Все хотел спросить :)

Тэги: Авиация, ИБА
+
-
edit

А почему вы Хана "Назипычем" называете? Это как-то связано с ЗИП? :)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

Klim

Опытный

AGRESSOR> А почему вы Хана "Назипычем" называете? Это как-то связано с ЗИП? :)

Это только он сам может раскрыть секрет. :)

Но всё, оказывается до нельзя, банально и просто. :)

Это сообщение редактировалось 23.04.2007 в 11:52
+
-
edit

firebar

Опытный

Это у него такой неоф статус Назипыч ,всегда пишется с большой буквы.
112-292 "Удалой"  
RU Ведмедь #23.04.2007 13:34
+
-
edit

Ведмедь

Модератор
★★★★★
ХАНазипыч :)

Иван, ты как маленький прям :)

RU AGRESSOR #23.04.2007 13:35 @Ведмедь#23.04.2007 13:34
+
-
edit

Ведмедь> ХАНазипыч :)
Ведмедь> Иван, ты как маленький прям :)

Я не маленький, я тупой. Что означает "ХАНазипыч"? %)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
Изменения в репутации автора за это сообщение:
23.04.2007 13:46, Klim: +1: За сообразительность, юмор и любовь к авиации.

Klim

Опытный

AGRESSOR> Я не маленький, я тупой. Что означает "ХАНазипыч"?

Отчество по батюшке.

Lamm

Опытный
★★★☆
Александр Назипович он. А по отчеству зовём, птамучта жопа у него в ракушках и он с Чкаловым пиво пил, Циолковского, небось, помнить... Лятать на "Фармане" училси.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
+
-
edit

Назипович - отчество? От какого имени? Назип? %)

xo

Опытный

AGRESSOR> Назипович - отчество? От какого имени? Назип? %)

Дык татарин ;)
Лехаим!  

Lamm

Опытный
★★★☆
Не, круче.
русскохохлоеврейский татарин. Ить веэде скажет, шо свой.

Моей маме говорили- если есть в человеке капля немецкой крови- она победит. Енто я про себя. Не знаю... 25 прОцентов-то есть...Остальное чуть от русских, мордвы и холы были. Ну, русской-то прОцентов 50 будет.
+
-
edit

firebar

Опытный

вот он ща заявитца и всем вам покажед .... звизды даст :D
112-292 "Удалой"  

Klim

Опытный

firebar> вот он ща заявитца и всем вам покажед .... звизды даст.

А за что?
За то, что национальный состав нашей крови практически не отличается?
Ну, и толку, что по-разному смотрим на вопрос: "Какой самолёт лучше?"
Главное, что прошлое у нас схожее, гнездо из которого вылупились, нас объединяет.

Lamm

Опытный
★★★☆
Чё даст? Мы ево не костерим, кстати, а дружелюбно обсуждаим.

Зеро

Опытный
★★★
Lamm> Чё даст? Мы ево не костерим, кстати, а дружелюбно обсуждаим.
А вот даст...

+
-
edit

firebar

Опытный

я шучу... а вдруг он сразу не разберется..... :) о чем тут речь идеть. подумаить-националисты :)
112-292 "Удалой"  

Klim

Опытный

firebar> я шучу... а вдруг он сразу не разберется..... :) о чем тут речь идеть. подумаить-националисты.

А мы оказывается - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ! ;)

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Я тоже хочу спросить... такой глупый вопрос:

Ситуация во время войны - "не рассчитал к примеру, вывод из атаки по высоте, воткнулся в землю (при воздужных боях у земли, не редкость)" - является ли поводом для перевода потери самолёта в графу "небоевые"? Исходно самолет цел, просто пилот "не справился".
El girasol como lleva para tu Ochún/Y la rosa nacarada de Obatalá
Príncipe de pura sangre para Changó/Las siete potencias y Yemayá
Y para Babalú Ayé, cladio los blancos...  
GE Александр Леонов #09.08.2007 04:13
+
-
edit

ИМХО это боевые потери, бо во время боя.
Фсех в рядовые и на Восточный фронт, сто грам не давать.  

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Спасибо, я так и думал.
RU Д.Сергей #09.08.2007 08:30
+
-
edit

Д.Сергей

Опытный

.......Что означает "ХАНазипыч"? ...........
Праильно думаешь, значит хана ЗИПу. Видать пользует его бесщадно, мог бы и побереч.
Они тебя щас и про отчество придумают и наговорят, вон уже и про смешание кровей началось!

Скорее АГРЕССОР здесь какаята ТАЙНА!
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  
+
-
edit

chetbor

Опытный

введены понятия
БОЕВАЯ ПОТЕРЯ - и самолет и экипаж в результате внешнего воздействия
БОЕВАЯ УТРАТА - только матчасть, при этом экипаж должен асе попасть домой, а не в плен
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ - событие произошло с потерей самолета без воздействия внешних факторов - например сели до ВПП, самолет дрова, экипаж цел

RU фланкер #09.08.2007 12:59
+
-
edit

фланкер

Опытный
★☆
Вчерась ,посмарел программу по телеканалу "Звезда"(пишу мож есть у кого такой же) вечером там ща идут один за другим наши самоли.которые в трудных условиях перед войной успевали склепать и перевооружться.А потом и доводить модель до ума во время войны.
Так вот интереснейший фактик:-на Ил-2 изначально предназначался второй кабинет со стрелком.Но самоль при испытаниях не смог преодолеть рубеж по заявленной скорости 400 км/ч.И тогда решили убрать стрелка с кабиной .как балласт.Стал одноместный и в начале войны их склепали на Воронежском заводе 240 штук.Самое интересное,что вылизанный и доведенный на испытаниях самоль получился хуже нежели серийный.Это исключение из правил.Обычно бывает наоборот.И самоль стал летать с одним пилотом на скорости 420км/ч.А серийный и того выше-аж 436 км/ч.Но переучивались командиры от КЗ и выше-программа такая-три-пять полетов самостоятельно по кругу и вперед,остальное-а это группрвая слетанность,боевое применение- в полках.Так и не успели переучиться.А завод склепал до взятия Воронежа немцами еще 1000 штук.
Ну валили их немцы тоже хорошо.Броня была по корпусу фюзеляжа до задней кромки крыла,дальще деревянный с хвостом и перкаль(полотно).Поэтому немцы разобрались откуда лкчше и валили их.Наши придумали поставить палки в заднем кабинете,но это помогало тока в первый период,потом картина та же.В общем приказал Сталин посадить стрелка и дать ему пулемет.Стали дорабатывать,по-моему движок стали посильнее ставить,и дело пошло.Но стрелками сажали бойцов обычных и был бой один,когда 8-ка Ил-ов пошла на работу,"Фоккеры" как всегда уцепились в хвост и их было 16 штук.Но Илы все вернулись,а "Фоккеров" завалили 10 штук.Во как!!!
Но так было не всегда.Чаще всего стрелок(неопытный) в горячке боя палил через свой же хвост и срубал его начисто, и тогда самоль падал уже, как бронированный гроб вместе с летчиком.
И данные такие- на одного сбитого летчика Ил-2 приходилось по 13 стрелков.Все же в первоначальный период войны,даже когда стрелки уже были в кабине-по ним в основном стреляли фашики и выводя их из строя уже добивали самоль.
Но потом наши усовершенствовав самоль,довели защиту и стрелка до ума,а там и Ил-10 пошел,учитя все недостатки Ил-2.Был еще и Ил-8 перед Ил-10,но в серию не пошел,т.к. полным ходом начали делать Ил-10 сразу.
Еще показали,как делали боевое применение,по земле,защищая себя одновременно , имея на борту бомбы,ракеты и пушки.Интересная одним словом передачка,скажу я вам.
Пензы!Все на борт!  

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Пых!Пых! Чуйская, говорите, травка? Пых! ...
+
-
edit

john5r

Аксакал
★★★★★
интересно, сколько процентов экранного времени видеоряд соответствовал закадровому тексту? пмсм 15% не больше
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies