Ветка о взглядах Артура на программу "Аполлон"

 
1 2 3 4 5 6 7 8
RU Yuri Krasilnikov #19.04.2008 16:27  @aФoн#19.04.2008 16:01
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Дураня, ты читать разучился? Иностранцы настоящий космодром сами увидели. 28 августа 1957 г., как было сказано выше. И все усилия на строительство липы пошли коту под хвост. Впрочем, иностранцы и раньше в общем-то знали, где липа, а где нет. Полетов U2 на Тюратамом было несколько, а над лже-Байконуром они и летать не стали :)
aФoн> Это ты читать не умеешь, хамло несчастное

Что, афоня, это по традиции твоя последняя линия обороны - жалко хамить? :D

aФoн> Как можно показать настоящий космодром иностранцам, когда столько бабла впарили на строительство ложного косодрома, ну как?

Еще раз - читать умеешь? Настоящий они без наших показов увидели летом 57 года.

aФoн> Как объяснить потом, зачем строили ложный космодром?

А ложный-то им зачем показывать? :D

A Lannister always pays his debts.  
RU aФoн #19.04.2008 19:08  @Yuri Krasilnikov#19.04.2008 16:27
+
-
edit
 

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Как объяснить потом, зачем строили ложный космодром?
Y.K.> А ложный-то им зачем показывать? :D

В огороде бузина, в Киеве дядька...

Как объяснить своим-же, партии, которая деньги дала на строительство ложнрго космодрома?
 
RU Старый #19.04.2008 22:25
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠
Ну чего, аФон, оказывается на момент пуска Гагарина супостаты точно знали где лежит ракета. Какие вы ещё найдёте причины скрывать правду о его полёте?
Кстати, ну пригласили бы наши американцев на пуск Гагарина. Дальше то что? На пуск Аполлонов были приглашены тысячи людей со всего мира. И вы всё равно не верите. Так как же докажет полёт Гагарина приглашение наблюдателей на запуск?

Кстати, а откуда дровишки про ложный Байконур? Какова их достоверность?
Старый Ламер  
RU aФoн #20.04.2008 00:36  @Старый#19.04.2008 22:25
+
-
edit
 

aФoн

опытный
☆★
Старый> Кстати, ну пригласили бы наши американцев на пуск Гагарина. Дальше то что? На пуск Аполлонов были приглашены тысячи людей со всего мира. И вы всё равно не верите. Так как же докажет полёт Гагарина приглашение наблюдателей на запуск?


Никак!
 
RU Старый #20.04.2008 08:46  @aФoн#20.04.2008 00:36
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠
aФoн> Никак!

Ну вот и договорились! Значит Гагарина из истории вычёркиваем а потом и всех остальных по порядку. На ком остановимся? Шаттлы вобще есть?
Старый Ламер  
RU Karev1 #22.04.2008 12:04  @Старый#19.04.2008 22:25
+
-
edit
 

Karev1

опытный

Старый> Ну чего, аФон, оказывается на момент пуска Гагарина супостаты точно знали где лежит ракета. Какие вы ещё найдёте причины скрывать правду о его полёте?
Старый> Кстати, ну пригласили бы наши американцев на пуск Гагарина. Дальше то что? На пуск Аполлонов были приглашены тысячи людей со всего мира. И вы всё равно не верите.
Кстати, вопрос. Действительно ли был свободный допуск на старты Аполлонов? Есть какая-то информация? Не ля-ля, типа, все и так знают, а ссылка на источник?
Я вот ни разу не встречал упоминаний, что кто-то из СССР присутствовал на пусках? Голованов, например?
 

Tico

модератор
★★
Что именно Вы называете свободным доступом?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Старый #22.04.2008 12:35  @Karev1#22.04.2008 12:04
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠
Karev1> Я вот ни разу не встречал упоминаний, что кто-то из СССР присутствовал на пусках? Голованов, например?

Присутствовать на победных запусках проклятых супостатов неполиткоректно. :) А встречали вы упоминания что когото из СССР НЕ ПУСТИЛИ на запуск Аполлона? Нет, не не выпустили из СССР в США, а не пустили американцы?
Старый Ламер  
US Сергей-4030 #22.04.2008 17:44  @Karev1#22.04.2008 12:04
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Старый>> Ну чего, аФон, оказывается на момент пуска Гагарина супостаты точно знали где лежит ракета. Какие вы ещё найдёте причины скрывать правду о его полёте?
Старый>> Кстати, ну пригласили бы наши американцев на пуск Гагарина. Дальше то что? На пуск Аполлонов были приглашены тысячи людей со всего мира. И вы всё равно не верите.
Karev1> Кстати, вопрос. Действительно ли был свободный допуск на старты Аполлонов? Есть какая-то информация? Не ля-ля, типа, все и так знают, а ссылка на источник?
Karev1> Я вот ни разу не встречал упоминаний, что кто-то из СССР присутствовал на пусках? Голованов, например?

Гы. На старты Шаттлов, например, не надо никаких допусков, с площадок вокруг Канаверала видно. Вот ваш покорный слуга просто приехал на автомобильчике и наслаждался пуском, представьте себе. Далековато, но видно. В бинокль так и вполне прилично видно. Если шпиен озаботится нормальной оптикой - кажную заклепку разглядит, не возбуждая никакого интереса у местных секьюрити.
Если вы не в курсе, Канаверал не у черта на рогах, где степь одна, а в часе езды от города Орландо, в котором располагается небезызвестный Диснейуорлд. А также примерно в трех часах езды от городишки Майами, знаете ли. Чисто для вашей информации. Не знали вы, ага? Вы думали, ихний космодром посередь титанических болот и туда только тщательно отобранные зрители могут попасть на вертолете? :lol: Что называется, из каких кадров формируются опроверганцы, а... ;)
 
+
-
edit
 

deymos34

втянувшийся

Karev1> Кстати, вопрос. Действительно ли был свободный допуск на старты Аполлонов? Есть какая-то информация? Не ля-ля, типа, все и так знают, а ссылка на источник?

Карев, старт Аполло-11 наблюдало 300 000 человек. Что касаемо источника - любая книга по истории программы.

Karev1> Я вот ни разу не встречал упоминаний, что кто-то из СССР присутствовал на пусках? Голованов, например?

Конечно, из СССР никто не присутствовал - это запрещалось руководством СССР. Впрочем, одно исключение все-таки было. Старт Аполло-14 наблюдал какой-то советский актер, ничего не знавший о запрете в силу его специфичности.
Никто не в состоянии высечь опровергателя столь знатно, как он сам.  

7-40

астрофизик

deymos34> Конечно, из СССР никто не присутствовал - это запрещалось руководством СССР. Впрочем, одно исключение все-таки было. Старт Аполло-14 наблюдал какой-то советский актер, ничего не знавший о запрете в силу его специфичности.

??? Какого-такого запрета? Кто его вводил, как доводил до сведения целевой аудитории и кто и как проверял его выполнение?!
 
RU Старый #22.04.2008 19:05  @7-40#22.04.2008 18:36
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠
7-40> ??? Какого-такого запрета? Кто его вводил, как доводил до сведения целевой аудитории и кто и как проверял его выполнение?!

Из анкеты для вступающего в КПСС:
-были ли вы за границей и если да то с какой целью вернулись?
:)
Старый Ламер  
RU Yuri Krasilnikov #22.04.2008 20:56  @Karev1#22.04.2008 12:04
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Karev1> Кстати, вопрос. Действительно ли был свободный допуск на старты Аполлонов? Есть какая-то информация? Не ля-ля, типа, все и так знают, а ссылка на источник?

Вы что - пОпова не читали? :D

В то время как в Советском Союзе все старты ракет проходили в секретной обстановке, на стартах «Аполлонов» присутствовали тысячи корреспондентов, десятки и сотни тысяч зрителей. Сотни миллионов телезрителей по всему миру видели, как стартовали с космодрома «Сатурны-5», неся на себе «Аполлоны» (илл.1).

http://moon.thelook.ru/book/5.htm
 


Karev1> Я вот ни разу не встречал упоминаний, что кто-то из СССР присутствовал на пусках? Голованов, например?

А почему Вы не посмотрели, что сам Голованов пишет на сей счет?

Мыс Кеннеди в июле 1969 года превратился в сущий Вавилон. НАСА пригласило на ожидаемый праздник множество конгрессменов, дипломатов, промышленников, банкиров, судей, священников. Около миллиона туристов приехали сами, не дожидаясь приглашения. В гостиницах и барах быстро подсчитали барыши - 5 миллионов долларов. Магазины были открыты всю ночь. У стоек пили аперитив «Старт», и, видно, пили много, поскольку табуретки оборудовали привязными ремнями. В окрестностях на 75 миль не было ни одного места в гостиницах и мотелях. Спустили даже воду в бассейнах и поставили на дне кровати. Более 500 домовладельцев заработали хорошие деньги, сдавая комнаты по 20-25 долларов в день. Нужно было разместить 300 тысяч автомобилей и предусмотреть все, что может случиться при столь гигантском скоплении людей. В готовность привели тысячу лодок, 10 катеров, 50 санитарных машин, военный вертолет и тысячу полицейских. Известный психиатр доктор Б.Поднос свидетельствовал: «Даже и говорить не приходилось о возбуждении - оно было в воздухе!»

В воздухе его поддерживали «профессиональные возбудители»: здесь была собрана газетная гвардия мира. Убежден, что советских журналистов американцы пустили бы на этот старт. Но «умные головы» в Министерстве обороны СССР и в Военно-промышленной комиссии Совета Министров СССР смекнули, что если наши журналисты поедут на мыс Канаверал, то завтра с полным основанием американские журналисты попросятся на Байконур, а пускать их туда - «низ...зя»! - Н.С.Хрущев очень поощрял ракетную секретность, до каких бы абсурдных пределов она ни доходила. Поэтому всем нашим дипломатам, инженерам-космикам, космонавтам и журналистам строжайше запрещалось ездить на мыс Канаверал. В 1975 году меня тоже туда приглашали, я должен был отказаться, выдумав какую-то совершенно идиотскую причину. Насколько я помню, единственным советским человеком, который видел запуск одного из «Аполлонов», был наш поэт Евгений Евтушенко. Человек от космонавтики далекий, просто ничего не знал о всех этих «высочайших» запретах и, когда его пригласили посмотреть космический старт, решил, что это интересно, ни с кем в посольстве не стал «советоваться», а просто взял и полетел во Флориду. Зная, как мне все это интересно, он потом рассказывал мне об «Аполлоне» целый вечер в ресторане Дома литераторов...

Но и без наших журналистов представителей «второй древнейшей профессии» здесь хватало: на мысе собралось три с половиной тысячи журналистов. В день старта «Нью-Йорк таймс», например, заняла материалами об «Аполлоне-11» более 100 колонок. Впервые в газете были опубликованы цветные фотографии. Три «кита» американского телевидения: компании NBC, ABC и CBS вложили каждая в рекламу полета по полтора миллиона долларов. Такого размаха даже Америка не знала. В качестве комментатора выступал экс-президент Л. Джонсон. Нобелевский лауреат физик Гарольд Юри читал телелекции. Астронавт Уолтер Ширра и писатель Артур Кларк вели на телеэкране дискуссию. Король джаза Дюк Эллингтон должен был занимать паузы, когда «Аполлон-11» будет уходить за Луну. Плюс к этому - самые популярные комментаторы, любимцы страны. И каждый старался найти что-то свое в куче уже известных фактов, что-то предречь, на что-то намекнуть. Воистину сладкой костью, которую грызли и таскали с особым удовольствием, было сообщение о пуске советского космического автомата «Луна-15», писали о «роботе-сопернике», «космической дуэли», «бессонных кошмарах руководителей НАСА», которым якобы мерещились пробы лунного грунта на столе президента советской Академии наук.

http://epizodsspace.narod.ru/bibl/golovanov/apollo/07.html
 

A Lannister always pays his debts.  
RU Karev1 #23.04.2008 09:47  @Сергей-4030#22.04.2008 17:44
+
-
edit
 

Karev1

опытный

Karev1>> Кстати, вопрос. Действительно ли был свободный допуск на старты Аполлонов? Есть какая-то информация? Не ля-ля, типа, все и так знают, а ссылка на источник?
Karev1>> Я вот ни разу не встречал упоминаний, что кто-то из СССР присутствовал на пусках? Голованов, например?
Сергей-4030> Гы. На старты Шаттлов, например, не надо никаких допусков, с площадок вокруг Канаверала видно. Вот ваш покорный слуга просто приехал на автомобильчике и наслаждался пуском, представьте себе. Далековато, но видно. В бинокль так и вполне прилично видно. Если шпиен озаботится нормальной оптикой - кажную заклепку разглядит, не возбуждая никакого интереса у местных секьюрити.
Сергей-4030> Если вы не в курсе, Канаверал не у черта на рогах, где степь одна, а в часе езды от города Орландо, в котором располагается небезызвестный Диснейуорлд. А также примерно в трех часах езды от городишки Майами, знаете ли. Чисто для вашей информации. Не знали вы, ага? Вы думали, ихний космодром посередь титанических болот и туда только тщательно отобранные зрители могут попасть на вертолете? :lol: Что называется, из каких кадров формируются опроверганцы, а... ;)
А вам не лень каждый раз набирать эту фразу? или она у вас шаблоном заготовлена?
К вам вопрос как к местному жителю? На какое расстояние можно подъехать или подойти без пропуска? Вы с какого расстояния наблюдали?
Вообще-то американская открытость- сильно преувеличена. Читал, что в США были целые районы с большими городами закрытые для посещения гражданам СССР. Запомнилось, что Питтсбург был в те времена закрытым городом (это из книги Стрельникова и Пескова "Америка справа и слева" ЕМНИП). А мыс Канаверал не входил в те запретные зоны?
Заранее предупреждаю, что я не предполагаю, что пусков не было, а все 300тыс. зрителей подкуплены или запуганы. :-)
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Karev1> К вам вопрос как к местному жителю? На какое расстояние можно подъехать или подойти без пропуска? Вы с какого расстояния наблюдали?
До лампочки, расстояния в СССР исключали возможность визуального наблюдения. При любом раскладе, имеем нуль с советской стороны.
 

sezam

втянувшийся
"час езды" - это сколько в милях? 70? 100?
 

Tico

модератор
★★
Karev1> К вам вопрос как к местному жителю? На какое расстояние можно подъехать или подойти без пропуска? Вы с какого расстояния наблюдали?

Вот на такое:
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

sezam

втянувшийся
sezam> "час езды" - это сколько в милях? 70?

посмотрел по гуглю - там миль 30 болот и небольшое (км ~10) озеро или залив, отделяющий всю байду от "большой земли".
Так что я думаю, что прямого наблюдения и там нет - не ближе чем с 20-30 км.
Прикреплённые файлы:
cape_canaveral.jpg (скачать) [119,27 кбайт, 8 загрузок] [attach=97928]
 
 
 

Tico

модератор
★★
Karev1> Заранее предупреждаю, что я не предполагаю, что пусков не было, а все 300тыс. зрителей подкуплены или запуганы. :-)

Мммм, а иностранные гости и пресса, которые наблюдали за полётом, посадкой и т.д. из ЦУП-а?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

sezam

втянувшийся
Karev1>> К вам вопрос как к местному жителю? На какое расстояние можно подъехать или подойти без пропуска? Вы с какого расстояния наблюдали?
Tico> Вот на такое:

так вам, мил чел, доверия нету :)
сами понимаете.
 

Tico

модератор
★★
sezam> Так что я думаю, что прямого наблюдения и там нет - не ближе чем с 20-30 км.

Вы думаете, как обычно, неправильно :) Ближайшие места обзора гораздо ближе ;)

сезам> так вам, мил чел, доверия нету :)

Обвиняете меня во лжи? :) Так это не моя фотография, клеветничок Вы наш, это Билл Киль в 13 лет сделал:


The first sightings of each mission were of course the launches, watched by hundreds of thousands of people lining the Florida beaches. I start the fun with these two images, which I took at age 13 before and during the launch of Apollo 15.
 


