СРТ и прочие рыбаки

1 12 13 14 15 16 27
+
-
edit

oceanich

втянувшийся
Преклоняюсь перед Info, и с чуством благодарности прошу по возможности показать пути получения такой информации начинающему коллекционеру.
ТР типа Ветер-Мавритания-Нуадибу-1988.На заднем плане арестованный БМРТ типа Кронштадт под иракским флагом.Дальнейшая их судьба мне неведома. Офицеры были там из Севастополя.
Прикреплённые файлы:

parohod

старожил
★★
info>>> А Вы неподскажете название РТМС под нр 7505 ? Латышский
parohod>> Ян Райнберг
info> ------
info> Спасибо. Может позывной знаете?

UVIC
http://russianships.info/  
+
-
edit

oceanich

втянувшийся
Еще из книги -Суда спасатели и их служба- БМРТ Юлиус Гарялис без носа.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

oceanich

втянувшийся
За ноздрю тащат БМРТ Ян Рудзутак. Книга-Суда спасатели и их служба-.
Прикреплённые файлы:

vkuch

втянувшийся

К сожалению, такой книги у меня нет, но думаю, что приключения БМРТ НБ-0566 "Синявино" пр.396А там не описаны. Бывают такие суда у которых, что не рейс то "полосатыЙ". За четыре рейса 1973-74 г.г.: "таран" крейсера "Свердлов"; сплющил о свой ширстрек форпик РТМ-7131 Н. Бровкин"; дрейф от Канарской банки мимо Канарских о-в в Мавританском проливе; "таран" причала Клайпедского СРЗ. Боюсь ошибится, но датскую подводную лодку у Фарерских о-вов тоже он затралил, где-то в конце семидесятых. Так что Конецкого можно было и не читать.
Не думал, что тема будет такая продуктивная.

info

аксакал

oceanich> Еще из книги -Суда спасатели и их служба- БМРТ Юлиус Гарялис без носа.

Правильное название БМРТ Юозас Гарялис.... наш клайпедский
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  

info

аксакал

oceanich> Преклоняюсь перед Info, и с чуством благодарности прошу по возможности показать пути получения такой информации начинающему коллекционеру.
oceanich> ТР типа Ветер-Мавритания-Нуадибу-1988.На заднем плане арестованный БМРТ типа Кронштадт под иракским флагом.Дальнейшая их судьба мне неведома. Офицеры были там из Севастополя.

Да пути обычные. На флоте с 1972 г (не считая практик и учебы) Сейчас в морском бизнесе...
Регистровые книги,масса знакомых, история ссз Балтия (все,что Вы спрашивали,оказалось постройки этого завода)Книги совфрахта,с точнейшим описанием серий судов и чертежами.Жена бывший судостроитель.
Очень жалею,что технические библиотеки уничтожены,но есть знакомые в регистре,проектных бюро...
снабжают потихонечку....Правда позжно я спотхватился :-))))вот стараюсь наверстать....
Чем смогу-всегда поделюсь...

Встречный вопрос к Вам.

В начале 80-х вышла книга какого-то писаки (фио не припомню) о морском флоте,описывается рейс.
Там было столько ляпов. Помню не расходились из кают-компании,обсуждая эту книгу.Книга была у ст меха,потом утерялась. Главы были опубликованы в журнале МОРСКОЙ ФЛОТ.
Помню книга была в мягком переплете,не большой.
Помню,что в одной из глав описывалась ситуация,когда повар прикормил на камбузе крысу,любовно называл ее кажется Маша,кормил,любила сидеть на кранике титана... да много там было всего...
Что-то вроде название В дальнем плавании или что-то подобное. Крутится автор Анатлий Ганчо... но думаю не он т к просматривал его творчество.
Раз Вы располагаете журналами Морской флот, может Вам встечался этот опус...
Заранее благодарен

С Б
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  

info

аксакал

vkuch> К сожалению, такой книги у меня нет, но думаю, что приключения БМРТ НБ-0566 "Синявино" пр.396А там не описаны. Бывают такие суда у которых, что не рейс то "полосатыЙ". За четыре рейса 1973-74 г.г.: "таран" крейсера "Свердлов"; сплющил о свой ширстрек форпик РТМ-7131 Н. Бровкин"; дрейф от Канарской банки мимо Канарских о-в в Мавританском проливе; "таран" причала Клайпедского СРЗ. Боюсь ошибится, но датскую подводную лодку у Фарерских о-вов тоже он затралил, где-то в конце семидесятых. Так что Конецкого можно было и не читать.
vkuch> Не думал, что тема будет такая продуктивная.

Ветка - суда ММФ, есть фото тх Капсукас
Вот примерно такой-же,проработал на нем 12,5 лет... чего только небыло :-))))) правда слава Богу,без жертв...
+
-
edit

S.S.-SPb

втянувшийся

Почтенные "рыбари"прошу откликнуться тех из Вас кто успел пройти мобилизационную переподготовку на МПК Балтфлота штатно перестроенном из траулера пр.503 в конце 80 годов прошлого века.Я планирую разработку его реконструкционных чертежей ,у меня есть проектные чертежи и фото из тактического формуляра (с оружием),но мало по истории краткой службы.

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Эстонское, сверх малое, рыболовное.
Вот с чего всё начиналось.
Прикреплённые файлы:
66.JPG (скачать) [90 кБ]

+
-
edit

oceanich

втянувшийся
На опознание эстонский РТМС ЭВ 7510.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

oceanich

втянувшийся
Представитель одесской Антарктики - РТМС ЯВ-0545.Как зовут?
Прикреплённые файлы:

info

аксакал

Повторюсь.
Черноярский выходит на ходовые испытания.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

oceanich

втянувшийся
перебросил буксир на правильную ветку

Это сообщение редактировалось 16.08.2007 в 16:50
+
-
edit

oceanich

втянувшийся
перенес в спасатели

Это сообщение редактировалось 16.08.2007 в 16:54

info

аксакал

Есть ветка по спасателям,там будет смотреться интереснее :-))))

На фото эстонского спасателя виден позывной UVSP вот по нему и определим название.Моя регистровая книга -дома, а вот придет уваж. Пароход - он скажет быстрее...
+
-
edit

oceanich

втянувшийся
Для ув. Info. Журнал Морской флот покупал эпизодически с 74 по 92гг.Распологаю только вырваными статьями, интересовавшими меня- дурака на каждый конкретный момент в зависимости от настроения. Естественно рассказ горе-маринистов не заинтересовал. А название -мб Рейс туда и обратно?

info

аксакал

oceanich> Для ув. Info. Журнал Морской флот покупал эпизодически с 74 по 92гг.Распологаю только вырваными статьями, интересовавшими меня- дурака на каждый конкретный момент в зависимости от настроения. Естественно рассказ горе-маринистов не заинтересовал. А название -мб Рейс туда и обратно?
Спасибо за желание помочь... но я и этого рассказа не помню. Автора ?

matelot

аксакал
★★★
info> Спасибо за желание помочь... но я и этого рассказа не помню. Автора ?

Ищем. И думаю найдем.

info

аксакал

info>> Спасибо за желание помочь... но я и этого рассказа не помню. Автора ?
matelot> Ищем. И думаю найдем.

Tnks in advance !
+
-
edit

oceanich

втянувшийся
МТР Прегольский-у Мавритании-87-88гг.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

oceanich

втянувшийся
Румыны на рейде Нуадибу-Мавритания 87-88гг.
Прикреплённые файлы:

parohod

старожил
★★
info> Есть ветка по спасателям,там будет смотреться интереснее :-))))
info> На фото эстонского спасателя виден позывной UVSP вот по нему и определим название.Моя регистровая книга -дома, а вот придет уваж. Пароход - он скажет быстрее...

"Неотразимый" это судя по позывному. Да и по логике тоже - посмотрел списочек из всей серии он один таллинский

РТМС ЭВ-7510 - "Мустьярв"
http://russianships.info/  
+
-
edit

oceanich

втянувшийся
Рижский учебный Атлантик РВ-7235-на ремонте в Финляндии.Хотелось бы узнать имя.На заднем плане рыбо-морозильные суда, которые гоняли в Финляндию даже с Каспия- во блин, экономика... Скан из Финского журнала Навигатор-84г.Также на фото присутствкуют ЗРС-зверобойно-рыболовное судно и ВМФ-овский кабелеукладчик- возможно Донец.
Прикреплённые файлы:

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

oceanich

втянувшийся
Безымянный одесский РТМА ЯВ-7167 выгружается на какой-то ТР типа Залив. Начало 80х-Юго-восточная атлантика.
Прикреплённые файлы:

1 12 13 14 15 16 27

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters