chinuk> Здравствуйте.Извините что влезаю,но если не трудно помогите советом.
chinuk> Насмотревшись на всевозможную красоту(подлодки) решил тоже попробовать.Вообще то пока все идет по задумке.Корпус выклеил из стеклоткани ну и во всем остальном что касается валов, рулей, герметизации и т.п.вопросов вроде нет.
chinuk> Но вот что касается электроники - увы.
chinuk> Вопрос:У меня двигатель через понижающии редуктор выдаёт 900 об.Хватит этого чтобы толкать мою посудину? Лодка длинной 1100мм.(type 7) Двигатель хочу поставить от шуруповёрта.Скорость особо не волнует .
chinuk> И ещё-как бы правильно объяснить.Я смогу (аппаратуру еще не купил)управлять двигателем 18 v (обороты,реверс) через регулятор скорости чисто электронно или надо делать приводы через серво на потенциометры.Просто не знаю покупать мне регулятор скорости или нет,а просто обойтись передатчиком,приемником,сервами.
chinuk> И можно будет ли запитать приемник от аккумов от двигателя(разумеется взяв нужный вольтаж)или покупать в магазине родной аккум.Просто мне придётся ехать за этим всем в др. город,так чтобы хватило и лишнего не покупать.
chinuk> Фуу, не знаю поняли Вы или нет-ответьте если не трудно.
Электронный регулятор оборотов с реверсом -вещь отличная и некоторые модели их сразу и приемник питают(т.н.ВЕС-система,отдельные аккамуляторы для питания "борта"не нужны),но что важно они практически все имеют номинал-12вольт!Есть еще на 6 вольт -тоже стандарт.Если мотор мощный важно подобрать регулятор соответсвующей ,лучше с "запасом".Лучше подбери мотор на 12в.