Подлецы и клеветники всегда отличаются тем, что всех остальных людей считают такими же, как они сами, не находите?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

sezam

втянувшийся
Tico> Ближайшие места обзора гораздо ближе ;)

тщательно продуманные места

сезам>> так вам, мил чел, доверия нету :)
Tico> Обвиняете меня во лжи? :)

да ни за что. С чего вы взяли? Доверия к вам у меня нету - и все.

Так это не моя фотография, клеветничок Вы наш, это Билл Киль в 13 лет сделал:
Tico> Bill Keel's Space Bits - Tracking the Apollo Flights

разумеется. Почему не в 7?

Tico> Подлецы и клеветники всегда отличаются тем, что всех остальных людей считают такими же, как они сами, не находите?

угу, нахожу. Некоторые например путают отсутствие доверия с обвинением во лжи. Так что да, согласен.
Именно этим они и выделяются. Еще говорят "на воре шапка горит".
И кстати, что это за "клеветничог"? Нукось, приведите пример моей клеветы, господин в горящей шапке...
 

Tico

модератор
★★
Tico>> Ближайшие места обзора гораздо ближе ;)
sezam> тщательно продуманные места

Ну, обделались, это бывает ;)

sezam> да ни за что. С чего вы взяли? Доверия к вам у меня нету - и все.

Это одно и то же, господин параноик. Публичное выражение недоверия - означает обвинение в недобросовестности. В приличном обществе за это бьют морду.

sezam> Так это не моя фотография, клеветничок Вы наш, это Билл Киль в 13 лет сделал:
Tico>> Bill Keel's Space Bits - Tracking the Apollo Flights
sezam> разумеется. Почему не в 7?

Вы утверждаете, что Киль лжёт?

sezam> угу, нахожу. Некоторые например путают отсутствие доверия с обвинением во лжи. Так что да, согласен.

Не выкручивайтесь так, хребет сломаете. Вы сделали утверждение, что фотография Киля является подедльной (это Ваше "почему не в 7"). Таким образом, Вы обвинили Киля во мошенничестве, высказав возможность того, что он обманывает. Однако, то, что Вы этого не понимаете, это показательно.

sezam> И кстати, что это за "клеветничог"? Нукось, приведите пример моей клеветы, господин в горящей шапке...

"к Вам нет доверия" и "почему не в 7" являются публичными высказываниями, ставящими под сомнение честность и добросовестность человека. Такого рода высказывания без отсутствия доказательств являются клеветой. Собственно, публичные высказывания о "нелетании астронавтов на Луну" тоже являются клеветой, по этой же причине. Так что Вы подлец и клеветник, сударь. Впрочем, так как Вы опровергатель, Вам это не должно быть удивительно. Все опровергатели подлецы и клеветники, по определению.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Karev1

опытный

Karev1>> К вам вопрос как к местному жителю? На какое расстояние можно подъехать или подойти без пропуска? Вы с какого расстояния наблюдали?
Tico> Вот на такое:
Tico> http://www.astr.ua.edu/keel/space/apollo15a.jpg
Судя по фото, снимок сделан среднефокусным обективом. А следовательно расстояние до СК не более нескольких сот метров. Сомнительно, по соображениям безопасности, что посторонняя публика так близко подпускалась к ракете. Скорее всего Киль или тайком пробрался в запретную зону, или был там вполне официально (либо на экскурсии, либо с кем-то из старших, наверное, с отцом, бывшим там по служебной надобности. уверен, что бесконтрольно так близко подходить - не разрешалось.
Смотровая площадка РН Союз находится в 5 км от старта.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Tico

модератор
★★
Карев, там всё открыто. Там пляж рядом, обычный открытый пляж, к пусковому комплексу запросто можно подойти на метров на 500. Там нет внешнего заграждения. Всё это эвакуируется только во время запусков. Я Вам попозже выложу снэпшот из Google Earth - глядя на фотографию, определить откуда Киль снимал, элементарно. Он стоял метрах в 700-х.
Пусть даже это была экскурсия - как там с такими экскурсиями на Байконур, много было?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru