Bull>> Господин И76 , а что такое валовое водоизмещение? Наверное у вояк учитесь. Те вечно путают. Есть валовая и чистая вместимость. Регистровая тонна, да простят меня профессионалы- это мера объема равная 100 куб.футов.
И76> У вояк я не учюсь.У болгар тоже учиться не собираюсь.Если не лень ,то внимательно посмотрите на таблицу характеристик по "Тропику".По данным БолгарРыбФлота,при практически одинаковых габаритах,разница в водоизмещении в 1000 рет. тонн.Ну и объясните мне о каком водоизмещении идет речь.
Может быть я вас обидел.Простите. Водоизмещение не измеряют в регистровых тоннах, а в простых. Еще раз объясняю, регистровый тонныж как валовый так и чистый-это объем. Ничего общего с водоизмещением это не имеет.Так как это вес. Водоизмещение величина переменная тогда как вместимость постоянная. Одна регистровая тонна 2,83 куб.метра. Нет ничего удивительного, что суда с одинокавыми размерениями имеют порой разный регистровый тоннаж. например пассажиры будут иметь всегда больший тоннаж перед грузовыми судами. Или Роро перед балкером, за счет больших помещений. Это и есть вместимость. А если чего не понятно, обратитесь к справочникам.