oceanich> Преклоняюсь перед Info, и с чуством благодарности прошу по возможности показать пути получения такой информации начинающему коллекционеру.oceanich> ТР типа Ветер-Мавритания-Нуадибу-1988.На заднем плане арестованный БМРТ типа Кронштадт под иракским флагом.Дальнейшая их судьба мне неведома. Офицеры были там из Севастополя.
Да пути обычные. На флоте с 1972 г (не считая практик и учебы) Сейчас в морском бизнесе...
Регистровые книги,масса знакомых, история ссз Балтия (все,что Вы спрашивали,оказалось постройки этого завода)Книги совфрахта,с точнейшим описанием серий судов и чертежами.Жена бывший судостроитель.
Очень жалею,что технические библиотеки уничтожены,но есть знакомые в регистре,проектных бюро...
снабжают потихонечку....Правда позжно я спотхватился
)))вот стараюсь наверстать....
Чем смогу-всегда поделюсь...
Встречный вопрос к Вам.
В начале 80-х вышла книга какого-то писаки (фио не припомню) о морском флоте,описывается рейс.
Там было столько ляпов. Помню не расходились из кают-компании,обсуждая эту книгу.Книга была у ст меха,потом утерялась. Главы были опубликованы в журнале МОРСКОЙ ФЛОТ.
Помню книга была в мягком переплете,не большой.
Помню,что в одной из глав описывалась ситуация,когда повар прикормил на камбузе крысу,любовно называл ее кажется Маша,кормил,любила сидеть на кранике титана... да много там было всего...
Что-то вроде название В дальнем плавании или что-то подобное. Крутится автор Анатлий Ганчо... но думаю не он т к просматривал его творчество.
Раз Вы располагаете журналами Морской флот, может Вам встечался этот опус...
Заранее благодарен
С Б
www.mmflot.com
К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна