MBR> Да их много, этих показателей...
Вопрос был простой, является ли достаточно большое водоизмещение Борея показателем "калечности", при не знании всего остального оборудования?
MBR> В частности, что из 6 пусков Булавы - 4 кривые. В то время как если память не изменяет, из 30 тестовых пусков Трайдент2 - 2 или 3! (пардоньте, может не очень точно)
И это не показатель калечности, это показатель того, что разработка идет с трудом, что не удивительно, так как это первый проект ракет для ПЛ.
MBR> А Вы его знаете?
Я нет, но если вы просмотрите ветку, я нигде не называл "Синеву" и другие БРПЛ с ЖРД, а так же ПЛАРБ для них "калечными", "отстоем" и т.д., а только указывал на неучтенные моменты. Почувствуйте, так сказать разницу.
MBR> Поэтому меня очень смешит, когда наши чинуши заявляют, что "способны преодолевать не только существующие, но и перспективные системы ПРО". Т. е. они уверены, что знают, что появится лет эдак через те самые 30-40 (сколько будут служить Тополь-Булава)
Нууу, перспективные вообще-то может означать и те системы, которые появятся в следующем году, про 30-40 лет по-моему ни кто не говорил.
А так - пиарщики они конечно, но ведь без этого никак...
MBR> Но работать по РДТТ надо. Придётся.
Вот именно!!!
Но и ЖРД я бы не забывал, по крайней мере на МБР, при базе в центре России и быстрый старт не так критичен.
MBR> "Афера с «Булавой»
Это тоже пиар, только противоположной направленности. Точнее ловля сенсаций...