Главкор>> О как. Находка в самом деле белая, или это просто светлая краска? И у Таврии, смотрю, борт помят...
Главкор>> А не подскажете, когда стали на кораблях бригады гюйс поднимать? В 2001 году, я так понимаю, еще нет?
shhturman> 1.Гюйс на кораблях бригады поднимали с начала 1990-х, на выложенном фото "Таврии" его не видно по причине высокого расположения на гюйс-штоке. Борт "Таврия" помяла ещё году в 1993 - очень "мягкая" швартовка в Окольной губе после замера магнитного поля - сам был свидетелем...
shhturman> 2."Находка" с лета 1994 до своего списания в мае 1998 отличалась от остальных кораблей бригады светло-серым окрасом борта, оригинальным написанием названия "ССВ-506" (по типу американских кораблей) и белоснежной надстройкой - сам приложил к этому руку.
shhturman> 3. МБ-7 и МБ-236 это действительно разные корабли. Про МБ-236, он же "Заря" уже писал. МБ-7 после списания стал Учебно-тренировочной станцией в Горячих. Служил долго и качественно. После передачи в середине 1990-х гражданской команде сгорел до тла в 1995 или 1996 по банальной причине -"неорганизованная" пьянка "команды" в сауне. Результат - погиб один из "пьянствовавших" и один матрос из состава АСГ "Таврии".
shhturman> 4.ТЛ-1666 использовался для подготовки отечественных "морских котиков"
Привет всем Горяченцем я служил последнии 3 года на ТЛ-1666 в БЧ-5 и я уже контрактником проводил его запустив двигатели, на другую базу. Так что найдутся родственные души пишите.А с бригадой блин жаль 3 года не хухры мухры. Кстати ВМ-72 стоял к нам вторым бортом.Как раз на мою бытность парень из диверсантов там погиб, когда его неудачно опустили искуственно в барокамере на дно.