Dio69>> Довольно большое количество комплектующих невозможно купить, несмотря на то, что они широко представлены в каталогах тех же AD или TI.Mishka> Можно, но не всем. Скажем, мне проблемы не представляет.
Ну во-первых, Вы - не производитель российской военной продукции.
Во-вторых, Вы резидент США.
В-третьих, исполнение многих устройств в варианте military и Вам не продадут.
В четвёртых, если и продадут десяток, то в товарном количестве (типа 10000 шт) нет.
В-пятых, ряд номенклатуры не продадут ни в каком виде.
Посему это не актуально.
Dio69>> Зачастую, даже при попытке купить не особо выдающиеся вещи, дилеры требуют предоставления полной инфы о покупателе, целях покупки и устростве, для которого покупается.Mishka> Это не они — это государство. При любой продаже наших продуктов с криптозащитой мы заполняем те же бумажки, что и вышеупомянутые дилеры.
Ясень пень, что как говариал Карл Маркс "..нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради 400% прибыли.."
Это я к тому, что "рыночная" ситуация на рынке комплектующих, на самом деле является рыночной в известных пределах.
Даже чистый кремний, (который насколько я слышал не производится в РФ) ограничен степенью чистоты, выше которой поставки этого материала в РФ запрещены. Здесь даже не спрашивают зачем его покупают - просто не дают.
Dio69>> Поэтому говорить о широком употреблении импортных компонентов - явное преувеличение.Mishka> Да нет, не слишком. Та же память (RAM) нужного объёма в России не делается.
А в военной технике и нет потребности в ГГц-вых универсальных процессорах и гигабайтах памяти. Там весьма скромные потребности.