В ходе перелета Су-30 испытан уникальный комплекс бортовой навигации

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

АЭРОДРОМ ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 8 сен - РИА Новости. В ходе перелета Су-30 по маршруту легендарного советского летчика Валерия Чкалова был испытан уникальный комплекс бортовой навигации, сообщил журналистам главком ВВС Владимир Михайлов.

"Достигнута одна из важнейших целей перелета на истребителе Су-30 по маршруту нашего легендарного предшественника Валерия Чкалова - мы проверили систему, о которой не хотелось бы пока говорить более широко, но эта система позволила находящемуся в полете экипажу истребителя Су-30 за 600 километров до самолета-топливозаправщика с большой точностью определить, где именно он находится", - сказал главком.

"Более того, после осуществления дозаправки в воздухе система позволила видеть топливозаправщик на расстоянии около 800 километров после расхождения", - добавил он.

По словам Михайлова, систему навигации подобного типа планируется устанавливать на всех типах боевых и военно-транспортных самолетов. Главком ВВС отметил также, что во время перелета был установлен рекорд по дальности и продолжительности перелета на самолете Су-30.
 

в начало страницы | новое
 
1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (100 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru