Вопрос про неудачный запуск МБР с Тайфуна на Северном Полюсе в 90-х гг

Теги:флот
 
EE defroster #05.02.2008 00:34
+
-
edit
 

defroster

новичок
Недавно познакомился с отставным офицером-подводником. Служил начальником одной из БЧ на ПЛАРБ типа Тайфун. Не хочу конкретизировать, но биография человека 100% подтверждается.

Товарищ рассказал много интересного. В частности по его рассказам на лодках данного типа невозможен залповый пуск ракет. Между запусками проходит минимум 30-40 минут. В частности, рассказал про то как его ПЛ произвела вскрытие на Северном Полюсе и совершила попытку выстрелить двумя ракетами. Одна ракета выстрелила нормально, а у вторая вышла из шахты и упала обратно. Звучит для меня странно, но я не думаю что это развод. Скажите, а где можно прочитать про этот случай? Или все таки это выдумка?
 
RU ВолодькаТрынкин #05.02.2008 00:57  @defroster#05.02.2008 00:34
+
-
edit
 

ВолодькаТрынкин

втянувшийся
Или все таки это выдумка?
Скорее всего это выдумка хотя бы потому что пуск с Северного полюса журналисткий штамп, по навигацмонным соображениям он оттуда ээээ ну нежелателен, по стратегическим бессмылен.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Илия

аксакал

Была история на ТК-17 ракета упала на надстройку. Потом еще долго (до 2001 года) ограждение рубки было обгоревшим. Но стреляли не с Северного полюса.
И залпом, по-моему, 941-й вполне боекомплеки стреляет без задержек. По крайней мере так ТК-20 с Богачевым дважды боекомплект утилизировал отстрелом с самоликвидацией.

Вот на фото хорошо видны куски обгоревшей резины.
Прикреплённые файлы:
A0083vi.jpg (скачать) [27,79 кбайт, 123 загрузки] [attach=87576]
 
 
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru