Sevastopol2019>> Хотя я бы его переименовал в честь линкора - головного корабля серии русских дредноутов и флагманского корабля КЧФ в 1941-45 гг.
Retvizan> севастопольцы, а это визуально это место видно? сфотографировать можно? реально экскаваторы что-то роют или как? а что касается флагманства, то не знаю. по-моему крейсер Москва в качестве флагмана лучше смотрится. и что касается переименования, то согласен. Митрофан Москаленко - фигура не такого масштаба, чтобы его именем целый флагман называть. все-таки он не Сенявин, Спиридов, Грейг, Ушаков или Нахимов.
Ну фотографировать работы то дело не очень благодарное. Так можно залететь и правильно если накажут. А вот недавно была информация, что Минобороны вдруг получило участок в главной бухте Севастополя. Эта информация была в открытом широком доступе. Но это догадки. Указано и место. Оно рядом с 30-й дивизией, где базируются главные силы флота.
Распоряжением правительства РФ Министерство обороны России получило в пользование на 20 лет часть акватории Севастопольской бухты Черного моря для обеспечения обороны страны и безопасности государства.
// sevastopol.press
Что касается переименования - если официально примут решение о включении УДК в состав КЧФ, то морская общественность поставит этот вопрос 100%. И имя ему должно быть "Севастополь". Достойное имя флагмана ЧФ и корабля 1-го ранга. Все таки, для такого важного и большого корабля, тем более авианесущего, нужно другое имя. В связи с утилизацией "Адмирала Лазарева" можно было бы присвоить УДК это название. Лазарев создатель уникального облика Белого города у Черного моря, учитель Корнилова, Нахимова, Истомина. Главный командир ЧФ и губернатор города Севастополя. По отношению к Орланам так поступили с "Кировым" - он был переименован в "Адмирал Ушаков" , а потом (когда решили ТАРКР пустить на слом) это наименование передали ЭМ СФ пр.956. Думаю сам М.Москаленко не был бы против такого варианта.