[image]

Холодная война

Теги:флот
 
1 37 38 39 40 41 85

Flot

опытный

tramp_> Спасибо, а ТТХ в теме раньше по нему были?, на предыдуших фото мониторов разные, кстати проекты мелькали, ИМХО.

МОРСКИЕ-РЕЧНЫЕ СИЛЫ ВМС РУМЫНИИ.
67 ДИВИЗИОН АРТИЛЛЕРИЙСКИХ КОРАБЛЕЙ.

БОЛЬШИЕ РЕЧНЫЕ МОНИТОРЫ класса Михаила Когалникину

MOНИТОР №45 - "MIHAIL KOGALNICEANU"
MOНИТОР № 46 – "ION C. BRĂTIANU"
MOНИТОР № 47 - " LASCAR CATARGIU "
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 21.04.2007 в 15:40
+
+1
-
edit
 

Flot

опытный

ТТХ

Водоизмещение: 550 тонн
Размеры: 62 x 7.6 x 1.7 метров
Скорость: 21 узел
Команда:??
Вооружение: 2 танковых 100 мм орудия , 2 сдвоенные 23 мм артустановки , 2 14.5 мм зенитных автомата , 2 спаренные позиции ЗРК SA-N-4 Strela , 2 пусковых 40-мм ракетные установки типа “ГРАД”.

Программа: класс больших речных патрульных мониторов. Румынская постройка С 1996 года.

Строители: Santierul Военно-морской, Turnu-Severin
Прикреплённые файлы:
 
   
+
+1
-
edit
 

Flot

опытный

РЕЧНОЙ ПАТРУЛЬНЫЙ МОНИТОР

класса Smirdan ('Brutar-2)


№176 – "RAHOVA"
№ 177– "OPANEZ"
№ 178– "SMARDAN"
№179 – "POSADA"
№180 – "ROVINE"
Прикреплённые файлы:
 
   

Flot

опытный

Канонерские лодки построены на национальной судоверфи в ВМБ Мангалия в период с 1986 по 1993 год (шесть первого типа) и в 1993 - 1996-м (три второго). В состав их артиллерийского вооружения, кроме зенитных комплексов, входят 100-мм АУ (в бронированных танковых башнях) и 122-мм неуправляемые ракеты (установки ВМ-21).
Водоизмещение: 370-тонн предельная нагрузка
Размер: 50.7 x 8 x 1.5 метров/166.3 x 26.2 x 4.9 футов
Скорость: 16 узлов
Команда:??
Вооружение: орудие 100- мм танковое, 2 сдвоеная 30-мм артустановка , 2 14.5 мм зенитных автомата , 2 122 мм пусковых установки Град, 4 12.7 мм пулемета , мины.

Программа: Немного увеличенная версия монитора класса 'Brutar-I' .

Строители: Santierul 2 Mai, Mangalia.
Прикреплённые файлы:
 
   

Flot

опытный

РЕЧНЫЕ КАТЕРА ТРАЛЬЩИКИ VD-141
88 ДИВИЗИОН ФЛОТИЛИИ

№147, 148, 149, 150,151, 159
Прикреплённые файлы:
 
   

Flot

опытный

Речные катера-тральщики типа VD 141 (водоизмещением 97 т) построены на судоверфи Дробета-Турну-Северин в период с 1976 по 1984 год специально для использования на Дунае. Они предназначены не только для траления, но и для постановки минных заграждений и вооружены двумя спаренными 14,5-мм пулеметами и минами (до шести).
Прикреплённые файлы:
 
   

Flot

опытный

транспортировка подбитого АМЕРИКАНСКОГО эсминца из ЙЕМЕНА
Прикреплённые файлы:
 
   

Flot

опытный

ТРАНСПОРТИРОВКА эсминца НОТТОНГЕМ Из Австралии в Британию 2002 год
 
   

Flot

опытный

3
Прикреплённые файлы:
 
   

Flot

опытный

разное
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 22.04.2007 в 15:24

Flot

опытный

катер пограничной охраны ГДР
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Ichtios

опытный

Японский патрульный фрегат в Сангарском проливе.
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Baron_Gerlah #23.04.2007 17:33
+
-
edit
 

Baron_Gerlah

опытный

О численности войск США за рубежом:



Военная география США - ВОЙНА и МИР


Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире после распада СССР. Раздел наследства и стратегические цели России, США, Китая, других стран в 21 веке. События, тенденции, комментарии.

// www.warandpeace.ru
 
   

Flot

опытный

НА АФРИКАНСКИХ БЕРЕГАХ (Виталий Моисеев)


В начале февраля 1980 года личный состав батальона дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота был поднят по тревоге.Танки Т-55, бронетранспортеры БТР-60ПБ, а также средства войсковой ПВО построившись в колонну пошли на погрузку. Среди массы техники вьезжавшей на борт большого десантного корабля (БДК) была и зенитная самоходная установка «Шилка» Александра Евланова. Как вспоминает морской пехотинец, кроме БДК в море еще вышли: крейсер «Владивосток», подводная лодка, транспорт снабжения. Командование предупридило: «Пишите письма родным, что едите в командировку, так, что письма в Владивосток пусть вам больше не пишут.» Евланов вспоминает: «Ну все, думаем, в Афган пошлют, не иначе. И хоть помнили немного, что Афганистан морской границы не имеет, все равно было немного не по себе. Так и шли день за днем, куда не известно. На корабле была карта, гдеотмечался наш маршрут. Смотрим Сингапур прошли, Таиланд. Потом Персидский залив и Красное море.
Иногда над нами патрульные «Орионы» натовские летали, а однажды американский военный корабль борт в борт мимо прошёл. Команда на нём-одни негры, все на палубу повыскакивали, «рашен-рашен» орут. А нас всех – в трюм чуть не пинками загнали, и чтоб высунуться – ни-ни. Чего боялись-непонятно.
Наконец прибыли на место: архипелаг Дахлак у берегов Эфиопии, остров Нокра. Мы здесь были не первые из советских, уже стояла база. В 1977 году её перевели сюда из города Бербера. Тогда началась война между Эфиопией и Сомали. СССР поддержал Эфиопию, так что Сомали наших военных «попросили». Вся «база» наша (пункт материально-технического обеспечения, по-другому ПМТО) состояла из плавучего дока, пирса и кое-каких построек: казарм, складов и т. д. На материке, в Асмэре была наша авиабаза. Оттуда летунов к нам за продажу бензина «налево» привозили изредка на губу. Задача наша была простая: охранять ракетные подводные лодки, заходящие в ПМТО для ремонта, отдыха, пополнения запаса. Сошло нас на берег немного: взвод «шилочников» — две ЗСУ-23-4 «Шилка» да «стрелочников» (с ПЗРК «Стрела-2»). Плюс взвод охраны – 15 человек.
Вот так, построили себе позицию из камней, самоходку в песочный цвет перекрасили и зажили потихоньку. Климат на островах-жаровня. За весь год один дождик был. Через пять минут всё высохло. Растения кое-какие повылазили. И всё... Опять-одни верблюды пасутся, козы и коровки ихние, ростом с нашу овцу.
Мы первый раз вышли-чуть не сдурели: в сапогах, бушлатах – в такую-то жару! Потом привыкли, ходили в трусах (вернее, форма была особая, «тропическая»: шорты, рубашка из марли синего цвета, и синяя же пилотка с козырьком). Ну и повезло же нам, жили как в раю: душ три раза в день, еды до отвала, кондиционеры такие, что если воду перед ним на ночь оставишь, утром зубы холодом сводит. Те же, кто на корабле остался, просто страдали: курили чай, износились все, от жары черт знает чем покрылись. Да ещё болтались они на корабле целый год почти: то в Бомбей заходили, то в Йемен, и так-безвылазно. А у нас с куревом было хорошо-давали по 18 пачек «Северных», «Примы». А спичек нет... Вот где мучение было! Тряпочку возьмёшь, на электроплитку её положишь и ждёшь, когда затлеет-так и прикуривали. Если с проходящего судна земляки коробок спичек кинут – счастье.
Фруктов было – завались. Подводники придут, а у них на кубрике всё консервированное. У нас-шары на лоб: те балыки едят, сосиски готовые. А у них – во уже где всё это стоит. Смотрят на нас с завистью, у нас ведь борщ свежий, зелень. Ну и давай меняться. У них ещё хлеб интересный был – проспиртованный, чтоб не заплесневел.
Тихий час был законный – с 12 до 15. Все спят мёртвым сном, в это время в тропиках самое пекло. А ночью лежишь: «Монте-Карло», «голоса» всякие-все тут. Музыка, песни – чуть волну приёмника тронешь.
Служба была спокойной, нарушений никаких не происходило. Пролетел однажды самолёт какой-то канадской авиакомпании (плевал он, что в эфиопское пространство залетел) – вот и всё... вечером только слышали мы артиллерийскую канонаду вдали – война гражданская.
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
фото из ихнета...
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

paralay

опытный

Flot> транспортировка подбитого АМЕРИКАНСКОГО эсминца из ЙЕМЕНА

Ёптить!!! А где же был хваленый «Иджис»?
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
paralay> Ёптить!!! А где же был хваленый «Иджис»?
(сухо) Системы Иджис не оптимизирована на работу по резиновым лодкам. Цель сверхнизкоскоростная, малозаметная, возможна ошибка в опознании.
   

Илия

аксакал

Flot> НА АФРИКАНСКИХ БЕРЕГАХ (Виталий Моисеев)

ссылкой поделитесь?
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
повреждения эм HMS Glamorgan в Фолклендской компании
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 12.05.2007 в 12:14
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
середина 70-х,СЗМ,америкосы фотографируются на советской швартовой бочке в районе Кипра...
Прикреплённые файлы:
 
   

Flot

опытный

американо-российская холодная война
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [56 кБ]
 
 
   

Flot

опытный

учение на Черном море
Прикреплённые файлы:
 
   

Flot

опытный

свердлов
Прикреплённые файлы:
 
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Flot

опытный

первая иракская кампания
Прикреплённые файлы:
 
   
1 37 38 39 40 41 85

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru