Кенгуру со стингером

RU Серокой #06.10.2006 19:19
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
Повторное использование объектно-ориентированного кода (в программах) вызвало головную боль у Австралийских Вооруженных Сил. Т.к. симуляторы все активнее используются для тренировок боевых действий вертолетов, от программистов требуется постоянное повышение реализма используемых сценариев, включая детальные ландшафты местности и - в случае операции Феникс - стад кенгуру (т.к. испуганные животные могут легко выдать расположение воинских частей). Hачальник отдела симуляций наземных операций Defense Science and Technology Organization приказал разработчикам смоделировать перемещения кенгуру и их реакцию на вертолеты. Будучи грамотными программистами, те использовали готовые программные объекты, описывающие поведение пехоты в аналогичной ситуации, заменив изображения солдат на изображения животных и увеличив их скорость. Желая продемонстрировать свое мастерство перед посетителями - американскими пилотами - горячие австралийские парни “разбудили” кенгуру, пройдя над ними на малой высоте во время симуляции. Кенгуру разбежались, как и предполагалось, и американцы понимающе кивнули… А затем сильно удивились, т.к. кенгуру, перегруппировавшись, появились из-за холма и выпустили тучу стингеров по злополучным вертолетам. (Программисты забыли удалить соответствующий кусок кода из “пехотных” объектов).

Урок? Объекты создаются с определенными атрибутами, и любой объект-потомок наследует эти атрибуты. Смущенные программисты научились быть более внимательными, используя готовые объекты в своих программах, а американцы уехали с невольным чувством уважения к австралийской фауне.

Hачальник симулятора отметил, что пилоты с этих пор боятся кенгуру как огня, для чего, собственно, и нужен был этот кусок кода в симуляторе…

(©Дмитрий Турецкий, dmitrilistsoft.com)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Ведмедь #06.10.2006 19:32
+
-
edit

Ведмедь

Модератор
★★★★★
Пусть американцы нарисуют русских медведей. С "Иглами" :)

CZ Postoronnim V #06.10.2006 19:33
+
-
edit

Весело!
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit

DaddyM

Опытный

Только баян :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
ЖР Мама! :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit

Боян, но жизненный. Внимательнее надо быть...
Пытаясь понять рекурсию, следи за тем, чтобы она не поняла тебя первой...  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Русских медведей, грите? "По заявкам радиослушателей!" :D
Правда, "Иглы" в кадр не попали...
Прикреплённые файлы:

Russianbears.jpg (скачать) [97,37кбайт, 199 загрузок] [attach=37281]

Изменения в репутации автора за это сообщение:
10.10.2006 17:57, Бердыш: -1: За излишнюю углублённость и занудливость.
+
-
edit

К войне с Ираном США подготовит новое оружие - крылатые свиньи с "мэйвериками". :D

Черт, как свинью с крыльями вставить?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

hcube

Старожил
★★★★★

Лучше со встроенным фугасом. По эффекту посильнее маверика будет - тот на строения действует, а свинной фугас моральный дух подрывает ;-).
Убей в себе зомби!  
+
-
edit

Лучше распылять над врагом перемолотое свинное сало. Кассетные бомбы потрохами свиньи снаряжать. Mk-20 Rockeye-Piggy :)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

Bell

Опытный
★★
Fakir> Русских медведей, грите? "По заявкам радиослушателей!" :D
Fakir> Правда, "Иглы" в кадр не попали...

Спасибо! Ржали всем офисом! :D :D :D :D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун К документам НАСА по посадкам претензий нет. (с) Прометей "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au  
LT Bredonosec #18.10.2006 00:20
+
-
edit

>Черт, как свинью с крыльями вставить?
свинокрыла?
Через редактирование!
Прикреплённые файлы:

svin.gif (скачать) [13,8кбайт, 57 загрузок] [attach=38656]
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  
+
-
edit

Cannon

Опытный

Как программист могу заверить - баян эта история... Имхо, создать новый объект "кенгуру" куда проще, чем переписывать другой - "пехотинец". И про ООП здесь вспомнили, только для придания правдоподобности...

+
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

Cannon> Как программист могу заверить - баян эта история... Имхо, создать новый объект "кенгуру" куда проще, чем переписывать другой - "пехотинец".

В такой игрушке, как Локон, можно натянуть на Ф-15 3D модель Ф-16, получится тот самый кенгуру, внешне - Сокол, реально - Орел. И это проще, чем создать объект Ф-16.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
hcube> Лучше со встроенным фугасом. По эффекту посильнее маверика будет - тот на строения действует, а свинной фугас моральный дух подрывает ;-).

проходили в вов.. подрывные собаки...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Серокой #31.10.2006 14:15
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
Хм, насколко я знаю, попытки использовать для доставки мин собак провалились с треском.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
не мин а чисто средство пто.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Серокой #31.10.2006 14:30
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
Я о том же.
404
+
-
edit

Cannon

Опытный

Cannon>> Как программист могу заверить - баян эта история... Имхо, создать новый объект "кенгуру" куда проще, чем переписывать другой - "пехотинец".
spam_test> В такой игрушке, как Локон, можно натянуть на Ф-15 3D модель Ф-16, получится тот самый кенгуру, внешне - Сокол, реально - Орел. И это проще, чем создать объект Ф-16.

Здесь не текстуру натягивали, а прежде всего алгоритмы поведения меняли, что куда как сложнее. Вот, по автору, не до конца доделали :-) Поскольку у пехотинца и будущей кенгуру вряд ли были похожие алгоритмы (ну разве что "паническое бегство" - типа кенгуру стаей мигрируют :D ), значит поведение должны были писать заново...
Я уж не говорю о том, что у объекта "пехотинец" должен быть дочерний объект "ПЗРК", чтобы он им мог воспользоваться (а кроме того, чтобы моделировать пехоту, вооруженную разными типами этих самых ПЗРК). Если его кенугуру "унаследовала" - это уж вообще нонсенс, пример программерской ошибки вселенского масштаба

+
-
edit

Olorin

Новичок
весело, только боян)
Путь воина ролевая интернет игра онлайн ( online mmorpg ).  

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies