[image]

Твёрдые ракетные топлива карамельного типа X

1 23 24 25 26 27 54
+
-
edit

PendalFF

новичок
Раньше делал карамель на сахаре и проблем особых не было, сейчас решил сделать на сорбите (66.6 KNO3 + 33.3 сахара) и наткнулся на то что топливо горит очень медленно, сейчас сжёг две пробных шашки, первая диаметром 28мм, длинна 110мм с открытым торцем и каналом на всю длинну диаметром 5мм, вторая двигатель с длинной шашки 70мм, 5мм канал на всю длинну, диаметр шашки 28 мм. И та и другая горели больше 30 секунд, при этом горящая карамель вытекала расплавом сернисто-жёлтого цвета. Почему такая низкая скорость горения, подскажите куда копать? И сорбит и нитрат калия только что были извлечены из пакетов. Правда я ничего не сушил, но и пока делал на сахаре, тоже ипользовал компоненты "as is".

+
-
edit

Serge77

модератор

PendalFF, ты почитай на предыдущей странице вопросы Adronа и ответы. Да и вообще советую почитать форум.

+
-
edit

PendalFF

новичок
Да почитал и то и другое, просто хотелось бы услышать мнение конкретно по моему случаю. Вообще у меня сложилось мнение что с сорбитом топливо горит медленнее чем с сахаром. Попробую потом ничего не меняя сделать такой же движок с сахарной карамелью и посмотреть на результат

+
-
edit

Serge77

модератор

Там как раз мнение по твоему конкретному случаю.

+
-
edit

PendalFF

новичок
При всём уважении к тебе, где ты там увидел совпадение с моей ситуацией? Я спрашиваю из-за каких факторов при правильном приготовлении карамель горит слишком медленно? Советы начать с топливных шашек и мерить скорость горения топлива ну совсем не в тему, ты уж извини. Я не новичок и ракет с полсотни запустил на сахаре без проблем.

RLAN

старожил

Если ты считаешь себя профессионалом, то и прояви соответствующий подход.
Кто кроме тебя может узнать твои проблемы/ошибки.
Перейдя на другие компоненты надо их проверить.
Если, конечно, ты хочешь получить какой то гарантированный результат.

+
-
edit

Serge77

модератор

PendalFF> Советы начать с топливных шашек и мерить скорость горения топлива ну совсем не в тему,

А что, ты уже измерил? Или считаешь, что для профессионала это не нужно?

+
-
edit

PendalFF

новичок
Ну елки-палки, не считаю я себя профессионалом, я про ракеты написал, чтобы Serge77 мне не советовал сначала форум почитать, потом на пробу карамели сделать... Я не могу понять почему вдруг такой облом с проверенной вроде бы схемой. Льётся действительно на ура, после сахара просто мечта. Ладно, сделал ещё три разных шашки на пробу, завтра сожгу, посмотрю на результат. Кстати, на сколько дольше, в среднем, шашка горит на воздухе, по сравнению с горением в движке?

+
-
edit

Serge77

модератор

PendalFF> Кстати, на сколько дольше, в среднем, шашка горит на воздухе, по сравнению с горением в движке?

Ты начни вот отсюда, и всё сразу прояснится:

RU Максик #07.11.2006 23:11
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>При всём уважении к тебе, где ты там увидел совпадение с моей ситуацией?

Несмотря на то что вопрос не ко мне, скажу что Сергей имел в виду сделать тестовый образец топлива с заданной длиной и диаметром и точно по секундомеру измерить время сгорания и посчитать скорость горения топлива. Тогда тут тебе скажут что и как. Заявления типа "горели больше 30 секунд" (при каком Кн горели не ясно) не рассматриваются. Так же и у товарища Adronа, пытавшегося тягоизмерительный стенд заменить на тестовую ракету и тоже пренебрегавшим точному замеру скорости горения. Так что совпадение полное как дежавю!)))

RU Максик #07.11.2006 23:21
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>Советы начать с топливных шашек и мерить скорость горения топлива ну совсем не в тему, ты уж извини.

А ты как хотел? Переходиш на новое топливо - начинай все сначала!

>Кстати, на сколько дольше, в среднем, шашка горит на воздухе, по сравнению с горением в движке?

Тебе никогда так никто не скажет! Слишком мало данных!) Так мало что даже Всевышний не скажет!)

+
-
edit

PendalFF

новичок
А что неясного в Kn? Геометрия шашек известна. Писать что одна(первая) горела именно 42 секунды, а вторая 36 я смысла не вижу, всё равно это в разы больше чем 2-3 сек.(время работы двигателя).

>А что, ты уже измерил? Или считаешь, что для профессионала это не нужно?
А что оглашённые цифры не есть измерение времени горения данных шашек? Надо точные? См. выше.

>Тебе никогда так никто не скажет! Слишком мало данных!) Так мало что даже Всевышний не скажет!)
Ты жёг одинаковые шашки на воле и в двигателе с засечкой времени? Огласи СВОИ цифры, как получилось, буду благодарен.

RU Максик #08.11.2006 08:27
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>А что неясного в Kn? Геометрия шашек известна.

А критика?))))

>А что оглашённые цифры не есть измерение времени горения данных шашек?

Надо испытывать тестовый образец! И без канала. Так никто не мереет!

>Ты жёг одинаковые шашки на воле и в двигателе с засечкой времени? Огласи СВОИ цифры, как получилось, буду благодарен.

Почитай эту тему где-то на 5-10 странице, возможно позже. Но там с нитратом натрия и время горения в районе минуты с лишним. Про сорбитовую карамель почитай у Сергея на сайте. Там есть.

+
-
edit

Serge77

модератор

Прошу дискуссию с PendalFF прекратить.
Ему даны точные рекомендации, больше ему никакие советы не нужны.

Модератор

+
-
edit

PendalFF

новичок
2 all

Прожёг тестовый образец - диаметр 22мм, длина 50мм. Сгорел за 14сек, следовательно предыдущая партия карамели была с невыясненной флуктуацией, может отсырела как-нибудь незаметно. Буду пробовать движок с шашкой из этой партии(естен\ственно из новой).
Кстати по поводу образца - вопрос не в том что я неправильно скорость мерил, тут без измерений понятно было, что горит ОЧЕНЬ медленно. Метод измерений ни причём.

При редактировании убрал наезд на Serge77.Может быть он и прав.

Это сообщение редактировалось 08.11.2006 в 16:00
RU Максик #08.11.2006 16:02
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Убрал пояснение того что будет за наезд на Serge77! ;) )))

>И если ты считаешь что в этой ветке надо обсуждать исключительно новые присадки к карамели, т.к. остальное уже обсуждалось ранее, то эта ветка становится веткой для 10-ка гуру.

Если так каждому отвечать по сто раз то будущим новичкам будет очень сложно найти что-то важное в архиве! Ведь так? ;)

Это сообщение редактировалось 08.11.2006 в 17:26
+
-
edit

PendalFF

новичок
Когда ж ты успел прочитать? Я почти сразу подредактировал сообщение. Достали просто за день, злой пришёл домой, потом ещё с одним патриотом поспорил, короче не сдержался.

UZ Biohazard #09.11.2006 14:17
+
-
edit

Biohazard

новичок
как то делать было нечего мне и я решил сделать Кальциевую карамель на Сорбите.
Взял пропорции 3:2 Ca(NO3)2:Sorbit
Текучесть невысокая,скорость горения порядка 3,7-4 мм/сек на воздухе
В двигателе:Параметры двигателя - Внутрений диаметр 25 мм,Внешний 33 мм
Длина 68-70 мм,Сопло-мел критика из монеты 1 Рубль 1964 Г.Толщина СОПЛА 6-7 мм Отверстие - 4 мм
Длина топливной шашки 50 мм Время горения, точно не измерял, но порядка 30-40 сек.
Тяга была причем неплохая.Аж сопло выбило метров 5-6.

А когда сделал маленький движок то он аж раскрутился на земле с бешеной скоростью и все.

+
-
edit

PendalFF

новичок
Разве стандартная пропорция не 2:1 (65*35)?
И что-то долго он у тебя горел, я когда начал со своей карамелкой разбираться у меня получилось 14 секунд без канала и сопла, тоже 50мм шашка, диаметр правда чуть меньше - 22мм.В движке ( то есть с критикой) карамель явно должна гореть бысрее (давление-то выше) чем на воздухе. Поправьте если я не прав.

UA Non-conformist #09.11.2006 17:42
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Человек пишет про каЛЬЦиевую карамель. Скорость горения у нее, возможно, отличается от калиевой.

+
-
edit

Serge77

модератор

Biohazard> решил сделать Кальциевую карамель на Сорбите.

Расскажи поподробнее, как делал, из каких компонентов. Какой вид у расплавленного топлива?

Biohazard> Длина топливной шашки 50 мм Время горения, точно не измерял, но порядка 30-40 сек.

Это была торцевая шашка?

+
-
edit

Serge77

модератор

PendalFF> И что-то долго он у тебя горел

PendalFF, настоятельная просьба: перед тем, как писать советы и комментарии, добейся, чтобы у тебя самого получалось хорошее топливо и двигатели.

+
-
edit

PendalFF

новичок
Во-первых я уже добился, а во вторых я не давал советов, а только высказал своё мнение, причём попросил справить меня в случае чего. Я просто просто постарался помочь новичку, такому же как я.

Serge77 К тебе вопрос, чем из общедоступных компонентов можно подкрасить пламя у карамели? Под подозрением сурики (свинцовый и железный) медный купорос. Что из этого можно безопасно использовать?

+
-
edit

Serge77

модератор

Хуже не бывает, когда новички, считающие, что "уже добились", начинают помогать другим новичкам.

PendalFF, на твои вопросы я буду отвечать, когда ты прислушаешься к моим просьбам.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Правильно Serge77 говорит. Ты остынь малость. Почитай форум, посмотри, что и как делают. И из 100 вопросов отпадет 99.
Насчет окрашивания пламени. С твоим ОЧЕВИДНО небольшим опытом я бы не советовал заниматься такими экспериментами.
Свинцовый сурик очень активный окислитель и при температуре расплавленного сахарного топлива может начать окислять сахар/сорбит. К стати, по-моему, об этом в форуме упоминалось.

P.S. Теперь понимаю, почему Сергей ругал меня за приведение потенциально опасных методик работы с пиротехническими составами.

1 23 24 25 26 27 54

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru