...когда она взлетала,на Байконуре было штормовое предупреждение,а ракета,при всей своей парусности,поднялась неторопливо,даже не колыхнувшись и,тут же ,ушла в низкие облака.Ветер был такой,что когда возвращался домой с пуска,можно было ложится на встречный,непрерывный ветер -18 м/сек..После запуска телеметрической аппаратуры,ее перевели в автоматический режим записи и покинули рабочие места,удалившись,в целях безопасности, с МИКа в бункер.Я смотрел в открытую,с расстояния около з км...на мне колыхалась не только одежда,но даже брюшина-жалкую породию на это,можно почувствовать,чтобы иметь представление,если сесть в первых рядах на большем концерте,перед много КВт акустическими системами.Таково звуковое давление...4000 тонн тяги.Не хухры-мухры...Жаль,что человеки,(в какой уж раз!)бросают новую технику,достоинства которой,превышают современные достижения,на много десятков лет и не пользуются ими,взять,например,ТУ-144,самолет 60 годов,на самом деле,достойный сегодняшних дней,СВЕРХЗВУКОВОЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ,построенный,как бы раньше времени.Парадокс...А ,как было бы здорово СЕЙЧАС пронестись ,например,над океаном со скоростью,больше звука...я не говорю,о ТОГДА.