Serhio>> ... НЯЗ обкакались технари. Не нашли в аптечке удлинители для подключения определённых ракет. Полл> Серхио, что-то меня подозрения по хребту продрали после твоих слов... Как можно не найти переходник в ЗИПе? Только в том случае, если его там НЕТ.
Есть, но видать общее разгильдяйство дало знать. Ситуация была примерно такая. Описываю с чужих слов.
Прилетели. Технари уже там, ибо их раньше привезли. На * день поступает задача "Подвесить ракеты и вперёд". Вооруженцы начали вешать, но тут оказалось, что подключить к борту не получается. Начали чесать репу - не помогло, задали вопрос начальству, связались с разработчиком ракеты, те, естественно в непонятках, связались с ОКБ, там тоже тихий ужас и перенаправление на КнААПО, связь с КнААПО, мол так и так не можем подключить. В ответ -А в аптечку глянуть? Там удлинители лежат. На всю эту бодягу ушло порядка 3-х дней. разница в поясах и прочая фигня.
Не исключаю, что ещё и обучение было не очень, ибо техника хоть и старая, но с новыми финтами.
Полл> Кто там проводил модернизацию в СМки, и кто их с модернизации принимал?
Проводило КнААПО, принимало известно кто. ВП-485
Wizard00> Вероятно, лимит топлива на Дальнем Востоке был израсходован на подготовку "Углового", в том числе и за счет "Дзёмг".Wizard00> Уровень подготовки выше у того, кто больше летает, что и было учтено при перебазировании в район конфликта.
Зная напряжённость полётов у нас, а также то, что приморцы доучивались тут, не надо гадать про уровень подготовки
Ещё раз, после "Углового" туда ушёл "Таллиннский истребительный", весь кроме 2-х самолётов. Я тут всё утро их провожал глядя в окно. Весь полк парами взлетал. Красота просто обалденная.
U235> Возможно, что и технари не при чем, а обкакались генералы, которые в боевом приказе не обозначили точно задачи, под которые перебрасываются СМки. Вот и не укомплектовали для подвески ударных ракет, думая что их привлекают для воздушного патрулирования.
Извиняюсь, что про технарей написал так, но вполне вероятно, что причина комплексная. Там где начинается авиация - заканчивается порядок (с). Давно бы бросил авиацию, но очень люблю цирк (с)
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.