Да уж, посмотрев на фото моделей Бориса, убеждаешься, что любоваться можно на не только замечательно сделанные парусники!
С такой деталировкой и общей "отточенностью".....вообщем, у меня бы терпения (даже при наличии отсутствующего опыта) и на пол-модели не хватило бы! В данном случае, ИМХО, не с фотографий нужно строить чертежи для моделей, а с моделей - чертежи для кораблей :)!
Кстати, судя по фото, ракетных версий комара - 2 (пусковые установки различаются). Видимо в одном случае это ангары, в другом - контейнеры. Вот ссылка на "комариные" ракеты:
Крылатая противокорабельная ракета П-15(4К40) | Ракетная техника
Вообще хороший сайтик, давно такой искал по ракетам. Жаль, чертежей нет
.
Итак, вроде если хочется сделать простой советский ракетный катерок, выбор из трех вариантов: 183МР, 205, 206МР (?). Не надо, пожалуйста, проекты по разным форумовским веткам раскидывать, потом придется скакать туда-сюда. Еще мне нравиться SAR-33 своей стремительностью, но у него ракетные пускачи маловаты для установки реальных (модельных) ракет.
Однако, для моей задачи корпус как нельзя кстати "рубленый", т.е. Остроскулый с обшивкой, позволяющей использовать лист (фанера, пластик). Это сильно упрощает постройку дубовой БОЕВОЙ РУ машины для зрелищных натурных заплывов. Кстати, если борисовский катерок поставить на ровную водную гладь (пруд в тихую солнечную погоду), то на фото трудно будет отличить от настоящего. Другое дело, что рука не поднимется шедевр в воду макать!
В "Моделяже" был 205-й, да что-то я пока ссылки не нашел... в "М-К", конечно, хоть и два варианта - туфта полная.