sezam> Зачем путать хф и папирусы, не надо...sezam> Но и реальность с папирусом - тоже не стоит.
Так какой выход Вы предлагаете? Путать с реальностью собственный палец? Или у Вас есть другие папирусы?
Мне на самом деле интересно. Вот, например, в средневековье существовало множество дивных теорий, которые средневековые люди добывали таким же способом, каким Вы добываете свои - путём высасывания из пальца. Например, о том что Луна из сыра, Земля плоская и стоит на китах, о количестве ангелов на кончике иглы и о том что мыши рождаются из старой одежды. Но потом люди немного поумнели, изобрели научный метод, методики рецензирования и самопроверки, критику источников и деление на источники авторитетные и неавторитетные. В результате этого сегодня мы пользуемся мобильными телефонами и компьютерами, а по Марсу катаются исследовательские аппараты. Мне интересно узнать, на самом ли деле Вы предлагаете снова вернуться к принятому в средневековье методу познания, а именно к сосанию собственного пальца. Потому что если Вы не это предлагаете, то Вам придётся предоставить свои папирусы.
sezam> Вы сказали, что на видео все так как по документам - я ответил, что так и должно быть, как в случае реальных лунных съемок, так и студийных. Разве нет?
Это безусловно.
sezam> Вопрос в том, кто исполнял это ТЗ.
Нет, вопрос совсем не в этом. Если встать на Вашу точку зрения, то сразу возникают некоторые очень существенные вопросы:
1. Считаете ли Вы, что американские учёные инженеры являются и гениями, и идиотами одновременно? Потому что странно бы было предположить, что люди, всё таки способные запускать космические корабли, не сумели бы рассчитать необходимую мощность ровера для передвижения по Луне, не так ли?
2. Каким образом ни один из тех, которые когда-либо проектировали луноходы, роверы, и вообще космическую исследовательскую технику, ни разу не заявлял что поведение ровера кажется ему неестественным, а Вы, который по собственному признанию в этой технике не разбираетесь, считаете себя умнее их всех вместе взятых?
3. Почему вместо того, чтобы эту свою идею проверить, Вы ходите с ней как демонстрант с лозунгом?
sezam> Мог ли он был получен на Луне - вопрос открытый (для открытых людей), для тех кто в танке - он закрыт.
А что для Вас является признаком открытости? Расскажите, sezam, а то есть смутные подозрения, что признаком открытости Вы почему-то считаете невежество в обсуждаемых вопросах, незнание законов физики и способность путать реальность с собственным пальцем.
Вот например.
Если я сейчас заявлю, что Земля на самом деле плоская, потому что мне так ночью приснилось, это будет являться признаком моей открытости?
Если в ответ на возражение и апеллирование к авторитетам я заявлю что все научные авторитеты куплены жидомасонской закулисой из Жмеринки - будет ли это признаком моей ещё большей открытости?
Если я заявлю, что первый полёт Гагарина на самом деле был фальсификацией, а первым летал погибший Комаров, будет ли это признаком моей открытости?
Если я, например, считаю что атомы это такие маленькие насекомые, то я человек открытый, а как только я в книжке прочитал что у атома есть ядро и электроны - то всё, я уже в танке?
Раскройте, пожалуйста, Вашу точку зрения на открытость. Очень интересно.
sezam> у вас есть голова? Вы меня удивили, честно. Я уж было подумал, что вам думать нет надобности - вы ведь все и так знаете "из книг".
Скажите пожалуйста, sezam, каковы шансы на то, что вы своим умом дошли бы на протяжении своей жизни до идеи гелиоцентризма, если бы Вы об этом нигде не прочитали (или если бы Вам не расссказали)? Вы считаете, что если человек в учебнике прочитал что Земля вращается вокруг Солнца, то он уже в танке? Лучше ему оставаться открытым и думать что Солнце вращается вокруг Земли?
sezam> ВЫ ваши знания почерпнули из американской пропаганды.
Скажите пожалуйста, sezam, если на технической документации на чайник написано что он требует 220 вольт - это пропаганда производителя чайников?
sezam> С реальностью вы точно так же не знакомы, ибо ВЫ ЛИЧНО на Луне не были, как и я.
Мы много где лично не присутствовали. Ни Вы, ни я не закручивали крышку люка на "Востоке" Гагарина. Вы считаете, что это даёт нам основания думать будто первым был всё-таки Комаров?
sezam> А я не собираюсь его переписывать. Тут добровольцев куча. вы еще не читали новые учебники истории т.н. "пост-советских республик"? Почитайте - узрите процесс в действии.
Я читал. И что с того? В конце концов и Вы и я понимаем, что они за это дорого заплатит, а правда известна и без них. Какое отношение это имеет к полёту Гагарина и к высадке на Луну Армстронга?
sezam> Но я не согласен, что полет - это исторический ФАКТ.
Не факт? Давайте тогда будем последовательны, и будем применять Вашу логику повсеместно. Почему бы и нет? Хотите знать, как это выглядит? Вот примерно
так. Правда, весело в жёлтом домике?
sezam> По русски, "уважаемых" сказать не можете?
Хорошо, хорошо, уважаемых так уважаемых. Фильм с ровером у Вас есть, техническая документация на него тоже. Так что, берётесь?
sezam> не дождетесь от меня "сам дурак", как и было обещано.sezam> можете не упорствовать. Ваши порядочки тутошние я уразумел
Можете ругаться на здоровье. Я признаю, что тогда погорячился и совершил ошибку в отношении Вас
Это методологически неправильно