Частные коллекции.

Теги:флот

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Уважаемые товарищи и господа (официальное заявление мелкого со товарища)
Моя идея не очень оригинальна, но всё же. Предлагаю. на базе ресурса apple17 (ох Моя идея не очень оригинальна, но всё же.Предлагаю . на базе ресурса apple17 Создать справочник,базу данных, частных коллекций. Прошу не вздрагивать хранителей раритетов, я для Вас стараюсь.Суть моего предложения: Вы заявляете в резолюции 250 на 180(к примеру) что у вас есть, вам почёт и уважение. Нам, ищущим и страждущим вектор поиска и адрес к кому обратиться. За деньги или ещё как, это уже частности. Главное вывести из тени те богатства которые хрОнятся в альбомах и показываются только особо приближённым. Короче. каталог частных коллекций. Зачем ждать манны небесной, давайте творить её сами.

P.S.Прошу высказываться и критиковать, что это совершенно невозможно.

+
-
edit

havron

аксакал
★★☆
Знаю, по себе, что у многих коллекционеров напряженные отношения с компьютерами и переводом своих богатств в электронный вид. Ценность для них представляет лишь напечатанная на куске Lomonda фотография 10х15 и точка...

ДОКТОР:редкое исключение, да и у него в эл.виде наверное процентов 20 материалов находится, а все остальное перевести жизни не хватит...

Хотя идея конечно не плоха...
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  
+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Мне очень знакома эта проблема: с компом на ВЫ.(сам научил, заставил одного такого, теперь носа из инета не высовывает) Но ни кто и не требует отдать самое дорогое, просто заявить о том что у меня есть. То что у них будут просить не отберёт их сокровища, но в кармане прибавится. Это уже повод к действию и развитию своих навыков.

01.03.2008 23:35, Илия: +1: За хорошие идеи и умные мысли.
+
-
edit

Илия

аксакал

Руками и ногами поддерживаю эту идею! Спасибо, Temnikov, за хорошую идею, ставлю плюсик!
Еще раз повторюсь, я за то, чтобы коллекции работали на общую пользу, но против того, чтобы из авторских ценных фотографий делали дешевку, доступную любому воришке. Ибо это отбивает стремление к повышению уровня, как художественного, так и исторического.
Готов поддержать проект. Что нужно от меня?
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  
+
-
edit

havron

аксакал
★★☆
Запостить все имеющиеся у Вас фото в эл.виде в вышеуказанном разрешении на каком нибудь ресурсе типа Фотофайла, либо одним архивом на файлообменник: желательно в отсортированном виде - по классам кораблей, датам, флотам и т.д. Предложить условия обмена или продажи.

Всего ничего, правда лично у меня на это лет несколько уйдет....
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  
+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
havron> Всего ничего, правда лично у меня на это лет несколько уйдет....
Ни кто не торопит нас.
Я не зря предложил apple17, можно прямо в его формат и вписываться, очень всё грамотно сделано. только добавлять в его ресурс при-вьюшки без дальнейшего раскрытия. вопрос как он на это посмотрит. В крайнем случае готов сам предложить свои мощности. Инициатива наказуема исполнением. :)

+
-
edit

Илия

аксакал

Верно, аккумулировать надо все в одном месте. Иные бесплатные хостинги для фото - это процентов 80 откровенный хлам а-ля посмотрите мою рожицу, потому они не приемлемы для размещения коллекций, очень мало специально заинтересованных лиц будет их посещать.
Есть сайты вроде ИТАР-ТАСС, которые собирают авторские работы фотопрофи и потом продают. Там тоже превьюшки выкладывают. И заинтересованные издательства и пр. очень охотно таким сервисом пользуются.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  

Naval

втянувшийся

Идея мертвая.
Если за деньги, то как Вы планируете их получать, чисто технически - почтовыми переводами баловаться?
А вопросы скана и т.д.?
Что планируете продавать - 600 Х 800 или "оригинал" скана фотографии на 2400 DPI в формате "tiff"? Размышления про то, что хватит и "jpg" просто не катят...
Посмотрит "покупатель" превьюху... закажет, получит... и не понравиться.... что тогда?

Уважаемый, Temnikov, у Вас хороший сайт, но фотографии "небольшие". Почему Вы не сделали, например, два варианта закачки - облегченную (для простой информативности) и тяжелую для (ценителей), как на всех "продвинутых" сайтах США? Чем Вы сможете поделиться "улетного" качества и большого размера чего в нете не было, например, по ПМВ ....

В отношении ДОКТОРА...
Он уже говорил в "первой" ветке про некоторое недопонимание со стороны "некоторых"... я думаю, компромис был найден, т.к. то, что выкладывается ДОКТОРОМ и то, что он "имеет" изначально в отношении изображения - это две большие разницы, просто, поверьте на слово...

Оригинальная "старая" фотография корабля стоит от 2 000 до 7 000 р.
Коллекционеры "у кого есть" просто так никогда ничего не дадут, а по 400 р кто скан будет покупать?
Как правило, снимки выполненные до 1927 г имели "цветной" оттенок - это связано с различными фотопроцессами.
Много коллекционеров выложит "цветной" скан? Только по большой дружбе....

И еще один вопрос. Кто-то писал о том, что дал скан фото, просил его никому не давать... и через некоторое время получил "свой" скан от других людей.
Ну и кто после этого будет что предлагать и торговать "своим"?

Снимки по качеству все разные. С бумагой сложно, а цифру я стараюсь всячески улучшать... Оценить четкость, а следовательно, информативность снимка по превьюшке невозможно. Следствие - разочарование...

Так что я за безвозмездное выкладывание...
Не жаль, пусть человек выложит фото и все порадуются...
Жаль, пусть не выкладывает... баловаться картинками в 200 кб не прикольно.
К тому же наблюдается непонятная тенденция таскать снимки с сайта на сайт и выкладывать одно и тоже по несколько раз….

+
-
edit

x-Merlin

опытный

1 - идея с Павлом 17ым здравая...

2 - к несчастью среди коллекционеров нет единства по поводу преоставления данных... я думаю превью это хорошо... емайл тоже гут... цены - тем более... но это всё на добровольной основе... а зная прижимистоьб людей... неверю...

Naval

втянувшийся

В СПб на "крупе" лежал фото-альбом про японские линкоры за 4 500 р. Лежал 5 месяцев. Фотографии просто улет (формат Ф 4) - все читается до гайки. Ретуши нет. Снимки выполнены на высоком художественном уровне.
Снимки по японским линокорам, которые постятся здесь с японских форумов из этого альбома. За снимок (стр.), получалось рублей по 20...
Так и не продался - все смотрели, но говорили - дорого...
Контингент "крупы", как правило, те кто борятся за журналы по 100 р.
Потом, его забрали... и продали в другом месте за пару дней....
Его купил коллекционер, купил все, что продавалось в тот момент....
Ни один коллекционер не будет распродавать свою коллекцию кому-то только потому, что его просят что-то продать, если он конечно, не занимается перепродажами и не живет с этого...
Либо встречное, либо по дружбе.

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Ну вот, хоть кто то откликнулся. Я думал что эта тема просто в игнор уйдёт. :)

Мой сайт не для коллекционеров, а для моделистов. Соответственно и формат.Коллекционные изображения не моя тема, меня интересует только информация заложенная в фотоснимке и не более. Я утешусь и 100 Кб :)

Предложенный мною ресурс скорее справочник, продавать и покупать дело третье и сугубо личное. Здесь не может быть обобщений. Как понять дорого или нет. Если мне не надо - дорого, а если надо то и 1000 рублей - пыль с ботинок.

Идея мёртвая это понятно. Но надо как то её оживлять. Если будет такой справочник то и не надо будет таскать из форума в форум одни и те же кадры.
Ни кто ведь не постит снимки из Архив фотографий кораблей русского и советского ВМФ..

+
-
edit

apple17

опытный

Непонятно немного с идеей - пока она звучит так - выявить серьезных моделистов для последующего обмена данными.
Но более менее все продвинутые в компьютерном смысле и так выявлены, а тех кто к компьютеру не подходит
как заставить инвентаризировать свое собрание в электронном виде?
Проще завести небольшой справочник контактов, куда писать адрес, имя (псевдоним) и что в общем есть в наличии.
(или какая тема больше всего интересует - в общем так - неконкретно). Итого собрался что строить пошел пообщался с людьми на предмет материалов. Но оно и так есть в виде форумов всяких. Просто дикое количество времени на просмотр тем уходит.

А что кстати у буржуев есть - как там народ организован - тоже по форумам сидит?

+
-
edit

Naval

втянувшийся

Temnikov> Мой сайт не для коллекционеров, а для моделистов. Соответственно и формат.Коллекционные изображения не моя тема, меня интересует только информация заложенная в фотоснимке и не более. Я утешусь и 100 Кб :)

Коллекционные изображения это вообще не тема топика.
Скан коллекционного изображения, а кто его будет давать?
А оно надо?
За оригинал "Апостоли" отваливают 20 000 р, а скан за так?
В виде инфры? :-)))

Ну вот, вам предлагают

И что Вы надеетесь тут узреть?
Прикреплённые файлы:

Naval

втянувшийся

Чего-то фотки не лепятся...
Что сделать надо?

Naval

втянувшийся

Криво прилепилось
Naval> И что Вы надеетесь тут узреть?
Прикреплённые файлы:

Naval

втянувшийся

К сожалению, снимки прилепились в неправильном порядке :-)
Первым рассматривайте снимок в нижнем посте.
И вот, что снимок содержит при "ближайшем", но несколько уменьшенном расмотрении (см. верхний пост).

Для того чтобы построить модель (не упрощенную) надо много материала набрать, а это долго и сложно.
У "кого-то" как-то попросили поделится снимками... "Кто-то" попросил показать корпус. Корпуса нет. В итоги "кто-то" сказали сорри, не моя тема...

Модель строится и продается за деньги? Если надо для постройки автор найдет и приобретет все что надо - это действительно не вопрос цены, а вопрос заинтересованности - дороже продастся.
Так что получается как в "Сколько должны стоить чертежи"... всем надо и одновременно и не надо, а так...
Было замечено, что "модельный" форум превратился из форума моделистов в "форум" собирателей чертежей.
С фото будет также. Ну есть, предположим, 250 фотографий "Аскольда" и что...
Кому надо, тот найдет и достанет....

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Да шут с этими моделистами, что мы всё в частности. Я о глобальной базе данных.
Так как французы впереди планеты всей то они вот как решили задачу:

delcampe.fr

delcampe.fr // www.delcampe.fr

Может есть и более удачные проекты, предлагайте.

<b>Naval</b> А на кр. "Новик" пару сотен фотографий не найдётся?

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Надо решить главное в этом деле:
1.Этот продукт нужен?
2.Какой формат ресурса?
3.Кто будет делать и на какие шиши?
Вот и всё что стоит обсуждать.

+
-
edit

Naval

втянувшийся

Temnikov> Да шут с этими моделистами, что мы всё в частности. Я о глобальной базе данных.
Temnikov> Так как французы впереди планеты всей то они вот как решили задачу:

Эк Вас... Это маХазин, сюда и бегають, чтобы открытку прикупить. Посмотрел, оценил состояние и вперед, плати...

Temnikov> Может есть и более удачные проекты, предлагайте.

Сделайте у себя на сайте "магазин"....

Naval> А на кр. "Новик" пару сотен фотографий не найдётся?

Нет. Жил, он несколько меньше....
Так, штук 30 не более... не прусь я от него :-(

+
-
edit

Kronma

опытный

ИМХО, идея мёртвая, увы...
Меня, например, абсолютно не интересует чья-то коллекция полностью. Мне нужна лишь инфа по "моей теме". И я вполне могу обратиться к хозяину коллекции с вопросом - "а что у тебя есть конкретно по такому-то пароходу?" Ну, и дальше уже обмен-покупка или что-то в этом роде...
Стало быть, из тысячи выложеннных фото меня будут интересовать от силы два...три десятка.
А представляете, сколько времени нужно потратить хозяину коллекции на сканирование-обработку-размещение этой тысячи?
И зачем? Ради чего?
Похвастаться - смотрите, чё у меня есть? ;)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  

Evgen

аксакал
★★
Kronma> ИМХО, идея мёртвая, увы...
Kronma> Меня, например, абсолютно не интересует чья-то коллекция полностью. Мне нужна лишь инфа по "моей теме". И я вполне могу обратиться к хозяину коллекции с вопросом - "а что у тебя есть конкретно по такому-то пароходу?" Ну, и дальше уже обмен-покупка или что-то в этом роде...
Kronma> Стало быть, из тысячи выложеннных фото меня будут интересовать от силы два...три десятка.
Kronma> А представляете, сколько времени нужно потратить хозяину коллекции на сканирование-обработку-размещение этой тысячи?

Полностью согласен .
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  
+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Kronma> А представляете, сколько времени нужно потратить хозяину коллекции на сканирование-обработку-размещение этой тысячи?
Kronma> И зачем? Ради чего?
Kronma> Похвастаться - смотрите, чё у меня есть? ;)

Да я не о том, для Тех привъюшек не нужен сканер и..., достаточно простенький фотоаппарат, от щёлкал, и урезал до 200 на 80 и вперёд. Если кому то потребуется качество и хозяин сочтёт, что он того стоит, то он уже и сканер найдет, и спеца. если сам не умеет.
Kronma вот вы сколько знаете источников информации - 5...10, а ведь их может быть сотни и тысячи. На подходе компьютеризация России! Вот где клад информации.

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Naval> Эк Вас... Это маХазин, сюда и бегають, чтобы открытку прикупить. Посмотрел, оценил состояние и вперед, плати...

Нет мне не потянуть. Не моя специальность.

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Naval> И что Вы надеетесь тут узреть?

Узрел:
-я этого снимка не видел,
-по названию снимка уже догнал, что это мин 205 и 206.
Это уже не мало!

+
-
edit

Kronma

опытный

Temnikov> Kronma вот вы сколько знаете источников информации - 5...10, а ведь их может быть сотни и тысячи.

Согласен, может.
Вот только, причём здесь частные фотоколлекции? ;)
За каждым частным собранием стоЯт конкретные люди - владельцы.
Вот с ними-то и необходимо налаживать личный контакт, не так ли?
А источники официальные - музеи, архивы и пр. и так достаточно широко известны...

Temnikov> На подходе компьютеризация России!

Простите великодушно, а откуда такая инфа? ;)
Из предвыборных видеороликов? :):):)
Я сфоткан рядом со стволом "Императрицы Марии", но никто этого не замечает...  

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru