[image]

Нам нужно готовиться к полномасштабной войне, в этом уверен создатель авиасайта "Стелc-машины"

1 2 3 4 5
+
-
edit

Shurik

опытный

М-да...
А статья-то неплохая была

LT Bredonosec #24.11.2006 19:03
+
-
edit

Fakir> Китай нам не враг. Во всяком случае - далеко не главный.
Fakir> Хотя бы потому, что в отличие от бывшего вероятного противника, ныне записанного в невероятные друзья, более дальновиден, и не делает резких движений и прочих глупостей, размахивая пробирками с трибуны.
Fakir> Перечитываем Блока, джентльмены ;)
Fakir> "Мы боле вам не щит, отныне в бой не вступим сами..."

какие точные слова :)

особливо на фоне прочей клоунады :)))

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Shurik, сужу по теще с мороженным - а Вы случаем не врач то?

Ник

RU Ведмедь #25.11.2006 08:48
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Wyvern-2> Shurik, сужу по теще с мороженным - а Вы случаем не врач то?
Wyvern-2> Ник

Ну, про тещу с мороженым кто не знает-то? Кто ни разу с медиками не пил :)

MIKLE

старожил

Wyvern-2>> Shurik, сужу по теще с мороженным - а Вы случаем не врач то?
Wyvern-2>> Ник
Ведмедь> Ну, про тещу с мороженым кто не знает-то? Кто ни разу с медиками не пил :)

многое слышал но про это не в курсе..

+
-
edit

Shurik

опытный

Wyvern-2> Shurik, сужу по теще с мороженным - а Вы случаем не врач то?

А... нет к сожалению, не доктор. Просто выпить люблю :)
Вот, Ведмедь правильно сказал.
А картинка просто понравилась - величиной рюмки и толщиной змея :)

+
-
edit

Neytrino

втянувшийся

Мда, хорошо сидя в Москве или Питере разглагольствовать про китайскую угрозу. Так же, наверно, и в 41 скалились про немецкую, и куда потом 22 июня свои языки позасовывали? А мне, здесь чесно говоря не до смеху. Они до сих пор за Даманский не извинились. Кстати, информация для размышления, ведь не побоялись же тогда СССР, где армия была куда мощнее нынешней ЭрЭфии.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А зачем китайцам за Даманский извиняться? Сколько их там под "Градом" погибло? :)

+
-
edit

Neytrino

втянувшийся

AGRESSOR> А зачем китайцам за Даманский извиняться? Сколько их там под "Градом" погибло? :)

Чесно говоря не ожидал такого от тебя Агги, можно подумать что это мы провокацию устроили. :(

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> А зачем китайцам за Даманский извиняться? Сколько их там под "Градом" погибло? :)
Neytrino> Чесно говоря не ожидал такого от тебя Агги, можно подумать что это мы провокацию устроили. :(

Ты не понял. Я не о том, кто прав, а кто виноват. Провокацию устроили китаезы - это не секрет. Просто их погибло вполне достаточно, чтобы Китай, ткскть, мог и не извиняться. :)

Вот такая метафизика. :)

+
-
edit

Neytrino

втянувшийся

AGRESSOR> Ты не понял. Я не о том, кто прав, а кто виноват. Провокацию устроили китаезы - это не секрет. Просто их погибло вполне достаточно, чтобы Китай, ткскть, мог и не извиняться. :)
AGRESSOR> Вот такая метафизика. :)
А я вот как раз об этом. То что их там несколько сотен накрыли это их проблемы, нечего было возникать и ответственность с них это никак не снимает. С какой гордостью они до сих пор на Даманском рассказывают туристам о том, как доблестные войны китайской армии отражали атаки советских ревизионистов. Есть над чем подумать.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да пусть рассказывают. Если цепляться ко всем словам... Вон, потомки душманов сейчас с удовольствием расскажут вам, как они "прогнали" Советскую Армию из Афганистана.

Погибло их там, кстати, не несколько сотен, а около 3-4 тысяч.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
AGRESSOR> Погибло их там, кстати, не несколько сотен, а около 3-4 тысяч.

На самом Даманском и сотни не погибло. Там и за речкой здорово досталось. Фактически накрыли всю собранную на границе группировку. Это, конечно, немножко выходило за рамки "пограничного конфликта".

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Бяка, я говорю о погибших китайцах. Впрочем, с 3-4 тысячами и я не совсем прав. Это раненных столько. Погибших в общей сумме было от 800 до 1000. :)

Это сообщение редактировалось 01.12.2006 в 21:40
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
AGRESSOR> Бяка, я говорю о погибших китайцах. Впрочем, с 3-4 тысячами и я не совсем прав. Это раненных столько. Погибших в общей сумме было от 800 до 1000. :)
Да и я о них же. Грады не только по Даманскому работали, но и по китайской территории. Не по пустой, естественно.

+
-
edit

Cannon

опытный

AGRESSOR>> Бяка, я говорю о погибших китайцах. Впрочем, с 3-4 тысячами и я не совсем прав. Это раненных столько. Погибших в общей сумме было от 800 до 1000. :)
Бяка> Да и я о них же. Грады не только по Даманскому работали, но и по китайской территории. Не по пустой, естественно.

Что, по ВСЕМУ КИТАЮ ? :D Выжгли сам Даманский, на китайскую территорию попали только перелеты - стреляли с максимальной дистанции, перелеты довольно порядочные были. Иначе 800-1000 увеличились бы до численности всей собранной там группировки (упоминалось что-то около 20000 человек).

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Cannon

5000 человек было в 24-м пехотном полку НОАК.

+
-
edit

Neytrino

втянувшийся

Бяка> Да и я о них же. Грады не только по Даманскому работали, но и по китайской территории. Не по пустой, естественно.
??? Да грады по Даманскому вообще-то не работали.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Да и я о них же. Грады не только по Даманскому работали, но и по китайской территории. Не по пустой, естественно.
Neytrino> ??? Да грады по Даманскому вообще-то не работали.
Работали. Это вообще был дебют "Градов". Так, по крайней мере, пишут.

pokos

аксакал

Олмер> Вот насчет Японии..
Дык они уже тово...конституцию там поменять насчёт армии хотят. Дело движется, в общем.

+
-
edit

Neytrino

втянувшийся

Бяка> Работали. Это вообще был дебют "Градов". Так, по крайней мере, пишут.
Неправда, они работали только по китайской территории. Это широко аспространенное, но ошибочное мнение.На даманском 15 марта оставались еще разрозненные группы пограничников из группы Яншина, и поэтому Грады использовать по острову не могли.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Работали. Это вообще был дебют "Градов". Так, по крайней мере, пишут.
Neytrino> Неправда, они работали только по китайской территории. Это широко аспространенное, но ошибочное мнение.На даманском 15 марта оставались еще разрозненные группы пограничников из группы Яншина, и поэтому Грады использовать по острову не могли.

А чем, если не секрет, прихлопнули тех 700 китайцев, что на Даманском окопались?

+
-
edit

Neytrino

втянувшийся

Бяка> А чем, если не секрет, прихлопнули тех 700 китайцев, что на Даманском окопались?
Это откуда такие данные если не секрет? Насколько известно во второй половине 15-го числа бой принял очаговый характер, пограничники отражали атаки китайцев.в 15:00 был приказ отойти с острова, но часть пограничников уже по-объективным причинам отойти не могли и продолжали отстреливаться. В 17:00 13-й реактивно-артиллерийский дивизион нанес огневой удар по местам скопления китайский войск на их территории, одновременно открыл огонь полк ствольной артиллерии. В 17:10 в атаку пошли мотострелки и пограничники (через протоку с севера во фланг). Ошеломленные нанесенным ударом и потеряв всякую огневую поддержку со своего берега, китайцы начали поспешный отход с острова. около 18:00 остров был полностью освобожден.

+
-
edit

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Вот тем и прихлопнули, бяка.

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта