sezam> не тупите. Исходя из вашего предыдущего поста, это именно вы так считаете.
Вообще-то тупите в очередной раз Вы, приписывая мне Ваши домыслы.
sezam> Вы же написали: "Кто разворачивал ровер?..." итд
sezam> Вот автоматика и могла разгрузить ровер. Неужели для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен живой астронавт?
И после этого перла Вы ещё говорите, что Вы не тупите?
1. Да, sezam, для того чтобы развернуть тот самый ровер, который описан в документации НАСА, который закреплен на ЛМ именно таким способом, который описан в документации НАСА, для того чтобы дооборудовать его и водить его именно так, как описано в документах НАСА, присутствие человека СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМО. Все эти действия без астронавта (а точнее, без обоих) будут совершенно невозможно выполнить. И ровер, разгружаемый и управляемый автоматикой, будет совершенно не таким, как это описано в документации НАСА. У Вас есть описание какого-то другого, альтернативного ровера, который был создан для доставки на Луну, разгрузки, и управлением автоматикой? Который ездил по Луне для симуляции деятельности астронавтов? У Вас есть ссылки на соответствующую техническую документацию? Буду заранее благодарен за ссылки
2. Sezam, я не дам Вам так легко увильнуть от ответа, так что давайте определимся. Т.е. Вы утверждаете, что всё упомянутое, а именно: дыры и траншеи в радиусе нескольких километров от посадки, кучу разного мусора, расставленные по поверхности в самых разных местах научные приборы, ровер, который неспособен разгрузиться и передвигаться самостоятельно, человеческие следы - всё это оставила автоматика? Вы именно это утверждаете?
Т.е. например, "автоматика" могла влезть в скафандр, протопать, оставив следы, несколько сот метров от ЛМ до Сурвейера, наследить вокруг него, отпилить камеру со стойкой и несколько труб и кабелей, отвинтить лопатку, протопать обратно, погрузить это всё в ЛМ и улететь с этим на Землю? Вы думаете, что именно так оно всё и было?