Уважаемый rspc.
Вероятно я действительно Вас неправильно понял, но при этом... Вы меня ничем не обидели, т.к. я уже много времени провел в инете, и давно понял, что жизненные ситуации бывают разные (заранее прошу прощение за орфографии, т.к. комп рабочий и многие клавиши на клавиатуре западают), являясь участником 6 отечественных и 4 иностранных форумов.
Единственный вопрос - Вы купили эти фото или нет? Если нет - то ввешу ее обратно.
По поводу превьюшек. Я лично (еще раз подчеркиваю лично) абсолютно не гнушаюсь походами по разным аукционам, чтобы подобрать то, что можно подобрать. И если люди вешают там неплохие (хотя бы 800х600) образцы, то почемы и нет!? Это не сами фотографии, а только их подобие. Если они выставлены на аукционе, то я имею полное моральное право (и финасовое тоже, заплатив провайдеру за исползование услугами сети) скачать, вывесить и т.д.
Далее. Разговор об копирайтах и т.п. в нашей ситуации НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО СМЫСЛА.
Я являюсь участником этого форума уже около пяти лет. Разговор об коприрайтах (старожилы не дадут мне соврать) поднимается постоянно и ни к чему приводит, т.к. все его понимают по своему. А давать ссылки на аукционы имеет смысл кратковременно. Возмем те фото, что я вывешивал. Их давность - более 4 лет. Ссылка эта давно умерла, в связи с покупкой. Покупатель купил оригиналы фтографий, а не их превью. Я ничего не украл, не нарушил и т.п. опубликовал то самое превью, находившееся на аукционе (кстьаьти, в последнее время на е-бее либо они все мелкие либо заклеены лентами, либо наложены копирайты), причем опубликоал ссылку где их взял. А них изображена наша история! Да, я - "рожденный в СССР". И понимаю, что свою историю мы знаем зачастую хуже, чем чужую ( камень в собственный огород, т.к. в основном занимаюсь Кригсмарине). А можем и последнее потерять...
При этом еще раз говорю, что не претендую на истину в последней инстанции по поводу чужих фото, не Понтий Пилат чай
. Приведу пример из жизни.
Мой хороший знакомый из Шотландии Дэвид Уолкер, на которого я уже ссылался, более 30 лет собирает фотографии флотов Великобритании и Германии, делая упор на авианосец "Граф Цеппелин" ( у него их уже около 30 эксклюзивов ни где не опубликованнных). Где-то года два назад он бился на е-бэе и в конце-концов купил более чем за 200 евров отличную фотографию лета 1939 г. с "Цеппелином" и кучей кораблей (катера, "Франкен" и т.д.). Очень ей гордился - думал артефакт
. Пока я ее не вывесил на одном из немецких форумов. Выяснилось - это фотография действиельная редкая, но не уникальная, т.к была опубликована в альбоме верфи (уж не помню какой), посвященной спуску на воду тяжелого крейсера "Блюхер".
Так что если вопрос о превьюшках с аукционах - то мое мнение "ВЕШАТЬ, ВЕШАТЬ, ВЕШАТЬ", а то мы с Вами много в жизни можем не увидеть... А будет обидно...
А поводу почерканных тем же Уолкером фото - я их же его прекрасно понимаю - деньги он действительно платит за них по моим меркам большие - его право. Бывает, правда, и мен от него чего перепадает, но опять же без ссылки на него ничего не могу опубликовать. Недавно вот попал - достал у него для книги Морозова/Патянина фотографии немецких ЭМ под общание ссылки на его коллекцию, а издательство обмануло. Фотографии опубликовали - а ссылок не было
. И кто виноват? Я, потому что обещал. Пришлось заглаживать вину...
С уважением.