Новости иностранных флотов

бывшая Новости иностранных ВМС
Теги:флот, ВМС, ВМФ
 
1 19 20 21 22 23 24 25
+
-
edit
 
+
-
edit
 

apple17

опытный

Это не новости но про иностранные флоты
Кусок Джейна 1982 по поводу Финляндии и Канады для тов havron - почта барахлит у меня

Ссылка запрещена по требованию [показать]

5 метров
Ссылка запрещена по требованию [показать]

14 метров
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Пополнение ВМС Новой Зеландии

HMNZS Canterbury

Hey there Guys, Don't see this being posted anywhere. Just joined and thought I'd share my photos from a couple of months ago for the unveiling/commisioning of my country (New Zealand)'s new baby HMNZS Canterbury Some photos below of The Ship herself and the traditional Maori welcome ceremony for the officers and some of the equipment that goes with her.

// www.militaryphotos.net
 
 
UA Dmitriy Stogniy #08.09.2007 01:47
+
-
edit
 
Остается только позавидовать потомкам маори и каторжников. И особливо печально наблюдать сие сознавая, что собственный флот медленно но неуклонно погибает...
А кто вам сказал, что в 2017 году мы уйдем из Севастополя?  

Snake

аксакал
★☆
Не знал, что маорская церемония приветствия так красиво называется - ХУИ
А корабель весьма неплохой. Нипанятнаа только на кой он новозеландцам
 
RU Читатель1 #08.09.2007 18:37
+
-
edit
 

Читатель1

опытный

Да,интересная страна Новая зеландия :) И корабль хороший. Мог бы пригодиться скажем Польше,румынии,Украине для операций ООН.
 
UA Dmitriy Stogniy #08.09.2007 21:49  @Snake#08.09.2007 14:36
+
-
edit
 
Snake> А корабель весьма неплохой. Нипанятнаа только на кой он новозеландцам

А для того же, для чего у них в свое время был линейный крейсер "New Zealand"... Не забывайте, что Новая Зеландия является страной Британского Содружества и при определенных обстоятельствах ее корабли поступают в оперативное подчинение Royal Navy.
А кто вам сказал, что в 2017 году мы уйдем из Севастополя?  
UA Dmitriy Stogniy #08.09.2007 21:52  @Читатель1#08.09.2007 18:37
+
-
edit
 
Читатель1> Да,интересная страна Новая зеландия :) И корабль хороший. Мог бы пригодиться скажем Польше,румынии,Украине для операций ООН.

У Украины пупок развяжется такой пароход содержать. Да и для румын с поляками он несколько великоват будет...
А кто вам сказал, что в 2017 году мы уйдем из Севастополя?  

Snake

аксакал
★☆
Ну, не такой он и здоровый - 9000 тонн, 2 вертолета, 250 вояк. Построен в Нидерландах по коммерческому проекту (Бен-Май-Кри). Я не понял, если Украина (или Польша) может "потянуть" гражданские Ро-Ро, что ей мешает то-же сделать с таким вот Кантербуром?
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Читатель1>> Да,интересная страна Новая зеландия :) И корабль хороший. Мог бы пригодиться скажем Польше,румынии,Украине для операций ООН.
D.S.> У Украины пупок развяжется такой пароход содержать. Да и для румын с поляками он несколько великоват будет...
Snake> Ну, не такой он и здоровый - 9000 тонн, 2 вертолета, 250 вояк. Построен в Нидерландах по коммерческому проекту (Бен-Май-Кри). Я не понял, если Украина (или Польша) может "потянуть" гражданские Ро-Ро, что ей мешает то-же сделать с таким вот Кантербуром?
Просто, Dmitriy Stogniy, весьма критически относится к существующим и прости Господи потенциальным членам НАТО. Надо было другие страны в пример приводить... ;)
 
RU Читатель1 #09.09.2007 23:12  @Dmitriy Stogniy#08.09.2007 21:52
+
-
edit
 

Читатель1

опытный

Читатель1>> Да,интересная страна Новая зеландия :) И корабль хороший. Мог бы пригодиться скажем Польше,румынии,Украине для операций ООН.
D.S.> У Украины пупок развяжется такой пароход содержать. Да и для румын с поляками он несколько великоват будет...
Когда поляки еще хотели быть морской державой, у них в проекте значилось нечто подобное. Румыны по слухам тоже не прочь прикупить старый десантник но у всех проблема с деньгами.Просто не всеж им бедствовать,может и заживут получше и тогда...
Что касаемо Украины то на мой взгляд в перспективе весь флот мог бы состоять из 2 таких кораблей и 3-4 корветов и все.( ну и катера береговой охраны конечно)
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Одинокая южноафриканская подводная лодка заставила покраснеть некоторых командиров Организации Североатлантического договора (НАТО), когда «затопила» все корабли Морской группы НАТО, вовлеченные в совместные с учения с ВМС ЮАР около Кейп-Кост.

S101 или SAS Manthatisi не только избегла обнаружения поисковой объединенной партией НАТО и ВМС ЮАР, состоящей из нескольких военных кораблей, прочесывавших область поиска радарами и эхолотами, она также затопила все корабли флота.

Несколько раз в ходе учений красный квадрат вспыхивал на экранах, указывая предполагаемое местонахождение подводной лодки, но она оставалась неуловимой. Это дало весомый повод министру обороны Мосиуоа Лекота (Mosiuoa Lekota) похвастаться в своем выступлении перед СМИ, когда он приземлился на SAS Amatola. «Быть способной сорвать обнаружение странами НАТО означает не просто достижение, это говорит о превосходном оборудовании, которое мы применили для этой цели», - сказал Лекота.

И хотя этот факт весьма расстроил один из сильнейших мировых военных союзов, он также свидетельствует о том, что НАТО имеет способного партнера в Африке, заявил Лекота. «При устойчивом взаимодействии с иностранными силами, такими как НАТО, мы в состоянии реагировать на любые непредвиденные обстоятельства, которые могут возникнуть либо у нас дома, либо в других регионах», - сказал он.

Лекота совершенно ясно дал понять, что рабочие отношения с НАТО были бы желаемы. «У них есть партнер с надежным потенциалом, поскольку мы здесь налаживаем рабочие отношения, мы строим взаимное доверие для того что может быть сделано, и для того что мы можем достигнуть вместе, или как НАТО и ЮАР или как НАТО и южно-африканские государства», - сказал Лекота.


Эти намерения были поддержаны командующим Морской группы НАТО. Контр-адмирал Мэхон (Mahon) сказал, что выполнение задач подразумевает то, что группа обойдет вокруг Африки. «Я не могу говорить о том, что произойдет в будущем, но, безусловно, эти учения были важны. Африка – стратегический континент. Свобода океанов, энергетика, безопасность, - все это являются критически важными вопросами для стран НАТО», - сказал он.

Учения будет продолжаться до конца недели и будут включать в себя огневые учения, дозаправку, учения поиска и захвата и другие различные сценарии, с которыми сталкиваются современные военно-морские флоты.

сайт "Война и Мир". warandpeace.ru
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Индия более 30 лет хранила в секрете деятельность по созданию атомной подводной лодки. На днях авторитетный индийский ученый признал, что работа по созданию реактора на обогащенном уране, ведущаяся на ядерном объекте в Калпаккаме близ Ченная, направлена на постройку первой собственно индийской подводной лодки.
Похоже, что, несмотря на ряд задержек, особо секретная военная программа близка к завершению, а ядерная подлодка, скрывающаяся за кодовым названием "новейшее техническое устройство" (НТУ), в следующем году, как предполагается, будет спущена на воду для испытаний, после чего в 2009 году поступит в распоряжение ВМФ Индии.

....

Атомную подлодку строят на военно-морской верфи расположенного в Бенгальском заливе порта Висакапатнам. В этом совместном проекте участвуют несколько государственных и частных организаций, в том числе ВМФ Индии и Организация по оборонным исследованиям и развитию, которую ранее возглавлял бывший президент Абдул Калам, а также ядерный исследовательский центр Bhabha Atomic Research Centre (Бомбей), являющийся основным производителем индийских ядерных бомб.

Ожидается, что в случае, если индийским ученым не удастся создать миниатюрный легководный реактор, Индии придется закупить его у России.

На верфях Комсомольска-на-Амуре для дальнейшей сдачи в аренду ВМФ Индии строится подлодка класса "Акула", которая, как предполагается, к 2009 году будет готова пройти испытания.

По некоторым сведениям, Нью-Дели ведет переговоры с Москвой об аренде еще одной АПЛ.

Стремление Индии получить в свое распоряжение атомные подводные лодки усилилось после того, как в 1998 году в этой стране были проведены испытания ядерного оружия и она начала его накапливать. Военные стратеги говорят о необходимости создания "потенциала второго удара", чтобы в случае необходимости иметь возможность ответить на ядерную атаку.

"Для создания потенциала второго удара необходимо иметь ракеты подводного базирования, поскольку все сухопутные арсеналы за почти восьмилетний срок могли быть обнаружены, – сообщил ядерный стратег, контр-адмирал в отставке Раджа Менон. – А если они обнаружены, приходится признать, что они могут стать целью первого удара".
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Ну вот, лет через 50 и про современные скандалы связанные со спецслужбами UK что-нибудь узнаем:


Министерство обороны Великобритании рассекретило факт проведения тайной операции боевых пловцов Королевского флота в 1955 году на военно-морской базе Портсмут, где в это время находились с дружественным визитом советские крейсеры "Свердлов" и "Александр Невский", пишет газета The Times.
Как отмечается, "успешная операция по исследованию гидроакустического оборудования" "Свердлова" была осуществлена в октябре. Это произошло за шесть месяцев до того, как во время похожей миссии в Портсмуте в апреле 1956 года погиб ветеран 12-й флотилии британского флота, капитан 2 ранга Лайонел Крэбб.

Он попытался исследовалось днище крейсера "Орджоникидзе", на котором в Великобританию прибыл советский лидер Никита Хрущев. Во время операции гребные винты корабля провернулись - спустя 14 месяцев обезглавленное тело подводного диверсанта вынесло на побережье Чичестера.

Интерес к новейшему советскому крейсеру "Свердлов" британская разведка проявила из-за следующего обстоятельства. В сторону Портсмута корабль в сопровождении двух эсминцев двигался по проливу Бельт в условиях густого тумана. Однако в какой-то момент крейсер вышел из строя, отклонился от глубоководного фарватера и на полном ходу пересек песчаную отмель глубиной всего около четырех метров, после чего вернулся в строй.

Этот факт вызвал удивление у персонала радарных постов наблюдения НАТО. Маневр был принят за секретные испытания новейшего крейсера, максимально приближенные к условиям боевого прорыва советских крейсеров-рейдеров в Атлантику из Балтийского моря. Британское командование приняло решение при первой возможности осмотреть днище при помощи пловцов. Однако до последнего времени считалось, что в октябре 1955 года в Портсмуте боевые водолазы 12-й флотилии отсутствовали, поэтому операция проведена не была.



http://timesonline.co.uk/tol/news/uk/article2517796.ece
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★

Flickr: Collin Ng's Photostream

Flickr is almost certainly the best online photo management and sharing application in the world. Show off your favorite photos and videos to the world, securely and privately show content to your friends and family, or blog the photos and videos you take with a cameraphone.

// www.flickr.com
 


фото с IMDEX2007
Прикреплённые файлы:
855219203_892eb9df04_o.jpg (скачать) [81,97 кбайт, 52 загрузки] [attach=70160]
 
 
 
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

18.10.2007 16:25
Спущен на воду новый батискаф, предназначенный для спасения экипажей аварийных подлодок стран НАТО
 

это они о чём?
 
+
-
edit
 

moloko

втянувшийся

А что это за стэлсовский кораблик? Какой тип?
 

Snake

аксакал
★☆
Сингапуровские F68 Formidable и F71 Tenacious
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
moloko> А что это за стэлсовский кораблик? Какой тип?
at Worldnavy.info
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
6 фрегатов Сингапура:

RSS Formidable (68), RSS Intrepid (69), RSS Steadfast (70), RSS Tenacious (71), RSS Stalwart (72) and RSS Supreme (73)
Прикреплённые файлы:
RSN New Frigate Formidable.jpg (скачать) [52,06 кбайт, 63 загрузки] [attach=72743]
 
 
 
+
-
edit
 

moloko

втянувшийся

Спасибо.

Интересно, такое прикрытие для радара на стерегущем отсутствует. Оно разве эффективно? Ведь радар излучает. чего его маскировать? Ведь в пассивном режиме такие кораблики плавать не будут.
 
+
-
edit
 

Snake

аксакал
★☆
Спасибо за фотки! Это у итальянцев второй на воде. А у французов и англичан по одному?
 
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

азахстан намерен развивать ВМС

МОСКВА, 26 октября. (АРМС-ТАСС). Казахстан намерен развивать ВМС для защиты своих интересов в Каспийском море. В 2008 году планируется создать отдельное командование ВМС. Казахстан также закупит новую военно-морскую технику и построит объекты береговой инфраструктуры. В качестве основных поставщиков рассматриваются Израиль, Турция и Россия, сообщил в интервью агентству "Рейтер" министр обороны страны Д.Ахметов.

В ближайшее время Казахстан выберет основного партнера, который поставит корабли и окажет содействие в развитии необходимой инфраструктуры.

В то же время министр обороны отметил, что основным поставщиком авиационной техники и средств ПВО для Казахстана останется Россия.

Д.Ахметов также заявил, что в ближайшие годы бюджет МО Казахстана будет увеличиваться пропорционально росту экономики страны. Оборонные расходы в 2007 году составляют 1,2 млрд дол или немногим более 1% от ВВП.
 


это он кого имеет ввиду?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Snake

аксакал
★☆
Израиль и его СуперДворы
 
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru