Предназначались ли скафандры астронавтов для Луны?

+
-
edit

Taras66

опытный

foogoo>На НК обсуждали специальное СЖО на несколько минут для перехода из ЛМ в КМ в случае неудачной стыковки. Ранцы астронавты оставляли на Луне.

Точнее это не специальная СЖО, а составная часть лунной СЖО, называемая OPS (oxygen pure system). Если присмотреться к "рюкзачкам" работающих на луне астронавтов, то видно что сей рюкзачок состоит из двух частей. Нижняя большая часть обеспечивает терморегуляцию и регенерацию кислорода, а верхняя меньшая часть содержит баллоны с кислородом для восполнения использованного на дыхание и систему радиосвязи. После завершения работ на поверхности луны, в ЛМ ранец располовинивался, большая его часть выбрасывалась, а OPS снаряжалась запасом кислорода и забиралась на случай перехода из ЛМ в КМ через "улицу". В этом случае система не имея ничего для поглощения углекислого газа и влаги работала "по-водолазному" - вдох из баллона, выдох за борт.

RU Yuri Krasilnikov #19.12.2006 21:44
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> О, ... предался любимому занятию - сосанию грязного пальца.
Sidorov> Так-так, значится и Красильников тоже не зря в компании
Sidorov> нетрадиционно ориентированных любителей педарастического Аполлона.

Так-так, значится, у Сидорова даже и подозрения не возникает, что сосать можно не только @#& :)

Не путайте этот самый с пальцем, т. Сидоров

:lol:

A Lannister always pays his debts.  
RU Памятливый45 #21.12.2006 18:23
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Y.K.>>> О, ... предался любимому занятию - сосанию грязного пальца.
В детстве надо горчицей мазать, чтобы не совали всякую дрянь в рот.

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Taras66 ... После завершения работ на поверхности луны, в ЛМ ранец располовинивался, большая его часть выбрасывалась, а OPS снаряжалась запасом кислорода и забиралась на случай перехода из ЛМ в КМ через "улицу".

Вот соответствующая иллюстрация:

Это сообщение редактировалось 22.12.2006 в 16:25
RU Старый #21.12.2006 20:14
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Taras66> (oxygen pure system).
Скорее всётаки purge. ;)
Старый Ламер  
RU Старый #21.12.2006 20:16
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Y.K.>>> О, ... предался любимому занятию - сосанию грязного пальца.
Sidorov>> Так-так, значится и Красильников тоже не зря в компании
Sidorov>> нетрадиционно ориентированных любителей педарастического Аполлона.
Y.K.> Так-так, значится, у Сидорова даже и подозрения не возникает, что сосать можно не только @#& :)

А что по вашему может ещё сосать блондинка? И о чём она может вообще думать? И после этого она доказывает что она не женщина...
Старый Ламер  
+
-
edit

Sidorov

опытный

Обсуждалась ли где-нибудь тема того,
что вероятно, астронавты летели
обратно на Землю с Луны, в запылённых
скафандарах (или эти скафандры пачкали
своей пылью орбитальный отсек возвращающейся
на Землю, с тремя людьми, капсулы).
Пусть даже эти скафандры и чуть-чуть "пылесосили".

Т.е. - бегали астронавты по Луне, падали,
кувыркались, гоняли на роверах...
иx хорошенькой засыпало пылью,
и потом они залезли в стартовый модуль,
взлетели - пристыковались с КМ - и потом
к Земле - и всё это время сидели, дышали и даже ели...
в окружении лунной пыли (а в глаза она не лезла в
тесной кабине в невесомости?)

Пыль-то могла быть токсичной и т.д.
и главное - пыль была НЕИЗВЕСТНОЙ!

Как-то в голове не укладывается такая картинка...
ни с точки зрения гигиены - безопасности полёта,
ни с точки зрения здравого смысла.

P.S. Кстати, загрязненные ВНЕЗЕМНОЙ ПЫЛЬЮ скафандры
внутри обитаемого отсека космического коробля
- это ещё одна совершенно уникальная
и никогда больше неповторяемая особенность
лунной программы Аполлон...

Надо было бы составить отдельный список с комментариями
- невероятных и единственных в своём роде, подробностей пилотируемой лунной программы НАСА 1969-72.
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
Это сообщение редактировалось 29.12.2006 в 19:57
RU аФон+ #29.12.2006 19:53
+
-
edit

аФон+

опытный

> Пыль-то могла быть токсичной и т.д.

Радиактивной.

+
-
edit

Sidorov

опытный

Тут вчера Просто Зомби просил привести ему хотя
бы ОДИН довод, почему якобы "они не садились
на Луну".

Да тут таких убийственных доводов можно насобирать
целый вагон и с маленькой тележкой в придачу.

Вот это только одно чего стоит --> сидят 3 парня
целую неделю в тесной кабине в облаке радиактивной
пыли неизвестной природы...

И,

"Всё хорошо, прекрасная маркиза!
А в остальном, всё хо-ро-шо!"

P.S. Обращаю внимание - такой сценарий был
разработан ещё ДО ТОГО, как были доставлены
на Землю образцы лунной пыли и подробно изучены
её свойства.

Короче говоря - ДЛЯ КИНО, такой оборот сгодится
(в американских фильмах для неизбалованных зрителей, астронавты даже быстренько "перебегают" по открытому безвоздушному пространству, из одного отсека космического корабля в другой,
БЕЗ СКАФАНДРОВ - только воздуха
побольше набирают в лёгкие - и вперёд!

Тем более они не станут бояться, какой-нибудь там "пыли".
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
Это сообщение редактировалось 03.01.2007 в 07:28
RU Старый #29.12.2006 21:14
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Sidorov> Да тут таких убийственных доводов можно насобирать
Sidorov> целый вагон и с маленькой тележкой в придачу.

Да где ж они?

Sidorov> Вот это только одно чего стоит --> сидят 3 парня
Sidorov> целую неделю в тесной кабине в облаке радиактивной
Sidorov> пыли неизвестной природы...

Какой ещё радиоактивной? Какой ещё неизвестной? Природа этой пыли была неизвестна только прекраснодушным блондинкам. И уровень радиации тоже.

Sidorov> P.S. Обращаю внимание

Девушка, вы лучше обратитевнимание - почему подобные апокалптические сценарии возникают тоько в вашей прелестной головке? Почему они не возникают в головах специалистов? Вы типа уверены что блондинки всех умнее, да?

Sidorov>- такое сценарий был
Sidorov> разработан ещё ДО ТОГО, как были доставлены
Sidorov> на Землю образцы лунной пыли и подробно изучены
Sidorov> её свойства.
Sidorov> Короче говоря - ДЛЯ КИНО, такой оборот сгодится

Скажите: вы точно лучше всех знаете какие сценарии годятся для кино а какие для реальной жизни? Ну тогда расскажите: какой сценарий касающийся опасности от лунной пыли был разыгран в реальности?
Если вы просматриваете этот топик то вы наверно видели что космонавты после полёта сидят в какомто фургоне. С жёнами и даже с Президентом разговаривают ерез стекло. Вы не знаете, с чего это? Вы ж такая специалистка по фильмам, поведайте нам: с чего это?

Sidorov> (в американских фильмах для неизбалованных зрителей, астронавты даже быстренько "перебегают" по открытому безвоздушному пространству, из одного отсека космического корабля в другой,
Sidorov> БЕЗ СКАФАНДРОВ - только воздуха
Sidorov> побольше набирают в лёгкие - и вперёд!
Sidorov> Тем более они не станут бояться, какой-нибудь там "пыли".

А в реальности?
Старый Ламер  
+
-
edit

Sidorov

опытный

Старый Демагог - держит форму,
море слов и "0" информации.

Отличная массовка получается:
"Ну что сказать, когда и сказать-то нечего!"

И так надо повторять много-много раз, с чувством...
RU Старый #29.12.2006 21:33
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Sidorov> Старый Демагог - держит форму,
Sidorov> море слов и "0" информации.

Какая вам нужна информация? Вы спросИте - я отвечу.

Sidorov> Отличная массовка получается:
Sidorov> "Ну что сказать, когда и сказать-то нечего!"
Sidorov> И так надо повторять много-много раз, с чувством...

Как это? Вы заговорили о фильмах - я ответил вам о фильмах.
Скажите что-нибудь про то что было изветно о Луне до Аполлона-11 - я вам отвечу. Ато что ? Я вапм тут полстраницы напишу а вы скажете: -Я чего? Я и не говорила ничего.
Я вот вам про Коро ответил по существу а вы так и не объяснились с чего это вы ляпнули что он может случайно посмотреть на Луну...
Старый Ламер  
RU Старый #29.12.2006 21:35
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Понимаете, Сидорова, если б вы сказали:
-Дяденьки, я ни ухом ни рылом не знаю что было известно о Луне до Аполлонов, чего боялись а чего не боялись организаторы полётов, какие принимали меры защиты. Дяденьки, расскажите пожалуйста любознательной девушке!
Тогда бы вам все с удовольствием рассказали. Но вы ж не просите. Всё про какоето кино да кино...
Старый Ламер  

Tico

модератор
★★☆
Sidorov> Обсуждалась ли где-нибудь тема того,
Sidorov> что вероятно, астронавты летели
Sidorov> обратно на Землю с Луны, в запылённых
Sidorov> скафандарах

Какой смысл обсуждать то, что было известно и изучено уже 37 лет назад? Сидоров, Вы никак не вьедете - то, что Вы чего-то не знали или только что узнали, ещё не означает, что этого не знало всё прогрессивное человечество. А оно про запыленные скафандры знает уже 37 лет, и даже за некоторое время до полёта А-11 подозревало, что они будут запылены. Тоже мне, первооткрыватель.

Sidorov> (или эти скафандры пачкали
Sidorov> своей пылью орбитальный отсек возвращающейся
Sidorov> на Землю, с тремя людьми, капсулы).

Таки пачкали, Сидоров. Увы, лавры первооткрывателя Вам не светят :( .

Sidorov> Пусть даже эти скафандры и чуть-чуть "пылесосили".

Просто потрясающая догадливость. Их таки пылесосили. И ещё много чего делали, о чём Вы никогда не догадаетесь, потому что Вы ни ухом ни рылом. И что?

Sidorov> Т.е. - бегали астронавты по Луне, падали,
Sidorov> кувыркались, гоняли на роверах...
Sidorov> иx хорошенькой засыпало пылью,
Sidorov> и потом они залезли в стартовый модуль,
Sidorov> взлетели - пристыковались с КМ - и потом
Sidorov> к Земле - и всё это время сидели, дышали и даже ели...
Sidorov> в окружении лунной пыли (а в глаза она не лезла в
Sidorov> тесной кабине в невесомости?)

Лезла, Сидоров, лезла. Уже 37 лет все знают, что лезла. И что? Вон, когда Гагарина запускали, вообще не знали, как человек себя в космосе поведёт. А вдруг он с ума сойдёт? Но ведь запустили же.

Sidorov> Пыль-то могла быть токсичной и т.д.

А это с какого бодуна?

Sidorov> и главное - пыль была НЕИЗВЕСТНОЙ!

Во блин! Ужас! Стоп, а что в ней такого неизвестного? Такого, чтобы заранее пресечь всякие попытки исследований? Такого, чтобы прогрессивное человечество за почти 40 лет догадалось, что полёты на Луну были невозможны?

Sidorov> Как-то в голове не укладывается такая картинка...

Это потому что Вы ни ухом, ни рылом :( .

Sidorov> ни с точки зрения гигиены - безопасности полёта,
Sidorov> ни с точки зрения здравого смысла.

Сидоров, ну мы же уже знаем, что то, что Вы называете здравым смыслом, к тому здравому смыслу которым пользуются инженеры и конструкторы не имеет никакого отношения. Даже, можно сказать, с точностью наоборот.

Sidorov> P.S. Кстати, загрязненные ВНЕЗЕМНОЙ ПЫЛЬЮ скафандры
Sidorov> внутри обитаемого отсека космического коробля
Sidorov> - это ещё одна совершенно уникальная
Sidorov> и никогда больше неповторяемая особенность
Sidorov> лунной программы Аполлон...

А также первая высадка человека на небесное тело. И что?

Sidorov> - невероятных и единственных в своём роде, подробностей пилотируемой лунной программы НАСА 1969-72.

Единственных в своём роде там было полно, это да. А невероятных - только для Вас, Сидоров. Потому что Вы ни ухом, ни рылом.

аФон+> Радиактивной.

Афон, Вы хотите поиздеваться над Сидоровым? Нехорошо издеваться над интеллектуально обделёнными :( . Или Вы всерьёз? Забыли, как Татарин Вас вывозил об пол с Вашей "смертельной дозой"? А не приведёте ли цифр радиоактивности образцов грунта, привезённый советскими Лунами?

Sidorov> Вот это только одно чего стоит --> сидят 3 парня
Sidorov> целую неделю в тесной кабине в облаке радиактивной
Sidorov> пыли неизвестной природы...

Сидоров, так где довод-то? Это - довод? Сидоров, я вполне могу представить, что в шизоидном бреду Вашего меркнущего сознания астронавты действительно возвращались на Землю в облаке радиоактивной пыли. И может быть, в этом же бреду Вам действительно может привидется, что Вы - Пророк, впервые за 37 лет заметивший то, что не заметило всё прогрессивное человечество, включая врачей, инженеров, конструкторов, учёных и самих астронавтов. Но с какого бодуна Вы решили, что этот Ваш бред имеет хоть какое-то отношение к действительности?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Старый #30.12.2006 19:22
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Насчёт того что в невесомости пыль будет лезть в глаза и в лёгкие Сидорова права. Поэтому пыль в космическом корабле недопустима. И на всех космических кораблях в т.ч. и Аполлоне специально принимаются меры предотвращающие присутствие пыли в атмосфере корабля. Даже если её там высыпать лопату. Интересно, с какого раза Сидорова догадается - какие? ;)
Старый Ламер  

Tico

модератор
★★☆
Старый> Насчёт того что в невесомости пыль будет лезть в глаза и в лёгкие Сидорова права.

А вот Сидоров и не догадывался, что прогрессивное человечество о проблеме с пылью знает уже туеву хучу лет :) .

Старый> Интересно, с какого раза Сидорова догадается - какие? ;)

Не догадается :( . Это совершенно неподьёмный интеллектуальный подвиг для Сидорова.
+
-
edit

messer

опытный

Старый> Какая вам нужна информация? Вы спросИте - я отвечу.

О! Есть вопрос. Сколько весит лунный скафандр Аполлона на Земле и без СЖО? ;-)

+
-
edit

Sidorov

опытный

Старый> Насчёт того что в невесомости пыль будет лезть в глаза и в лёгкие Сидоров прав. Поэтому пыль в космическом корабле недопустима. И на всех космических кораблях в т.ч. и Аполлоне специально принимаются меры предотвращающие присутствие пыли в атмосфере корабля.

"Поэтому пыль в космическом корабле недопустима."

Ну-ну.

Хотелось бы здесь напомнить местным праффесорам-знатокам, и пзд-бэллам про "свинячье рыло".

Kак наверное, понятно ПОСЛЕ моих сообщений - лунная пыль
на космических кораблях НАСА, очень даже присутствовала,
что конечно же - "совершенно не помешало" достойно и БЕЗОПАСНО провести столько полётов и посадок на Луну, сколько хотелось...

P.S. Опять-таки повторюсь, при нормальных делах - лунная пыль действительно недопустима внутри корабля.
Но так как полёты на Луну - снимали на полигоне на Земле, то и пыль такая в корабль допускалаcь, тем более,
что ничего нельзя было с ней поделать...
RU Yuri Krasilnikov #03.01.2007 09:43
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Sidorov> Хотелось бы здесь напомнить местным праффесорам-знатокам, и пзд-бэллам про "свинячье рыло".

Сидоров, чье рыло вы имеете в виду?

Вообще-то вспомнили бы классика:

-- ...Успокойте меня, скажите, вы не буйный?
-- Вчера в ресторане я одному типу по морде засветил, — мужественно признался преображенный поэт.
-- Основание? — строго спросил гость.
-- Да, признаться, без основания, — сконфузившись, ответил Иван.
-- Безобразие, — осудил гость Ивана и добавил: — А кроме того, что это вы так выражаетась: по морде засветил? Ведь неизвестно, что именно имеется у человека, морда или лицо. И, пожалуй, ведь все-таки лицо. Так что, знаете ли, кулаками... Нет, уж это вы оставьте, и навсегда.

Sidorov> Kак наверное, понятно ПОСЛЕ моих сообщений - лунная пыль
Sidorov> на космических кораблях НАСА, очень даже присутствовала,

Сидоров, это ж замечательно! Ведь ДО ваших сообщений никто-никто в мире не догадывался об этом аж почти четыре десятка лет
:lol::lol:

A Lannister always pays his debts.  
RU Старый #03.01.2007 09:58
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Какая вам нужна информация? Вы спросИте - я отвечу.
messer> О! Есть вопрос. Сколько весит лунный скафандр Аполлона на Земле и без СЖО? ;-)

Не знаю. А вы что - Сидорова? ;)
Старый Ламер  
RU Старый #03.01.2007 10:06
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Sidorov> "Поэтому пыль в космическом корабле недопустима."
Sidorov> Ну-ну.

Тпру-тпру.

Sidorov> Kак наверное, понятно ПОСЛЕ моих сообщений - лунная пыль
Sidorov> на космических кораблях НАСА, очень даже присутствовала,

Вы, девушка, договоритесь сами с собой - "присутствовала" или "летели несколько дней, пили, ели, спали и т.д. в окружении". Это не одно и то же, как вы понимаете. Впрочем нет, не понимаете.

Sidorov> что конечно же - "совершенно не помешало" достойно и БЕЗОПАСНО провести столько полётов и посадок на Луну, сколько хотелось...

Да, это не помешало. А почему должно было помешать?
И вы, кстати, както пропустили мимо ушей (ах, эти блондинки такие рассеяные) тезис о том что принимаются специальные меры по недопущению наличия пыли в атмосфере.

Sidorov> P.S. Опять-таки повторюсь, при нормальных делах - лунная пыль действительно недопустима внутри корабля.

А её и не было.

Sidorov> Но так как полёты на Луну - снимали на полигоне на Земле, то и пыль такая в корабль допускалаcь, тем более,
Sidorov> что ничего нельзя было с ней поделать...

Какая "такая"? Откуда на Земле лунная пыль? ;)
Не, девушка, вы всётаки попробуйте объяснитиь: чем по вашему лунная пыль опаснее земной?
Старый Ламер  

Tico

модератор
★★☆
Sidorov> P.S. Опять-таки повторюсь, при нормальных делах - лунная пыль действительно недопустима внутри корабля.
Sidorov> Но так как полёты на Луну - снимали на полигоне на Земле, то и пыль такая в корабль допускалаcь,

БУАГАГАГА! :lol: Т.е. тупая НАСА специально мазала астронавтов грязью во время голливудских сьёмок, изображая смертельно опасную лунную пыль, чтобы через 40 лет её смог разоблачить мудрый специалистъ по тонкостям мироздания Сидоров? Я начинаю думать, что Старый таки прав. Ярчайший пример женской логики :D .

Sidorov>тем более, что ничего нельзя было с ней поделать...

:lol::lol::lol::lol::lol:
С ЧЕМ нельзя ничего было сделать, имбецил!!!??? С лунной пылью, разбросанной по голливудской студии? Ты хоть сам иногда думаешь, что говоришь?
Ой, не могу, у меня шяс колики будут :lol::lol::lol::lol::lol:
RU Старый #03.01.2007 10:58
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Sidorov>> Kак наверное, понятно ПОСЛЕ моих сообщений - лунная пыль
Sidorov>> на космических кораблях НАСА, очень даже присутствовала,
Y.K.> Сидоров, это ж замечательно! Ведь ДО ваших сообщений никто-никто в мире не догадывался об этом аж почти четыре десятка лет
Y.K.> :lol::lol:

Юрий, вы чего, никогда не имели дела с блондинками? Это же их стиль жизни - быть увереными что мир крутится вокруг них. И если б не они то не только никто бы ничего не знал а ничего бы и вобще не было.
Старый Ламер  

PSS

старожил
★★
Старый>> Какая вам нужна информация? Вы спросИте - я отвечу.
messer> О! Есть вопрос. Сколько весит лунный скафандр Аполлона на Земле и без СЖО? ;-)

Где-то 30 кг. У блока СЖО была масса где-то 50 кг.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #09.01.2007 11:49
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>>> Какая вам нужна информация? Вы спросИте - я отвечу.
messer>> О! Есть вопрос. Сколько весит лунный скафандр Аполлона на Земле и без СЖО? ;-)
PSS> Где-то 30 кг. У блока СЖО была масса где-то 50 кг.

Я слышал 20 и 60. Впрочем какая разница...
Старый Ламер  

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru