Никто их не собирался перехватывать

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Северокорейские боевые ракеты далеко не совершенны, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, комментируя в четверг по просьбе журналистов вчерашний запуск ракет КНДР.

"По результатам запуска ракет Северной Кореей можно сделать вывод, что боевая ракетная техника Северной Кореи далеко не совершенна, она имеет очень большие ошибки в подготовке и проведении как запуска, так и полета больших ракет", - сказал Перминов.

"Они находятся в начальной стадии этой работы", - добавил глава Роскосмоса.

Отвечая на вопрос, почему Россия не перехватила северокорейские ракеты, Перминов сказал: "Никто их не собирался перехватывать, так как Северная Корея не представила уведомления о запуске ракет, что они должны были сделать".



Глава Роскосмоса отказался отвечать на вопрос, обладает ли Россия в принципе техническими возможностями, чтобы сбивать ракеты в подобных ситуациях. "Все вопросы к Минобороны", - заявил он.

 

said

опытный

А вот, что говорит наш главкомандующий В.В.Путин:

А. Гурнов:

Владимир Владимирович, я представляю почти миллион пользователей Рунета, которые через Яндекс задали вопросы, голосовали за наиболее популярные вопросы. Вопросы и сейчас продолжают поступать. Очень много вопросов по этой же теме приходит с Дальнего Востока. Вы уже ответили на вопрос Анастасии, 30 лет, из города Большой Камень, которая спросила: "Почему силы ПВО не применили никаких действий для того, чтобы отвести угрозу жизни двух миллионов жителей Приморья?" Но есть другой вопрос от Ивана из города Спасск-Дальний.

Спрашивают: "Господин Президент, сможет ли Россия перехватить ракету из Северной Кореи, если понадобится?"

В.В.Путин: У нас нет оснований полагать, что северокорейская ракетная программа нацелена против Российской Федерации. И возможности, оборонные возможности, военные возможности России и Корейской Народно-Демократической Республики несопоставимы.

Что касается наших средств защиты от возможного ракетного нападения, то они находятся у нас в должном состоянии, так же, как и система СПРН, то есть система предупреждения о ракетном нападении. И здесь ни у кого никаких сомнений быть не может. У нас принята программа, соответствующая программа в оборонной стратегии и в развитии Вооруженных Сил, которая направлена на улучшение качества нашей оборонной составляющей. Здесь не может быть никаких сомнений и никаких тревог по этому поводу. Еще раз хочу повторить: нашими национальными средствами мы не зафиксировали падение ни головных частей, ни других частей испытываемой ракетной техники Северной Кореи не только в наши территориальные воды, но даже в нашу экономическую зону.
 


ИМХО, вопрос остался без ответа...
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

ИМХО, вопрос остался без ответа...
 

имхо, как раз ответ вполне очевиден.
ПРО на том участке у нас нет, но мы следим и если что вломим по самое небалуйся :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru