Д.В.> Вы говорите о себе во множественнои числе ? Это у вас давно?
У нас совместный вопрос.
vvu>> А космодромостроители - придурки убогие и без налёта эстетического чувства: делают котлован поглубже (?) и потом его ещё и бетонируют!
НЕ вижу ответа.
vvu>> А где красота? Я вас спрашиваю! Где?Д.В.> Вы на самом деле утверждаете, что старт ракеты в атмосфере и посадка в ваккуме это одно и тоже?
Уважаемый Дядюшка В.В!
Конечно нет!!!
НО всё таки уточните вопрос.
"Старт ракеты! - это наверное подразумевает старт всех аппаратов тяжелее воздуха с использованием реактивно тяги ракетного двигателя.
А вот "посадку" чего Вы имеете в виду!
Той же самой ракеты, которая в первой части Вашего вопроса взлетала в атмосфере какой либо планеты. Или другой ракеты.
Например взлёт Сатурн-5, а посадка ЛМ.
НУ я не думаю, что Вам нало объяснять чем Сатурн-5 оличается от Лунного модуля.
А теоретическая посадка полностью заправленного Сатурн -5 на Луну (заброшенного туда по какому то волшебству) наверное не интересна для взрослых участников форума.
Поэтому давайте мысленно представим себе простейшую но реальную историю.
"Прерванный взлёт"
НАпример ракетаноситель Н-1 взлетела со старта , но через непродолжительное время было принято решение вернуть её назад. и она при полных баках возвращается на старт (ну тут коончно и старт и система управления требует некоторой доработки.
Может быть Вам объяснить , чем отличается такой взлёт от такой посадки?
Или другой вариант -вакуумный.
Посадочная ступень лунного модуля с массой 7800 кг села на поверхность Луны, но через минуту появилось желание препрыгнуть севернее на 100 метров и астронавты вновь запускают ЖРД ...
Может Быть Вам объяснить насколько кратер, образованый при посадке на Луну будет отличаться от кратера, образованного при взлёте ЛМ?