[image]

Ядерные боеголовки на российских зенитных ракетах.

Теги:ПВО
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

Anleon

опытный

С-400, помимо зенитно-ракетных частей ПВО сухопутных войск и ВВС, будет использоваться также в войсках ВКО — Воздушно-Космической обороны, осуществляющих противоракетную оборону страны. В соединениях ВКО С-400 дополнит систему противоракетной обороны А-135, предназначенную для защиты центральных районов Европейской части России от межконтинентальных баллистических ракет. Основная ракета ЗРС С-400 — 9М96 способна поражать цели на дистанциях до 150 километров, высотах до 35 километров. Ракета способна маневрировать с перегрузкой свыше 20G, что обеспечивает очень высокую вероятность поражения любых типов целей.

главком ВВС России Владимир Михайлов
……………………………………………………………………

У России уже есть национальная система ПРО. Первоначально эта система, к созданию которой СССР приступил еще до вступления в силу Договора по ПРО, была довольно несовершенной. Однако, в отличие от американцев, русские поняли, что "хоть какая-то оборона - это лучше, чем ничего", и продолжали модернизацию своей НПРО даже после подписания Договора по ПРО. По его словам, Россия занималась этим все последнее десятилетие.
Есть доказательства, что российские ракеты-перехватчики класса "земля-воздух" оснащены ядерными боеголовками и поэтому способны сбивать баллистические ракеты большой дальности, а не только самолеты и ракеты малой дальности, как заявляет Москва. 8000 таких ракет размещены по всей территории России, существуют , многочисленные российские источники, рассказывающие, как одно за другим поколения ракет класса "земля-воздух" были в действительности предназначены для уничтожения баллистических ракет, что запрещено договором.
Есть доказательства того, что российские РЛС раннего обнаружения имеют намного большие возможности , чем это разрешено договором. Кроме того они нелегально связаны между собой в систему боевого управления, позволяющую Москве обнаруживать ракеты противника и передавать данные на командные посты ПВО , которые, в свою очередь, передают их на ракеты класса "земля-воздух".

Книга Уильяма Ли "Шарада ПРО".
   

Tzvk

астрофизик

Клюква какая-то. А, собственно, в чём смысл темы?
   
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

8000 тысяч ракет со спец бч - хорошая трава - торкает не по детцки.
   

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠
А ещё на территории РФ закопаны марсианские треножники.

Видимо больше аргументировать развёртывание своей ПРО уже нечем. Достали из чулана старый жупел.
   

Tzvk

астрофизик

А всё-таки хотелось бы услышать мнение топикстартера, зачем он застартил такой топик. :)
   
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Меня заинтересовала версия – обоснование наличия в арсенале зенитных ракет ядерных боеголовок и возможность прикрытия позиционных районов МБР такими комплексами. Технически создание такой системы реально. Что подтверждает «новая» идея , для целей ПРО , объединить С-400 и РЛС «ДОН» от А-135 .Кстати некоторые станции СПРН накрывают позиции МБР и могут работать как стации обнаружения и наведения ЗР на подлетающие боеголовки. И конечно , в разрабатываемой системе пятого поколения всё наконец должно приобрести законченный вид.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Anleon> Меня заинтересовала версия ...... И конечно , в разрабатываемой системе пятого поколения всё наконец должно приобрести законченный вид.

Почитай про систему "Самодержец" ;)

Ник
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
Anleon> Меня заинтересовала версия – обоснование наличия в арсенале зенитных ракет ядерных боеголовок и возможность прикрытия позиционных районов МБР такими комплексами. Технически создание такой системы реально.

Нереально. Для прикрытия позиционных районов и важных объектов разрабатывали специализированные системы ПРО, а вовсе не С-300х модернизировали...

Anleon> Что подтверждает «новая» идея , для целей ПРО , объединить С-400 и РЛС «ДОН» от А-135 .

Да ладно вам, тов. Михайлов пошутил, а вы и поверили :P

Anleon> Кстати некоторые станции СПРН накрывают позиции МБР и могут работать как стации обнаружения и наведения ЗР на подлетающие боеголовки.

Кто вам это сказал?
   
+
-
edit
 

Niki1979

новичок
Была на другом форуме дискуссия о возможности применения ракет С-300В для ПРО против БЧ МБР. Какие есть факты:
- скорость целей для модернизированного С-300В до 4 м/с
- скорость БЧ МБР к 5-6 м/с
- ускорение ракет С-300В - ну не знаю, но на глаз не более 30Г, в то время для малой ракетой А-135 - более 100Г !! Но существующея ракета ПРО уничтожает цель на высотах более 30 км.

Мое ИМХО - возможна модернизация ракет С-300В (соответсвующея ГСН и БЧ) для уничтожения БЧ МБР на высотах примерно 10-15км в целях прикрытия шахт МБР или других важных точечных укрепленных целей.
   

Tzvk

астрофизик

Anleon> Меня заинтересовала версия – обоснование наличия в арсенале зенитных ракет ядерных боеголовок и возможность прикрытия позиционных районов МБР такими комплексами.

С-300ПМ/400 могут работать максимум по БРСД и причём обычными БЧ. А против МБР и ЯБЧ не поможет. Тема "С-300 как средство стратегической ПРО" с садомазохистским удовольствием жевалась на "сухом" . Реалии ПРО США Даже если сделать возможным перехват целей со скоростями ББ МБР, противоракетам С-300/400 не будет хватать высотности, чтобы обеспечить разумный радиус зоны поражения.

>Технически создание такой системы реально.

А практически — нет. При темпе обновления по дивизиону в год.
   

Tzvk

астрофизик

Niki1979> - скорость целей для модернизированного С-300В до 4 м/с
Niki1979> - скорость БЧ МБР к 5-6 м/с

Это уже "Матрица" какая-то :F
   
+
-
edit
 

Niki1979

новичок
Опечатка однако :) :) Тем не менее только слабое ускорение практически глядится плохо, но для точечных целей годится.
   

MIKLE

старожил

Anleon>> Меня заинтересовала версия – обоснование наличия в арсенале зенитных ракет ядерных боеголовок и возможность прикрытия позиционных районов МБР такими комплексами.
Tzvk> С-300ПМ/400 могут работать максимум по БРСД и причём обычными БЧ. А против МБР и ЯБЧ не поможет.

я вот думаю, можно ли "дожать" В/ВМ/А2500 до про? естественно оставив какуюто долю преемственности...
   

au

   
★★☆
А чего дожимать? Ядрёнбатон килотонный ему вместо БЧ, и будет щастя, с зарядом как в 5С55 хотябы (индекс вроде такой?). В десятках км в стратосфере — самое оно. А счёт потом выставить владельцу, or else...
   

MIKLE

старожил

au> А чего дожимать? Ядрёнбатон килотонный ему вместо БЧ, и будет щастя, с зарядом как в 5С55 хотябы (индекс вроде такой?). В десятках км в стратосфере — самое оно. А счёт потом выставить владельцу, or else...

ядрён-батон-это последний штрих... дальность обнаружения, работное время, циклы целераспределения... скорость то вдвое-втрое больше... гдето надо железо менять(туже инструментальную дальноть РЛС секторного обзора наращивать), гдето ещё чтото... просто поднять килотонну на 25км и там взорвать-это не вариант...

ЗЫ. еслои можно, так надо дожимать... тихой сапой... типа продление ресурса и всё такое...

ЗЫ имеется ввиду полноценная про от МБР. Першинг-2 ВМ/2500 и так хавают...
   

Tzvk

астрофизик

au> как в 5С55 хотябы (индекс вроде такой?)

5В55С. Однако, из-за большой скорости и высоты полёта цели, дальность перехвата будет маленькой и сильно зависящей от курсового параметра. Про временной баланс тоже сказали.
   
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Для интереса взгляните сюда ПРО Страны .
Как видите технически ничего особенного не требуется. Параметры системы на уровне обычных ЗРК . Только добавлена станция дальнего обнаружения ,чтобы хватило времени послать ракету с ЯБЧ навстречу врагу и защитить ракетную шахту от прямого попадания.
   

Tzvk

астрофизик

Anleon> Параметры системы на уровне обычных ЗРК .

1. Однако, параметры противоракеты не совсем на уровне ЗРК.
2. В дальнейшем развитие шло по пути принятия ещё более далёких от ЗРК средств.
3. Ну и наконец, требования наличия мощной РЛС и сильная зависимость от курсового параметра заставляют держать противоракетный комплекс вблизи охраняемого объекта. При таком раскладе, думается, можно его чисто противоракетным и оставить и не делать универсальным. Т.е. ЗРК пусть сбивают самолёты и БРСД, где это будет более нужно, а комплексы стратегической ПРО пусть дежурят возле нескольких своих объектов.
   
+
-
edit
 

Niki1979

новичок
ИМХО - что необходимо для прикрытия шахт? - "высотные" антиракеты (на базе С-300В) и ЗРК малой дальности для поражения КР (Панцирь , Тор). И конечно ПВО-шные ЗРК С-300, С-400. Конечно эти "высотные" антиракеты для защиты шахт были возможны и много лет назад, однако был договор о ПРО.
   

Tzvk

астрофизик

Niki1979> И конечно ПВО-шные ЗРК С-300, С-400.

И конечно ещё аэродромы рядом для четырёх АВАКСов и 4 полков истребителей. Также несомненно — две пехотных, две танковых дивизии и бригаду ВВ для наземной обороны. Ну и уж однозначно прокопать канал для авианосца.
   
RU Lebedev V #08.06.2007 11:01  @Niki1979#07.06.2007 23:20
+
-
edit
 

Lebedev V

опытный

Niki1979> ИМХО - что необходимо для прикрытия шахт? - "высотные" антиракеты (на базе С-300В) и ЗРК малой дальности для поражения КР (Панцирь , Тор). И конечно ПВО-шные ЗРК С-300, С-400. Конечно эти "высотные" антиракеты для защиты шахт были возможны и много лет назад, однако был договор о ПРО.

хихи..
вы забываете совсем маленькую вещь ..
ШПУ МБР ИЗНАЧАЛЬНО расчитаны чтоб выдерживать ЯВ. единственное условие чтоб не происходила экскавартизация самой шахты...

а для этого достаточно уничтожать боеголовки в сегменте примерно 0,5км от оголовка , и не заморачиваться тем что что рядом всзрываються остальное...

а это очень сильно облегчает разработку систем продиводействия..

и системы ПВО/ПРО ШПУ ОЧЕНЬ сильно отличаються от классических систем ПВО/ПРО защищающих гражданские/и общевойсковые объекты.
   

HNIW

втянувшийся

скажем так в сегменте .5 км от шпу не очень хорошо, тк по шпу могут ударить серией из 2-5 бг (если в шпу стоит изделие на 10 бг)
и при взрыве в .5 км снесет все системы которые на .5 км защищают и следующая бг ударит по "голой" шпу... оптимально расстояние такое которое оставляет живым систему защиты шпу... думаю оно 2-3 км
   
+
-
edit
 

Lebedev V

опытный

HNIW> скажем так в сегменте .5 км от шпу не очень хорошо, тк по шпу могут ударить серией из 2-5 бг (если в шпу стоит изделие на 10 бг)
HNIW> и при взрыве в .5 км снесет все системы которые на .5 км защищают и следующая бг ударит по "голой" шпу... оптимально расстояние такое которое оставляет живым систему защиты шпу... думаю оно 2-3 км

1, ШПУ типа ОС имеет растояние между ШПУ = до 10 км.
2, назови плз пожалуста систему вооружения США которая даже в самом развернутом состоянии могла посволить назначать очередь из 5 боеголовок на ОС ШПУ SS-18//
это не считая ур100Н которых было в четыре заза больше...
   

au

   
★★☆
Сегодня это Trident II D5
Если устроит 4, то по 2 шахты одной ракетой, 48 шахт одной ПЛАРБ, 480ББ одним ударом. И так до 14 раз...
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Lebedev V

опытный

au> Сегодня это Trident II D5
au> Если устроит 4, то по 2 шахты одной ракетой, 48 шахт одной ПЛАРБ, 480ББ одним ударом. И так до 14 раз...

1. 14 не получиться так как SSBN у США ВСЕГО 14 , а не 14шт с Трайдентом -2.
2, 7 (6) из 14 несли трайдент 1
3,я тебе не зря советовал посчитать ..48*7=336 количество ШПУ Р-36 и УР-100Н в перед подписанием договора СНВ-1 достигало более 1000 ...., даже сейчас у РФ количество ШПУ больше этого.....
   
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru