Япония прекращает круглосуточное наблюдение за КНДР

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

ТОКИО, 29 июл - РИА Новости, Алевтина Щепетина. Япония прекращает круглосуточное наблюдение за Северной Кореей с помощью эсминцев, оснащенных системами ПРО "Иджис" в связи с отсутствием явных признаков подготовки КНДР новых ракетных испытаний.

Как сообщает агентство Киодо цусин, ссылаясь на свои источники в Управлении национальной обороны, три японских судна, находившихся в повышенной степени готовности с конца мая продолжат осуществлять патрулирование в водах между Японией и Корейским полуостровом, но будут базироваться в месте своей постоянной дислокации.

Четвертый корабль из состава морских Сил Самообороны, который осуществлял наблюдение из акватории Тихого океана, был отозван на прошлой неделе, добавляет агентство.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, в случае малейшего признака возобновления Северной Кореей приготовлений к испытаниям, японское правительство немедленно отреагирует на это.

КНДР осуществила семь запусков баллистических ракет средней и большой дальности пятого июля. После этого Япония установила круглосуточное наблюдение за территорией Северной Кореи. Также были задействованы американские эсминцы с системой "Иджис" и американские самолеты электронного слежения RC135W с базы "Кадэна" на японском архипелаге Окинава, самолеты США электронной разведки типа RC135S с баз ВВС в Южной Корее и японские разведывательные самолеты ЕР3.

Информация поступала и с американского спутника-шпиона, выведенного на режим постоянного слежения за территорией КНДР.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru