Это продолжение темы с
http://avn.thelook.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1166667438/140#140
7.40 предложил перенести ее сюда, ибо на авн он "практически забанен"
Гош, то, что "совершенно очевидно, что американцы не были на Луне" - это уже все знают. Я спрашиваю не о том, что тебе очевидно. Я спрашиваю - там в книжке написано, что вот эта тёмная полоска и есть струйчатость?
"очевидно, что американцы не были на Луне" - это не ко мне, я никогда такого не говорил. Я тебе отвечу, что в книжке написано.... потом. Мне просто хочется тебя помучать - скажи, тебе вправду неочевидно, что на фотке отчетливо видны следы раздува? А что это тогда - инопланетяне на скейтбордах покатались?
за раздув признал то, что может быть струйчатой поверхностью. А длинную тёмную кривую полоску я никак не могу заподозрить в струйчатости. Я так понимаю, в книге её тоже не считают следом от раздува. Ибо ни о каких тёмных выбросах они не пишут, верно? Только о струйчатости.
а позволь поинтересоваться, ПОЧЕМУ тебе эта темная полоска (она, кстати, не одна - там их много разных размеров) никак не считается следом от раздува? Только потому что она слегка изогнута? так это легко объяснимо рельефом. Да чем угодно. Изогнутые тени тебя на лунных фотках ведь не смущают??? А это чем хуже?
А я тебе скажу, почему. Потому что ничего похожего под ЛМ - НЕТ! И ты начинаешь отрицать буквально ОЧЕВИДНЫЕ любому вещи - следы раздува по Луной. Хочешь - проведи опрос.
А если есть - так ждем фотку раздува под ЛМ. С нетерпением.
Не понял. Увеличение чего и где? А тяга у ЛМ и у Е-8 при посадке почти точно равна их весу. Иначе не может быть. Их веса отличаются вчетверо, и ни в коем случае не впятеро.
Надо учитывать, что один движок с одним соплом тягой 300 кг выбросит существенно больше грунта, чем он же, но с двумя соплами, разнесенными где-то на полметра (?) . Это раз.
Два, это то, что тяга "Луны" приводится как 280 кг. Умножаем на 4 - вес ЛМ не получаем. Ась????
По длительности воздействия - ЛМ дул дольше. По расстоянию до грунта - примерно так же.