Комплекс THAAD уничтожил баллистическую ракету в верхних слоях атмосферы

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

На полигоне Уайт Сэндз, США, штат Нью-Мексико, проведены очередные испытания комплекса противоракетной обороны THAAD, сообщает Missile Defense Agency.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) представляет собой систему противоракетной обороны театра военных действий, предназначенную для уничтожения баллистических ракет на конечных участках траектории (Terminal).

В ходе испытаний проверялась работоспособность комплекса в целом - радара, системы связи, управления огнем, пусковой установки и ракеты-перехватчика. Главной задачей учений была проверка возможностей ракеты-перехватчика по обнаружению цели в верхних слоях атмосферы.

В качестве цели выступала баллистическая мишень Hera, представляющая собой ракету малой дальности с неотделяемой головной частью. Несмотря на то, что в задачу испытаний не входило непосредственное поражение цели, ракета-перехватчик уничтожила мишень прямым попаданием.

Обнаружение цели, ее сопровождение, выработка решения огневой задачи и пуск ракеты производились специалистами Агентства по противоракетной обороне США (MDA) с участием военнослужащих 6-й бригады зенитной артиллерии, на вооружение которой будет поставлена система THAAD.

На следующих испытаниях разработчики THAAD намерены осуществить поражение баллистической ракеты большой дальности. Пуск ракеты-мишени будет произведен с базы на Аляске, а мобильные комплексы системы THAAD будут размещены в Калифорнии.

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Anleon

опытный

США завершили первый этап испытаний мобильного комплекса ПРО THAAD

Агентство по противоракетной обороне США (Missile Defense Agency) провело очередное испытание комплекса противоракетной обороны THAAD, сообщает Spacewar.com.

Целью испытаний являлась окончательная проверка совместимости между собой составляющих элементов комплекса, включая мобильную пусковую установку, ракеты, системы наведения и управления огнем, а также системы связи перед началом нового этапа испытаний, предусматривающего исследования возможностей комплекса по поражению целей в различных условиях.

Предыдущие испытания продемонстрировали возможности комплекса по обнаружению цели в верхних слоях атмосферы. В ходе последнего испытания была доказана возможность пуска ракеты по цели "с неполным формуляром", с последующим уточнением информации и донаведением ракеты в полете. Целью, как и раньше, выстпала баллистическая мишень Hera.

Предыдущие испытания THAAD в основном сосредотачивались на процессе обнаружения цели, подготовки к запуску и пуска перехватчика. Начиная с данного испытания, будут исследоваться возможности THAAD с целью установить "предел сложности" задач, которые может выполнять комплекс.

Также планируется постепенно передать проведение испытаний от специалистов MDA к боевым расчетам армейской ПВО, которым предстоит обслуживать эти комплексы. В настоящий момент в испытаниях принимают участие расчеты 6-й бригады зенитной артиллерии армии США.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru