бпп>>> Нужен ли перевод Главштаба ВМФ в Петербургadv1971>> Как выше и говорилось.adv1971>> Ах "утрата ценных кадров" ах офицеры не хотят ездить на службу в Кронштадт.adv1971>> Паркетные флотоводцы зашевелились, кормушку грозят передвинуть в другой угол комнаты.adv1971>> Нах нужны такие кадры? Пусть на гражданке свою самостоятельность показывают.adv1971>> Если приказ для них ничего не значит, нечего им в ВМФ делать.LtRum> Логично. Слушай, давай начинать с тебя. Ты переезжаешь в другой город. Прямо сейчас. Семья, квартира - пофиг. Показываешь своим примером, каким правильным человеком нужно быть. Если нет - затыкаешься.
Вы путаете теплое с мягким.
Я не офицер и стало быть не подписывался на "тяготы и лишения" в течении 20 и более лет.
Человек же поступивший в военный ВУЗ, чтобы стать офицером, добровольно согласился служить там где надо, а не там где тепло. Сегодня в Сочи, завтра в Магадане. Приказали и поехал. Без истерик и соплей.
В противном случае, надо признать, что человек стал офицером по причине халатности приемной комиссии
LtRum> PS. До 30% работающих в ГШ - гражданские люди (уволившиеся на пенсию офицеры, обслуживающий персонал и т.п.). Они не поедут. Они также выпоняют важную и нужную работу. Без их опыта работа в ГШ застопорится.
Да ну? А с допуском у этих гражданских таки вот так все хорошо? У уволенных на пенсию? Тогда ФСБ пора заняться этим монастырем.
LtRum> Я думаю, что если разместить на job.ru предложения с уровнем зарплаты в ГШ, то их просто снимут. Как нереальные. Например, убрщица - 3000 р. Кто корридоры убирать будет? Вы?LtRum> Если согласны, ждем. Я найду Вам вакансию.
У вас уже матросы закончились? У нас в штабе уборщиц не было.
Не надо плакать пожалуйста про "гражданских", вся ключевая работа делается офицерами. "Гражданских" как правило набирают из офицерских жен.
Если же вам сисадмин понадобится или еще какой спец редкой квалификации или даже сантехник/электрик, то в Питере уклонистов не меньше чем в Москве, найдете.
P.S. Надо таки заметить, что я отнюдь не предлагаю скопом переселить офицеров из квартир в Москве в одно большое общежитие типа "казарма стандартная".
Да, надо обеспечить их жильем. Например с заменой московской квартиры на аналогичную по стоимости в Питере ( вы разницу в ценах представляете? это будет нехилое улучшение жилищных условий ) Еще как-то заинтересовать.
Но вот этот вот, извините, "вой" про "родную хату и ридну Москву" он производит гнетущее впечатление. Получается что защитники нас защищать согласны только в Москве, а на все остальное им покласть.
P.P.S. я пожалуй закончу, а то мои тексты в общем незаслуженно обижают людей, служивших там где приказали и там где было надо. shhturman на это правильно указал. Но мое мнение об моральном состоянии наших штабов не изменилось, они ишака с золотом ждут :-/ Разруха и грабеж 90'х их полностью морально разложили.