[image]

Успехи иностранных ракетолюбителей II

1 6 7 8 9 10 28
+
-
edit

Serge77

модератор

Высота - это конечно интересно, но показ в новостях с интервью ракетчиков - это ещё интереснее ;^))
Ты ролик смотрел?

RU Андрей Суворов #22.11.2006 13:41
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

да, посмотрел, но ни слова не понял :)

+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

я бы оценил ролик на 2-,
снято на уровне районной студии телевидения, респонденты мямлят, смотря не в камеру,почти в носу ковыряются."Э.. Ну.... ". В монтаж попали кадры с неестетическим изображнием.
Нет картинок ради которых зритель бы смотрел репортаж.
Диктор в студии от смеха давится. посмотрел репортаж и веселый такой сидит .

В таких случаях всегда возникает вопрос: "чо сказать то хотели?"
Статья в газете Днепропетровска намого "заряженне" была :)
искала пути к интересу читателя.

+
-
edit

Serge77

модератор

Нуууу... уже и мастерство корреспондентов не устраивает ;^))
Лично я рад уже тому, что по телевидению показывают ракетчиков-любителей в ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ свете, а не как маскирующихся террористов.

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Piroman> я бы оценил ролик на 2-,
Piroman> снято на уровне районной студии телевидения, респонденты мямлят, смотря не в камеру,почти в носу ковыряются...

Ну, Исландия она того...вся как бы на Бологое тянет, у нас в пригороде под названием Дурлешты народу больше живет...а дурлештское телевидение - это нечто :F

Ник

OL29

втянувшийся

"Минотавр" вывел в космос два спутника

16 декабря 2006 года в 12:00 UTC (15:00 мск) из коммерческого космопорта на полигоне на острове Уоллопс, шт. Вирджиния, осуществлен пуск ракеты-носителя Minotaur-1, которая вывела на околоземную орбиту два космических аппарата: TacSat-2, принадлежащий ВВС США, и GeneSat-1, разработанный в NASA. TacSat-2 будет служить для контроля скорости передачи информация о вражеских объектах в главный штаб, а спутник NASA несет в себе бактерию E. coli, что является частью эксперимента по изучению живых организмов в условиях космоса, передает агентство Associated Press.
Прикреплённые файлы:
595minotaur.jpg (скачать) [300x213, 5,8 кБ]

RU Максик #17.12.2006 18:11
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Ничего себе ракетолюбители.

+
-
edit

Serge77

модератор

Надеюсь, Кин-Дза-Дза все помнят? Посмотрите на реальный пепелац:

Эх, гравицапы ему не хватает ;^))

+
-
edit

Serge77

модератор

Испытания двигателя на жидком метане-кислороде. Красота!

XCOR Aerospace Begins Test Firing of Methane Rocket Engine

In the News | Recent Press | Blog Contact: Mike Massee XCOR Aerospace Phone (661) 824-4714 x127 Fax (661) 824-0866email Successful Test Completed for NASA Photos by Mike Massee / XCOR Mojave, CA. January 16, 2007 – Today XCOR Aerospace announced a series of successful test firings of its new 7,500 pound thrust rocket engine. The tests were conducted as part of a $3.3 million subcontract XCOR has with Alliant Techsystems (NYSE: ATK). // Дальше — www.xcor.com

RLAN

старожил

Картинка - супер, а место - еще лучше.

Но, почему то мне кажется, что эти пульсации в выхлопе есть очень нехорошо.

+
-
edit

Serge77

модератор

Если бы было нехорошо, то не показывали бы ;^))
Это не пульсации, это характерные "бочки" или "Mach diamonds", признаки высокой скорости выхлопа, а значит высокого УИ. Так вроде ;^))

RU Андрей Суворов #16.01.2007 21:24
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

По ним видно, что давление на срезе больше атмосферного - поток сначала расходится, потом начинает сходиться. Если бы было ниже - было бы наоборот.

По углу можно определить местное число Маха. Но само наличие Mach Diamonds не говорит о ВЫСОКОМ уи, а только о том, что местное число маха заметно больше единицы.

RLAN

старожил

А.С.> По углу можно определить местное число Маха. Но само наличие Mach Diamonds не говорит о ВЫСОКОМ уи, а только о том, что местное число маха заметно больше единицы.

О, так значит я прав :)
Потери. Сопло неоптимально.

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN> Потери. Сопло неоптимально.

Сопло неоптимально, но с бочками это не связано. Бочки были бы и с самым идеальным соплом.

RLAN

старожил

Не буду спорить, но думаю, что это не так. :)

+
-
edit

killik

опытный

RLAN> Не буду спорить, но думаю, что это не так. :)

Хм, я почему-то всегда считал наличие этих "стоячих волн" в струе показателем качества двигателя. Протон, Союз, Шаттл (главный двигатель), да и реактивные самолеты при взгляде сзади. В отличие от косматого выхлопа тех же ускорителей Шаттла или Тополя. Неужели у всех этих образцов неидеальное сопло ;)

RLAN

старожил

В своих рассуждениях исхожу не из технических подробностей, а из общефилософских
естественнонаучных соображений.
Есть такое понятие - энтропия.
Она имеет как конкретный термодинамический смысл (логарифм термодинамической вероятности),
так и филосовский, связанный с неким локальным и глобальным порядком.
Так вот, считаю, что если в сруктуре за соплом возможна организация неких упорядоченных структур,
то на это расходуется некоторая дополнительная энергия, которая не была востребована ранее, в частности в данном двигателе/сопле.
А старт Протона - не показатель (у Союза этого почти нет).
Их сопло оптимизировано совсем не на 1 атм.
А на некое давление, при котором суммарный импульс работающей ступени максимален.
И можно смело говорить, что такое сопло на земле работает в неоптимальном режиме.

+
-
edit

timochka

опытный

Serge77> Сопло неоптимально, но с бочками это не связано. Бочки были бы и с самым идеальным соплом.

Угу. Все из-за сверхзвукового течения. А бочки это скачки уплотнения в местах где скорость потока переходит через местную скорость звука.

RU Full-scale #21.01.2007 16:21
+
-
edit

AR a_centaurus #22.01.2007 20:25
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Serge77>> Сопло неоптимально, но с бочками это не связано. Бочки были бы и с самым идеальным соплом.
timochka> Угу. Все из-за сверхзвукового течения. А бочки это скачки уплотнения в местах где скорость потока переходит через местную скорость звука.

Именно так. Борьба противоположностей. Стоячая волна в реактивной струе с потерей энергии на формирование узлов и пучностей. В авиационных движках возникает на режимах форсажа, в ракетных (ЖРД И ГРД), в основном при использовании компонентов с малой молекулярной массой... И всё-таки, "MD" это характеристика высокого КПД реактивного мотора. Особенно при наземных испытаниях. Фото из собственной практики: "Mach Diamonds" в выхлопе микрогибридного мотора MECH_FA_01. УИ мотора в пределах 210 с. В отсутствии "МД" Isp не превышал 170-180 с.
Прикреплённые файлы:
MD_mech_01.jpg (скачать) [382x289, 3,6 кБ]

RU Андрей Суворов #04.06.2007 11:30
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Ну, что, Кармак-таки добился своего!
Методом проб и ошибок он построил ЖРД на кислороде и спирте, с УИ и временем работы большим, чем у Фау-2.
http://media.armadilloaerospace.com/2007_05_12/192secondHover.mpg
А тяга - дело наживное. Во всяком случае, до полутора тонн можно.

И работающая система управления у него тоже уже есть.
http://media.armadilloaerospace.com/2007_06_03/LLC1demo.mpg

Вот так-то.

Правда, и денег у него немало, по сравнению с другими любителями, но, в принципе, он может сейчас - с уже достигнутыми параметрами - построить четырёхступенчатую орбитальную ракету. Если считать, что Пиксель - это четвертая ступень, то на первой должно быть, скажем, шестнадцать таких движков, на второй - шесть, на третьей - два... И вывести где-то 10-20 кг полезного груза на НЗО.

RU NNV #04.06.2007 20:28  @Андрей Суворов#04.06.2007 11:30
+
-
edit

NNV

втянувшийся

А.С.> Ну, что, Кармак-таки добился своего!
А.С.> ...
А.С.> Правда, и денег у него немало, по сравнению с другими любителями...

Жесть! :) Андрей, зачем ты унижаешь Кармака? ;) Его уже можно профессионалом назвать, он и контракт НАСА на движок получил.

Я, кстати, остаюсь при своем мнении - конструкция ножек ненадежна. На кубке они запросто могут отломаться в самый неподходящий момент.

Если к октябрю Мастен выставит свой аппарат, то я готов поставить на него деньги против Кармака. Долларов 50 - я это вполне серьезно, господа :) Кто ответит?

+
-
edit

Serge77

модератор

Более подробные новости:

Armadillo Aerospace - News Archive

A complete listing of news and mission updates for Armadillo Aerospace projects.

// www.armadilloaerospace.com

RU Андрей Суворов #04.06.2007 22:15  @NNV#04.06.2007 20:28
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

А.С.>> Ну, что, Кармак-таки добился своего!
А.С.>> ...
А.С.>> Правда, и денег у него немало, по сравнению с другими любителями...
NNV> Жесть! :) Андрей, зачем ты унижаешь Кармака? ;)

Я его не унижаю. Он любитель, притом, спортсмен, притом, экстремал. И любимый его вид спорта - борьба с граблями методом затаптывания их в землю.

NNV> Его уже можно профессионалом назвать, он и контракт НАСА на движок получил.

Все свои девайсы он построил методом научного тыка, ему интереснее процесс, видимо, т.к. результата он добивался слишком долго для 21 века... То, что он получил контракт, ещё ни о чём таком не свидетельствует. Профессионалом он станет, когда ракетостроение будет приносить ему больше денег, чем программирование (или он отобьёт все затраты, в зависимости от того, какое условие выполнится раньше).

NNV> Я, кстати, остаюсь при своем мнении - конструкция ножек ненадежна. На кубке они запросто могут отломаться в самый неподходящий момент.
NNV> Если к октябрю Мастен выставит свой аппарат, то я готов поставить на него деньги против Кармака. Долларов 50 - я это вполне серьезно, господа :) Кто ответит?

Сложно сказать... У него неплохая система управления, прошедшая долгий путь... Возможно, при её работе ножки и уцелеют.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Serge77 #04.06.2007 22:20  @Андрей Суворов#04.06.2007 22:15
+
-
edit

Serge77

модератор

А.С.> Все свои девайсы он построил методом научного тыка

Разве у него в команде нет никого с нормальным инженерным образованием? Он же не сам один всё проектирует.

1 6 7 8 9 10 28

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru