Каспийское море".
За смайлики могу извиниться...
Но отношение они имели исключительно к вашим требованиям многоканальности Кортика, хотя ничего подобного тогда не было, как нет и сейчас (требует некоторых пояснений, приведу ниже...), соответственно и как основной недостаток позиционировать было необоснованно.
демонстрируя сногшибательное "знание" матчасти и обильно расставляя при этом смайлики
пресловутая матчасть....
<Вот что всегда забавно на "Авиабазе", то это всегда присутствие тут граждан, готовых по любому поводу дискутировать на ровном месте, а при недостатке аргументов посылать всех... учить некую матчасть...>
- Как видите подобные
обобщения с далекоидущими выводами состряпать просто, ума не надо - лишь бы "праведного" гнева хватало, за неимением прочего...
Не нравится, что я написал (а это вещи достаточно общеизвестные) - можете при случае ознакомиться с докладом тт. Дудки и Жукова "О модернизации ракетно-артиллерийских комплексов ближайшего рубежа самообороны и повышении их ТТХ"
Не нравится...
Эти "общеизвестные вещи" являются еще более общепередираемыми слово-в-слово, друг у друга, самым бессмысленным образом, так что воникают сомнения в их соответствии реальному положению вещей...
Против модернизации я не возразил ни слова..
Или Вы полагаете, что указанные конструктивные особенности "Палаша" и "Кортика-М" появились с бухты барахты и были из пальца высосаны разработчиками? Вообще, поразительны все эти "рассуждения" насчет того, что "недостатки 30-мм снаряда не имеют значения" и т.п. . Очевидно, все создание и внедрение 30-мм БПС и создание автомата АО-18КД велось полными кретинами, которые не знали таких откровений. Снаряды всех западных МЗАК 20-35-мм калибра тоже используют БПС, и эти снаряды все время совершенствуют - видимо, за рубежом тоже полные идиоты.
Если 300г на скорости 900м/с на дистанции 500-1000м (прошу заметить - не 5000м) это безвредно..., то следует задаться вопросом: а что собственно хотим перехватывать? Если "Гранит" - то бесполезно в любом случае, если "Екзорсет" - то сам Бог велел...
БПС я не отвергаю - это повысит эффективность, равно как и вам не следует полностью отрицать ОФЗС, который и сами разработчики, неоднократно вами помянутые, не спешат списывать...
На Западе тоже есть МЗАК с боеприпасами осколочного воздействия. Так что ссылатьтся на них можно по любому поводу...
Продукт ваших эмоций - в виде многочисленных кретинов и идиотов, считаю не самым хорошим аргументом.
Что касается многоканальности - ну, не знаю, что и сказать. Может, "Кинжал", Barak, ESSM и RAM для Вас являются одноканальными?
Теперь я незнаю что сказать...
"Кинжал" - это русский многоканальный ЗРК и достаточно круный
"Barak" - одноканальный
RAM - лишён проблемы с каналами, поскольку использует самонаведение, поэтому - не пример
ESSM - несколько не то, это ЗУР малой дальности, но в составе Большого ЗРК
Последние две системы являются новейшими и , возможно, не до конца отлаженными.
Теперь одноканальные буржуйские ЗРК: Seasparrow, Aspide-Albatros, SeaWolf, SeaCat, Crotale, CrotaleNG, Sadral, Barak...
Самая передовая западная система самообороны корабля ближнего рубежа - это RAM, напомню. Который оценивается теми же специалистами ЦНИИ-1 очень высоко и как не имеющий аналогов в России.
Не имеет аналогов - правда и не только в России, но сам по себе этот факт ни о чём не говорит, у нас много каких аналогов нет, равно как и у них... это не показатель.
Если говорить про ИК самонаведение (со всеми достоинствами и недостатками), то тут давно уже существуют ПЗРК, та-же Гибка чем не устраивает?, дальность только меньше и как следствие нет необходимости в пассивной РЛГСН.
Следствием чего являлись работы в РФ по созданию аналога ГСН ЗУР RIM-166B, окончание коих в 2003 г. пиарилось на 2004-2005 гг. Что там получилось, не знаю.
Много чего разрабатывается - куда меньше подлежит принятию на вооружение. И далеко не ясно в каком напавлении следует двигаться.
Разумеется, когда мы говорим о КЗРАК, мы используем термин "канальность по цели" применительно к одному стрельбовому модулю. И я, и бедные людишки из ЦНИИ-1 не ожидали, что Вы будете над ними тут интеллектуальное превосходство демонстрировать и просвещать насчет того, сколько огневых модулей может быть в "Кортике"
Ну это теперь уже разумеется.
И оставте вы бедных людишек из ЦНИИ-1 которые и так все поголовно кретины и идиоты...
Ну так можно сказать, что ПУ RAM на корабль можно тоже шесть штук взгромоздить. Что обеспечит теоретически аж 72 стрельбовых канала по цели. И современные общекорабельные БИУС теоретически могут ЦУ для такого количества каналов потянуть.
А мужики-то и не знали...
Нуу не надо... не так уж сильно я и перегнул...