Вы что-то мне приписываете, такие мысли, которые я не говорил.
О БВБ - я говорил лишь о том, что БВБ не входит в современную тактику применения авиации.
Точно так же как и не входит в тактику применения современной наземной операции рукопашный бой. Даже если у вас в пять раз больше солдат - вы не будете ставить задачу своим подчинённым "сблизиться с солдатами противника и поразить их ножами". Даже если и ножи у ваших солдат более острые и длинные. Более того, я УТВЕРЖДАЮ, что вы запретите своим солдатам приближаться к солдатам противника. Причём даже тот факт, что ваши солдаты отностельно более вёрткие (манёвренные
). Тактика будет "расстреливать не приближаясь". Рукопашной не будет. Но нож будет входить в аммуницию солдата. И приёмы рукопашной будут солдатам преподаваться.
БВБ не будет...
Более того, случаи когда возникала ситуация БВБ, становились у амеров серьёзнейшими разборками с увольнениями ответственных за это товарищей. "Кто это допустил? Кто проморгал? Кто подставил под угрозу собственный многомиллионный самолёт и жизнь собственного лётчика?"
А пушка. Это почитайте ту же тактику. Зачем она нужна. Чего тут велосипед выдумывать.
Уж в БВБ-то против высокоскоросной и высокоманёвреной цели она как раз ооочень большим боекомплектом.
Разговор-то изначально был о том, что Су-27 имеет возможность применения оружия со средних дальностей и под современную тактику подходит куда лучше. Поэтому военные и отказались от Мига.
Не зря кстати, после столкновений Су-27 и Миг-29х в Эфиопии и Эритрее, последняя докупила Су-27-е.