[image]

Конструкция ракет IX

1 30 31 32 33 34 57

Razer

новичок
Нет вроде. Полуугол 15градусов. Просто может надо малость сократить его длину.

RU Андрей Суворов #29.12.2006 22:59
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Степенью расширения называют отношение площади среза к площади критики. :)

+
-
edit

Serge77

модератор

Степень расширения - это отношение площади выхода к площади критики.

+
-
edit

Serge77

модератор

Bonjovy> Произведён успешный запуск "Пионера" (проект B-1)

Поздравляю!
Заинтересовал вопрос - как закреплён двигатель? Корпус вокруг двигателя из чего? Картонный?

Интересное видео с той камеры, что лежала на земле. Что там за тёмные кусочки от ракеты отваливаются? Или это с земли подняло?

RU termostat #30.12.2006 12:16
+
-
edit

termostat

аксакал

Bonjovy> Система спасения - на таймере. Ход резинового демпфера (на тросе парашюта) оказался маловат, поэтому произошёл сильный рывок при раскрытии парашюта

а может поздно таймер сработал ? уже большую скорость ракета набрала в падении.

Поздравляю. Сопло точно как у моего большого мотора.

RU termostat #30.12.2006 12:19
+
-
edit

termostat

аксакал

посмотрел видео Bonjovy - "вот пуля пролетела и ага ..."

+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
Serge77> Поздравляю!
Спасибо, Сергей.
Serge77> Заинтересовал вопрос - как закреплён двигатель? Корпус вокруг двигателя из чего? Картонный?
Крепится упорными центрирующими кольцами (на фото). Корпус вокруг двигателя - из стеклоткани. А выше - две картонные трубы. Поподробнее можно посмотреть здесь: Проект 'B-1'
Serge77> Интересное видео с той камеры, что лежала на земле. Что там за тёмные кусочки от ракеты отваливаются? Или это с земли подняло?
Я тоже думал. Похоже на остатки воспламенителя. Между шашками - прокладки из твоего воспламенительного состава + в канале - трубка из него-же, марлевая. А в этой трубке - полоска марлевая (всё с тем-же составом), обмазаная раствором нитропороха в ацетоне и обсыпанная чёрным порохом. Поэтому на старте слышен хлопок, очень быстрое воспламенение отсюда.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
termostat> а может поздно таймер сработал ? уже большую скорость ракета набрала в падении.
Не исключено. Ставил то, что SpaceCAD насчитал + 1 сек. Может наоборот, уменьшать слегка надо теорию? Хотя скорость у неё упала не до приемлемой величины, т.к. видна баллистика. Если бы вертикально шла - в момент раскрытия скорость была бы гораздо меньше, а так - великовата при любом времени.
termostat> Поздравляю. Сопло точно как у моего большого мотора.
Спасибо.

Это сообщение редактировалось 30.12.2006 в 13:58
+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
termostat> посмотрел видео Bonjovy - "вот пуля пролетела и ага ..."
Ага :)

+
-
edit

Serge77

модератор

Bonjovy> Поподробнее можно посмотреть здесь: Проект 'B-1'

Добавь эту ссылку с Запуски.

Bonjovy> Похоже на остатки воспламенителя.

Очень сомнительно. Если там что-то недогорело, то моментально вылетело. Наверно всё-таки что-то с земли подняло.

RU termostat #30.12.2006 15:24
+
-
edit

termostat

аксакал

Визуально кажется что центр давления высоковат ? какую стабильность показывала прога ? и мерил ли ты реальное положение ЦТ ?

А параметры мотора и правда надо снижать по сравнению с данными SRM по-моему на 10%

+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
termostat> Визуально кажется что центр давления высоковат ? какую стабильность показывала прога ? и мерял ли ты реальное положение ЦТ ?
2.3 где-то, не меньше. Точно сейчас не помню, всё на работе осталось. Реально - мерял - так-же, как и в SpaceCAD-е (место ЦТ).

Razer

новичок
Серж. Дай пожалуйста ссылку как правилно рассчитать геометрию сопла

Lioxa

втянувшийся
Bonjovy >> Поздравляю с успешным запуском. Отлично когда всё работает так как должно !!!!

RU Максик #31.12.2006 22:40
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>в этой трубке - полоска марлевая (всё с тем-же составом), обмазаная раствором нитропороха в ацетоне и обсыпанная чёрным порохом. Поэтому на старте слышен хлопок, очень быстрое воспламенение отсюда.

Помоему бинт итак быстро воспламеняет состав. А нитропорох думаю лишний. Я вот как то сравнивал бинт на натриевой и калийке. Просто брал Ме-трубку и туда сворачивал бинт так же как в движке. На калийке бинт моментально воспламенился с большим форсом а натриевая - горела секунды две.

+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
Lioxa> Bonjovy >> Поздравляю с успешным запуском. Отлично когда всё работает так как должно !!!!
Спасибо, дружище. И особенно хорошо, когда всё работает так, как должно, тогда, когда этого ждёшь около месяца ;)

+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
>>в этой трубке - полоска марлевая (всё с тем-же составом), обмазаная раствором нитропороха в ацетоне и обсыпанная чёрным порохом. Поэтому на старте слышен хлопок, очень быстрое воспламенение отсюда.
Максик> Помоему бинт итак быстро воспламеняет состав. А нитропорох думаю лишний. Я вот как то сравнивал бинт на натриевой и калийке. Просто брал Ме-трубку и туда сворачивал бинт так же как в движке. На калийке бинт моментально воспламенился с большим форсом а натриевая - горела секунды две.
Уж больно долго реализовывался проект, так уже отталкивался от того, что лучше переб.деть, чем недо.... Практически полоски зажигал на воздухе разные по качеству (обмазка нитропороха ±, порох ±) - и вдохновило скоростью только с порохом. Хотелось всё (площадь горения шашек) и сразу ;)

RU Максик #01.01.2007 06:01
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Ну так ты на воздухе жег. А вот если в закрытом пространстве то горят быстро. На воздухе их прям как бикфордов применять можно ;)

+
-
edit

Serge77

модератор

Bonjovy> Практически полоски зажигал на воздухе разные по качеству (обмазка нитропороха ±, порох ±) - и вдохновило скоростью только с порохом.

Прочитай на моей страничке, как надо испытывать. Горение на воздухе - не показатель, точнее не главный показатель.

+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
Serge77> Прочитай на моей страничке, как надо испытывать. Горение на воздухе - не показатель, точнее не главный показатель.
Да, спасибо, нормально всё написано. Всё-таки длина канала в движке, с учётом выхода полосок наружу, в сопло, - около 220 мм, страховался, чтобы с гарантией по всей поверхности сразу.

+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
Razer> Серж. Дай пожалуйста ссылку как правилно рассчитать геометрию сопла
Тут с похмелья написАл прогу :) , посмотри здесь: Nozzle Calc

+
-
edit

+
-
edit

Serge77

модератор

Bonjovy> Всё-таки длина канала в движке, с учётом выхода полосок наружу, в сопло, - около 220 мм, страховался, чтобы с гарантией по всей поверхности сразу.

В моём SFM1 и 2 длина канала почти вдвое больше, и всё работает. Слишком много тоже плохо, может и двигатель порвать.

+
-
edit

Serge77

модератор

Насчёт сопла я ответил здесь:
РДТТ конструкции технологии материалы - XIV [Serge77#30.12.06 18:49]

Давайте там и продолжим.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Serge77

модератор

kirya> 30 декабря запустили ракету. Какже был прав Lioxa, вся электроника в щепку разлетелась. Столько всякого добра коту под хвост!

Да, жалко ракету.

kirya> При запаливании он отстрелился и выпадывая поджег топливную шашку не вверху канала, поэтому ракета не набрала должной стартовой скорости и ее отклонило.

Мне не показалось, что ракета стартовала медленно. По-моему подъём был быстрый и причина отклонения не в малой скорости.

Чётко видно, что отклонение довольно резкое, практически в одной точке. До и после этой точки траектория ровная.

Ракету на стабильность считали? Какая длина направляющей?

kirya> Воспламенители делаем так: вначале на спираль лампочки наносим какую-то желтую гадость

Не надо выдумывать всякую гадость, пользуйтесь простыми проверенными составами. И главное - испытывайте их обязательно в тех условиях, в которых они должны работать.

1 30 31 32 33 34 57

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru