Пивасик на службу Отечеству!

Теги:армия

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> дык никтож не говорт перед выходом... в тойже казарме-лагере, но в промежутках между... перед сном стакашку/0.33... и спится лучше и приятно... и на побывке так не упьются(организм не полностью отвыкает)
U235> А как это на деле в наших армейских реалиях будет выглядеть, представляешь?

а типа без пива этого не происходит... дело то не в пиве. дело в мозгах.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

leon

опытный
★☆
MIKLE> а также тяжело обходится без поесть, попить воды, поспать и много чего ещё... тоже мне, алкаголики... банка пива в день...

Любая зависимость - это дополнительная точка уязвимости. Значит, перед приобретением новой зависимости нужно взвешивать все плюсы и минусы.

Для меня неприемлема зависимость от банки пива в день, хотя зависимость от утренней чашки кофе я себе позволяю. А кого-то не волнует и зависимость от полукубика героина...

А введение пива в армейский рацион РФ - это навязывание зависимости для миллионов людей. Я не хочу сказать, что это заведомо неприемлено, но такой аспект нужно учитывать.
Станем жить и дадим жить другим  
Это сообщение редактировалось 12.10.2007 в 13:34
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это заведомо неприемлемо. Более того, это явный подрыв боеспособности и без того слабых ВС РФ.

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
зато какая-то крупная компания уже считает сколько она срубит на госзаказе...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

U235

старожил
★★★★★

MIKLE> а типа без пива этого не происходит... дело то не в пиве. дело в мозгах.

Естественно, в мозгах. Поэтому нефиг к таким мозгам еще и пива добавлять. Гремучее сочетание получится. Я не против, если вменяемые и взрослые по факту, а не по паспорту мужики-солдаты смогут спокойно купить себе что-нибудь алкогольное или даже получить это в пайке и по желанию расслабиться вечерком в казарме или армейской кафешке. Для них это ни к чему особо страшному не приведет. Но давать алкоголь нынешним юнцам-солдатам, которые, блин, думают чем угодно, но только не той головой, что сверху, и у которых в казарме нет никаких тормозов, ни внутренних, ни внешних (потому как профессиональные сержанты и военные полицейские у них над душой не стоят, а сами они думать о последствиях своих поступков еще не привыкли) категорически запрещено. Рано еще такие вольности вводить. И если уж давать алкоголь для улучшения здоровья, то не пиво, а сухое вино. Один хрен у нас все производители вместо пива гонят такую бурду, что ничего полезного там давно уже нет. Да и зависимость вино так быстро не создает, как пиво
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
MIKLE> тоже мне, алкаголики... банка пива в день...

Всё начинается с конфетки с ромом.

MIKLE

старожил
★☆
leon> Для меня неприемлема зависимость от банки пива в день, хотя зависимость от утренней чашки кофе я себе позволяю.

ну да... кофе можно. пиво нет...

leon> А введение пива в армейский рацион РФ - это навязывание зависимости для миллионов людей. Я не хочу сказать, что это заведомо неприемлено, но такой аспект нужно учитывать.

а также зависимость от чая, картошки, мяса...

смешно просто...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
зависимость от пива это не зависимость от картошки и это не смешно, говорю как зависимый.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

MIKLE

старожил
★☆
5км в комплекте химзащиты-и не надо никакого пива :)

StSgt

опытный

..В Ираке достать спиртное или наркотики нетрудно. Один из самых популярных способов нелегального провоза фирменного джина или чистого рома, по словам солдат - в бутылках из-под средства для полоскания рта, которое присылают им в посылках друзья из дома. Чтобы жидкость выглядела 'более медицинской', в нее добавляют голубого или желтого пищевого красителя. Как рассказывают офицеры, в Сухопутных Силах известны случаи, когда врачи провозили водку, наливая ее в пакеты из-под физиологического раствора для капельницы. В самом Ираке у солдат иракской армии или гражданских рабочих, работающих на американских военных базах, можно приобрести местное спиртное - естественно, весьма сомнительного качества. Известно, что иракские солдаты неплохо зарабатывали на продаже своим американским коллегам местных препаратов, продающихся в гражданских аптеках по рецепту.

[..ну до боли напомнило службу в СА! :D ]

ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.

// www.inosmi.ru

imho лучче уж пусть легально нажруцца раз в неделю сертифицированным пойлом, чем .. всё равно нажруцца да ещё и потравяцца при этом! ;)

StSgt

опытный

MIKLE> 5км в комплекте химзащиты-и не надо никакого пива :)

зато какой кайф ПОСЛЕ такого марш-броска по пивку вдарить! :D

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE>> 5км в комплекте химзащиты-и не надо никакого пива :)
StSgt> зато какой кайф ПОСЛЕ такого марш-броска по пивку вдарить! :D

Никакого кайфа не будет. Только вода годится.

U235

старожил
★★★★★

Кстати да, я тоже не понимаю, как при остром сушняке можно пиво пить. Убивает наповал и никакого кайфа. Может даже очень и очень серьезно поплохеть. Утолять жажду алкоголем - вообще хреновая идея. Лучше минералочка, или квас. В суровых случаях (жаркое солнце, длительные переходы и одна фляга воды на все про все) лучше вообще в аптеке Регидрон купить и забодяжить в указанной н аэтикетке пропорции. Гадость та еще, но наилучшим образом устраняет обезвоживание и с таким вкусом ты точно все одним залпом не выпьешь. Заодно и охотников стрельнуть у теб яводы из фляни не будет. Достаточно первому желающему дать это попробовать :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Упс - спасибо, Уранчик!! Я не знал. А что это - "Регидрон"? Как он днйствует? Эту воду с ним потом можно будет использовать для обтираний?
Продается без рецепта?
Вообще на ходу пить воду можно не более 2-3 мелких глотков.

U235

старожил
★★★★★

Это средство против обезвоживания, которое обычно прописывается врачами при сильном поносе. Представляет из себя пакетик со смесью необходимых организму солей. Продается без рецепта в любых количествах в любой аптеке за символическую сумму. Как разводить, написано на пакетике. Вкус для кого как: кто-то сравнивает его раствор по вкусу с рассолом, кто-то - с соплями :) . Помимо утоления жажды в экстремальных условиях, так же помогает при сушняке с похмелья :) .

U235

старожил
★★★★★

Действует Регидрон, соответственно, очень просто: восполняет вышедшие из организма вместе со влагой соли, восстанавливая солевой баланс. За счет этого при сильной потере влаги его раствор предпочтительнее простой воды. В принципе, его можно заменить толковой минералкой, но это уже надо у врачей справиться, какая для этой цели подходит.
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Минимальной солености. "Ессентуки-17" или "Архыз". "Регидрон" то же вещь хорошая. Ацидоз устраняет еще. Принимается где-то по поллитра раствора через 30-40 минут до полного утоления жажды.

StSgt

опытный

U235> Действует Регидрон, соответственно, очень просто: восполняет вышедшие из организма вместе со влагой соли, восстанавливая солевой баланс. За счет этого при сильной потере влаги его раствор предпочтительнее простой воды. В принципе, его можно заменить толковой минералкой

разбавленный огуречный рассол с глюкозой тоже прокатит!
..или .. пиво! ;)

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #23.10.2007 19:02
+
-
edit

StSgt> зато какой кайф ПОСЛЕ такого марш-броска по пивку вдарить! :D
>Никакого кайфа не будет. Только вода годится.
по собственному опыту - "за неимением зайца сгодится и кошка". В смысле, что светлое малоградусное пиво кое-как сойдет, но разве что если воды рядом нет вообще.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru