Корпорация Northrop Grumman разрабатывает лазерный комплекс ПРО.

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Корпорация Northrop Grumman разрабатывает лазерный комплекс Skyguard в качестве системы тактической противоракетной обороны, сообщает Missile Defense Agency.

По словам разработчиков, комплекс Skyguard может использоваться для защиты важных военных и гражданских объектов, а также воинских частей в поле от обстрела баллистическими ракетами малой дальности, снарядами реактивных систем залпового огня (типа "Град" или MRLS), артиллерийскими снарядами и минометными минами. Одиночный комплекс Skyguard может прикрыть территорию до 10 километров в диаметре.

Комплекс Skyguard разработан на основе удачной системы THEL (Tactical High Energy Laser), которая была создана для армий США и Израиля. Созданный с использованием более современных технологий, Skyguard превосходит своего предшественника по мощности и дальности действия.

Также как и система THEL, комплекс Skyguard является многоцелевым оружием, достаточно простым в обслуживании, может перебрасываться по воздуху и не требует развитой инфраструктуры для своего обеспечения.

Предполагается, что комплексы Skyguard могут быть размещены на границах Израиля для защиты его территории от ракетных и минометных обстрелов со стороны террористических группировок. В дальнейшем на основе Skyguard могут быть созданы комплексы, пригодные для размещения на боевых кораблях, самолетах и сухопутной технике.

 
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

pic
Прикреплённые файлы:
ABM_THEL-Skyguard_Laser_Concep t_lg.jpg (скачать) [128,37 кбайт, 47 загрузок] [attach=9989]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru