МиГ-29 vs Су-27. Взрывоопасная тема.

 
1 8 9 10 11 12 13 14

MD

координатор
★★★★☆
MD>> Было бы, если бы не было грустно. МиГи там не сбили НИ ОДНОГО самолета.
GUTT> Было бы удивительно, если бы сбили кого-нибудь, с учетом соотношения сил и средств, а также того, что у югов оборудование на самолях практически не работало...

Да я ж не спорю... Мало того, это единственный в современной истории случай, когда я желал американцам и вообще Западу поражения. Даже надеялся (не на поражение, конечно, но хотя бы какое-то протиивостояние,) в глубине души - уж больно война неправильная была: и несправедливая, и... как бы сказать... не в интересах цивилизованного мира.

Однако факты таковы, что американцы с европейцами сербов с дерьмом растёрли. Увы. Разные весовые категории, разная техника, разные умение и опыт... Можно ли было повернуть по другому? Я думаю, что да (в отличии от всяких Ираков/Иранов) - но тут уже домыслы.

Разочарует, когда вменяемые вроде люди вроде Ивана с Павлом вместо обсуждения фактов втягиваются сами и меня пытаются втянуть в перебазаривание на тему "а вот наши вашим..." или "скажи еще что...". Ну да бог с ними. Повзрослеют еще чуток - поймут, что мир независимо от наших с ними переживаний существует.
 

Dio69

аксакал

MD>> Было бы, если бы не было грустно. МиГи там не сбили НИ ОДНОГО самолета.
GUTT> Было бы удивительно, если бы сбили кого-нибудь, с учетом соотношения сил и средств, а также того, что у югов оборудование на самолях практически не работало...

Есть такая поговорка: "У бедного Иванушки - всё с неба камушки..."

Мы же и говорим, что Миг-29й более отсталый. В югославском случае так вообще - на ПАРУ поколений.
 
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Fisben>> На счет бюллетеней - не ко мне. Но пушка стреляет исправно.
Dio69> В теории. 75 снарядов - курам на смех.
почему в теории? сказано же - проведена доработка, пушка нормально отстреливает полный боекомплек. че спорить-то - из принципа?
 

Dio69

аксакал

Вам же всё написано было :)
 

Fisben

втянувшийся

Fisben>> На счет бюллетеней - не ко мне. Но пушка стреляет исправно.
Dio69> В теории. 75 снарядов - курам на смех.
Может у белорусов и 75, а у всех остальных - 150. И отстреливают их без проблем. Есть два режима стрельбы: отсечка и комплект. Второй режим - это когда отстреливают одной очередью три четверти полного боекомплекта, как раз 110-115 снарядов, оставляя одну четверть в качестве НЗ. Но на испытаниях отстреливали и все 150 снарядов. Более того, есть варианты загрузки самолета, при которых полный боекомплект обязателен из-за центровки. Так что про 75 снарядов - не надо ля-ля.
 

GUTT

втянувшийся

GUTT>>>> Это как "более мощный боекомплект пушки"? Там что снаряды с термоядерными боеголовками? Или на Су-27 АК-130 стоит? или необходимо понимать как "бОльший боекомпелкт" тогда причем тут это совсем непонятно.
Dio69> Dio69>> В данном случае это одно и тоже.
GUTT>> ЧТО ОДНО И ТОЖЕ?
Dio69> Вы контекст разговора читаете? Или терминами решили покидаться?
Dio69> ;)
Да я то читаю, неуверен что Вы читаете. Причем тут вообще боекомплект. Кстати на МиГ-15 ЕМНИП было что-то около 70 снарядов к 23 мм а к 37 и того меньше, вроде хватало. Предваряя возражения о скрострельности скажу что и точность и действие по цели у ГШ-301 больше.
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.  

Dio69

аксакал

Fisben>>> На счет бюллетеней - не ко мне. Но пушка стреляет исправно.
Dio69>> В теории. 75 снарядов - курам на смех.
Fisben> Может у белорусов и 75, а у всех остальных - 150. И отстреливают их без проблем. Есть два режима стрельбы: отсечка и комплект. Второй режим - это когда отстреливают одной очередью три четверти полного боекомплекта, как раз 110-115 снарядов, оставляя одну четверть в качестве НЗ. Но на испытаниях отстреливали и все 150 снарядов. Более того, есть варианты загрузки самолета, при которых полный боекомплект обязателен из-за центровки. Так что про 75 снарядов - не надо ля-ля.

Номер борта со 150-ю в студию!

ПС
И при чём здесь белорусы?
 

Dio69

аксакал

GUTT> Да я то читаю, неуверен что Вы читаете. Причем тут вообще боекомплект. Кстати на МиГ-15 ЕМНИП было что-то около 70 снарядов к 23 мм а к 37 и того меньше, вроде хватало. Предваряя возражения о скрострельности скажу что и точность и действие по цели у ГШ-301 больше.

Ну конечно, при чём здесь боекомплект, подумали американцы, ставя его на уровень 570-940 снарядов. Тупые как пробки. Надо их полечить, а то совсем от гамбургеров мозги у них там холестерином заплыли...
 

101

аксакал

Не они тупые, а система принятия решений. Очень много бюрократии и порой ссылок на документы или какие-нибудь статистические данные без учета.
Реально такой большой боекомплект не нужен.
С уважением  

Dio69

аксакал

Ну это вы им расскажите. что им нужно, а что нет. :)))
 

101

аксакал

А они и так знают, что у них стоит мясорубка, которой нужно за один плевок выкидывать кучу снарядов. Отсюда и боезапас такой нехилый. Сделали бы одностволку нормальную - меньше бы носили с собой. А пока - увы и ах - имеют то, что имеют.
У нас же артилерия на борту решена более элегантно в техническом и инженерном плане.
С уважением  

Fisben

втянувшийся

Dio69> Номер борта со 150-ю в студию!

Бери любой.
 

GUTT

втянувшийся

GUTT>> Да я то читаю, неуверен что Вы читаете. Причем тут вообще боекомплект. Кстати на МиГ-15 ЕМНИП было что-то около 70 снарядов к 23 мм а к 37 и того меньше, вроде хватало. Предваряя возражения о скрострельности скажу что и точность и действие по цели у ГШ-301 больше.
Dio69> Ну конечно, при чём здесь боекомплект, подумали американцы, ставя его на уровень 570-940 снарядов. Тупые как пробки. Надо их полечить, а то совсем от гамбургеров мозги у них там холестерином заплыли...
Вы посмотрите на какой Ваш пост был мой ответ, может быть поймете почему я спрашиваю: "Причем тут вообще боекомплект.", - а то мне начинает казаться что Вы и свои посты не читаете.
Мне просто очень интересно в каких целях таскать столько снарядов, если "БВБ не будет", да даже если будет куда их столько? Видимо дело как раз в баллистике, к ЯКБ у нас тоже боекомплект большой.
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.  

Dio69

аксакал

Dio69>> Номер борта со 150-ю в студию!
Fisben> Бери любой.

Нет, конкретно. Иначе болтовня получается.
 

Dio69

аксакал

GUTT> Мне просто очень интересно в каких целях таскать столько снарядов, если "БВБ не будет", да даже если будет куда их столько? Видимо дело как раз в баллистике, к ЯКБ у нас тоже боекомплект большой.

Это конструктора строили его для БВБ (для ДВБ просто не смогли - несумели).
Солдату не только автомат дают, но и нож и элементам рукопашной учат. Но это не повод утверждать, что "дескать несмотря на то, что у нашего и автомат кривой и пули плохо вылетают, зато нож острый. Хоть и маленький, но острый! В ближнем бою, наш будет сильнее!"
Понятна логика Ваша со стороны? А я Вам замечаю, что если нож у солдата не просто маленький, а короче 10 см, то его можно вообще не рассматривать в реальной ситуации в качестве аргумента...
 

GUTT

втянувшийся

Извините, но Вы выкручиваетесь. Если БВБ не будет, зачем "Раптору" пушка? Если МиГ не приспособлен к ДВБ, а БВБ не будет, почему Вы приводите малый боекомплект пушки МиГа, как недостаток по отношению к другим самолетам, т.е. у них боекомплект больше и это хорошо, но почему если БВБ не будет? Вы определитесь, какой тезис Вы доказываете, а потом подбирайте аргументы. Или у нас спор ради спора?
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.  

Dio69

аксакал

Вы что-то мне приписываете, такие мысли, которые я не говорил.

О БВБ - я говорил лишь о том, что БВБ не входит в современную тактику применения авиации.
Точно так же как и не входит в тактику применения современной наземной операции рукопашный бой. Даже если у вас в пять раз больше солдат - вы не будете ставить задачу своим подчинённым "сблизиться с солдатами противника и поразить их ножами". Даже если и ножи у ваших солдат более острые и длинные. Более того, я УТВЕРЖДАЮ, что вы запретите своим солдатам приближаться к солдатам противника. Причём даже тот факт, что ваши солдаты отностельно более вёрткие (манёвренные ;) ). Тактика будет "расстреливать не приближаясь". Рукопашной не будет. Но нож будет входить в аммуницию солдата. И приёмы рукопашной будут солдатам преподаваться.
БВБ не будет...
Более того, случаи когда возникала ситуация БВБ, становились у амеров серьёзнейшими разборками с увольнениями ответственных за это товарищей. "Кто это допустил? Кто проморгал? Кто подставил под угрозу собственный многомиллионный самолёт и жизнь собственного лётчика?"

А пушка. Это почитайте ту же тактику. Зачем она нужна. Чего тут велосипед выдумывать.
Уж в БВБ-то против высокоскоросной и высокоманёвреной цели она как раз ооочень большим боекомплектом.

Разговор-то изначально был о том, что Су-27 имеет возможность применения оружия со средних дальностей и под современную тактику подходит куда лучше. Поэтому военные и отказались от Мига.
Не зря кстати, после столкновений Су-27 и Миг-29х в Эфиопии и Эритрее, последняя докупила Су-27-е. ;)
 

101

аксакал

Никто ни от кого не отказывался.
Есть просто обычный бытовой процесс по попилу бабла и вытеснения одной группировки другой.
С уважением  
+
-
edit
 

shon13

опытный

По поводу Миговской пушки. Читал воспоминания С. Микояна про испытания . Он говорил про повышенную точность. И достаточность 10 снарядов для поражения цели.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  

Dio69

аксакал

101> Никто ни от кого не отказывался.

Вы наверное тогда ещё в школе учились. Поэтому не знаете.

101> Есть просто обычный бытовой процесс по попилу бабла и вытеснения одной группировки другой.


Это откуда в полках ВВС СССР было пиление бабла?

По себе-то не стоит судить
Вы ж иногда слушайте что другие говорят - может чего и узнаете интересного. :)
 
GE Александр Леонов #23.09.2007 12:22
+
-
edit
 
Даже из ГШ-23 упаришся пока 75 снарядов растреляешь, долго слишком и в осколки можно попасть.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Fisben

втянувшийся

Dio69> Разговор-то изначально был о том, что Су-27 имеет возможность применения оружия со средних дальностей и под современную тактику подходит куда лучше. Поэтому военные и отказались от Мига.
Dio69> Не зря кстати, после столкновений Су-27 и Миг-29х в Эфиопии и Эритрее, последняя докупила Су-27-е. ;)

Ну да, потому что как минимум один Су-27 был потерян на колоколе во время показухи :) Кстати, Эритрея после заварухи докупила МиГ-29-е :)
 

Dio69

аксакал

Вы неправильно прочитали. Эритрея докупила.
 

Fisben

втянувшийся

Dio69> Вы неправильно прочитали. Эритрея докупила.
Вы будуте отрицать факт поставки МиГ-29СМТ в Эритрею?
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Вы неправильно прочитали. Эритрея докупила.
Fisben> Вы будуте отрицать факт поставки МиГ-29СМТ в Эритрею?

Прочитайте внимательно пост #217 в конце. Где там СМТ и вообще про Миг-29?
Там говорится, что после покупки Миг-29х, причём относительно совершенных модификаций (СЭ и СМТ), были докуплены Су-27.
 
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru