[image]

Статья о пр. 23182 - комментарии.

Теги:флот

1 2 3
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Neddy> -Ну на корвет ЯСУ ставить не надо , а вот на фрегат Звездно полостаые уже ставили )

Звездно-полостаые сами были в шоке от него, от этого и в резерв они ушли так быстро. Впрочем как и наши Кировы, такой сложный корабль только новый хорош, как только он начинает требовать капитального ремонта и модернизации все хватаются за голову от затрат. От этого и жизнь у них у всех такая короткая.

п.с. Даже Советскому Союзу было напряжно содержать Киров, который в последние годы эксплуатации из ремонта не вылезал.

Neddy

втянувшийся
☆★
Киров содержать трудно , а нимитц легко ? Я правильно понял ?

+
-
edit

Denis KA

аксакал

Neddy> Киров содержать трудно , а нимитц легко ? Я правильно понял ?

Как оказалось у Нимица номенклатура вооружения гораздо меньше, и из-за отказа систем вооружения его каждый раз в ремонт ставить не нужно, снял самолет в ремонт а другой поставил и таких глобальных модернизаций, как корпусные работы по несколько лет в доке, он не требует, а пока десяток других самолетов модернизируются с , то остальные спокойно выполняют свою роль, корабль не простаивает в ожидании модернизации, да и перезарядка реактора у него в два раза реже чем у Кирова.
А что у Кирова? Гранит устарел, если бы деньги были, то его в модернизацию года на 3-4 на все это время корабль выбывает из строя.
Вот и выходит что по статистике Киров за 15 лет эксплуатации (при живом СССР) больше чем в два раза меньше был в полной боевой готовности, чем его оппонент (Нимиц), получается что его эффективность еще на 2 разделить нужно, а это очень важная характеристика для боевого корабля.

+
-
edit

Arc Royal

втянувшийся

tramp_> Это как я понимаю, AFCON? У него ФАР предполагается :rolleyes:

IMHO, учитывая место установки систем вооружений, скорее OPC.

Neddy

втянувшийся
☆★
А где зависимость между силовой установкой и номенкулатурой вооружения ? Мы ведь ведем разговор о влиянии ЯСУ на эксплуатацию корабля ?

( К сведению о модернизации гранита... Если сейчас денжат может на все и не хватает , то через пару лет хватит с лихвой. )

+
-
edit

Ропот

опытный

Snake> Из статьи в Коммерсанте, схема примерно такая - испанцы строят корпус по российскому проекту (20382), ставят ДУ и навигацию (скорее всего не российские), потом это перегоняется в Россию, где ставят вооружение и прочую электронику.
Интересно будет послушать разьяснения Коммерсанта, на тему как испанцы русский проект 20382 будут строить...
И главное, зачем? У них свой проект, предлагающийся на экспорт есть, остаётся только российское оружие поставить.

Aaz

модератор
★★☆
Я что-то краем уха слышал, что там и французов к этому делу хотят привлечь.
Касательно "зачем" - испанцы, ЕМНИС, собирались поставлять что-то Венесуэле, а США дорогому Уго Чавесу хрен что из своего оружия даже издали покажут... :)

Aaz

модератор
★★☆
Да, ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ - ОЧЕНЬ ВЫРУЧИЛИ. :)

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru