Современное состояние российского ВПК и планы оборонных компаний.

Теги:армия
 
1 5 6 7 8 9 18
DE Бяка #06.05.2008 14:34  @Беня#06.05.2008 13:51
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Шнурки, на ботинках, совсем не обязательны. Там сверху несколько ремешков, наподобие сандальных.
Беня> Потом эти самые крючки, замки зацепляются за стропы стабилизирующего парашюта при отделении, и начинается самое интересное. :)
Пардон. Но Вы костюмчик Гагарина, в котором он прыгал, видели? Он, почему то, в ботинках, со шнурками.
 
RU Беня #06.05.2008 14:42  @Бяка#06.05.2008 14:34
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Бяка> Пардон. Но Вы костюмчик Гагарина, в котором он прыгал, видели? Он, почему то, в ботинках, со шнурками.
А я чтото против шнурков сейчас написал? Я воще-то про крючки, замочки и рюшечки.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Беня #06.05.2008 14:46  @Barbarossa#06.05.2008 14:22
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Barbarossa> Дык это и есть выбор между 2109 и 2141. Мож лучше Гольфа выбрать? Или хотя бы Логан. Тока никому это не нужно... Я не удивлюсь чтое сли сейчас совковые берцы по 200 баксов закупаются армией. Откатик то надо заложить.
Все упирается в финансы, я исследование не проводил по чем сейчас обувь обходится. По этому по существу сейчас сказат ничего не смогу. Однако полагаю хорошие берцы должны стоить немало. А по поводу коррупции, дык оно и понятно если бы ее небыло всем было бы хорошо, но она ЕСТЬ.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
PT MIKLE #06.05.2008 16:07  @Серокой#06.05.2008 14:21
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Серокой> Я купил горные ботинки (армейские, нашего производства) для походов, со вшитым языком. ХЗ почему, но промокать они стали быстро...

а гуталином пробовал пользоваься?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
US Зверь #06.05.2008 18:12  @Бяка#06.05.2008 12:45
+
-
edit
 

Зверь

опытный

OAS>> Лет 8-10 назад была передача про бритов. Там стоимость их комлекта армейских ботинок была что-то типа 250ф.с (по тем временам это около 400$).
Бяка> Всё тоже самое, только с пониженным берцем, можно купить в магазинах профодежды или строительных материалов. Защитные рабочие ботинки. Они очень удобны в носке. Как никак, предназначены для работы, лазанья по лестницам. У них стальные чашки защищают ногу сверху и стальные пластины, снизу, для защиты от пробития гвоздями. Стоят 40 Евро.
У меня были сапоги(лесорубские) со стальной чашечкой, сколько стоят не знаю, выдали как спецодежду. Единственный недостаток тяжелые.
Кстати почему всегда сравнивают хайтех ботинки и кирзачи. Типа сапоги хайтех невозможно сделать в принципе?
 
RU Серокой #06.05.2008 18:38  @MIKLE#06.05.2008 16:07
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Серокой>> Я купил горные ботинки (армейские, нашего производства) для походов, со вшитым языком. ХЗ почему, но промокать они стали быстро...
MIKLE> а гуталином пробовал пользоваься?

Пробовал кремом, конечно, иначе у них был бы непотребный вид. Но они просто порвались, перетёрлись где-то у корня языка... (
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US Зверь #06.05.2008 20:03
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Еще пять копеек к саге о сапогах:
Если мыслить формально, и представить что сапоги и ботинки делаються на одном техническом уровне из одних и тех же материалов то: ботинок по конструкции намного сложнее и тяжелее (язычок, вставки ит.д.), но его легче подогнать под конкретного человека. Сапог же наоборот имеет меньше свободы и лучше делать его под конкретную ногу. В Армии и не только выходят из положения пользуя портянки -> минимизирует нестыковки с ногой. В хорошо пдогнаный сапог она совсем не обязательна.
Исходя из этого, срочников проще одевать в ботинки а спецназ и др. элитные подразделения в сапоги. :)
 
DE Бяка #06.05.2008 23:24  @Беня#06.05.2008 14:42
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Пардон. Но Вы костюмчик Гагарина, в котором он прыгал, видели? Он, почему то, в ботинках, со шнурками.
Беня> А я чтото против шнурков сейчас написал? Я воще-то про крючки, замочки и рюшечки.
А там, на ботинках, сверху крючки.
А вот с рюшечеками и батистовыми платочками солдаты, нынче не бегают. Раньше бегали, даже в галунах.
 

OAS

втянувшийся

Амеровские армейские ботинки. Только, что-то нет arctic моделей. Цены примерно от 100$.

Military, Combat, Tactical, Uniform, Hiking Boots | Altama.com

Since 1969, ALTAMA has been a leading manufacturer of Mil-Spec boots for the US Department of Defense, as well as, federal, state and local agencies, military schools, police, Special Forces, uniform shops and Army/Navy retailers.

// www.altama.com
 



У меня были похожие амовские рейнджерские ботинки. Проходил почти 5 лет. Ноги все равно мерзли от -10-15C по причине - не "перевариваю" и не могу носить шерстяные носки, да в ногах плохое кровообращение.

Спортивная секция.


Ошибка 404
Ошибка 404 Ботинки возможно для -40С. Стоимость около 170$.

Ко всем этим ботинкам:
1. Носки. Ориентировочно 1-3 комплекта на день. Если зима, то толстые носки из чистой шерсти. Сейчас в магазинах старые совковые толстые чисто шерстяные носки кто-то видел?
2. Тальк и антисептик для присыпки ног в жаркую погоду, в условии влажного климата/джунглей, при промокании. + Полотенце.
3. Вазелин и мазь для смазки потертостей.

А для зимы ИМХО, самый рулез для тех кто на посту или много часов на холоде - ВАЛЕНКИ или УНТЫ.

RE. Сегодня знакомый собрался в пеший поход начиная с 9 мая протяженностью километров 50-70. Завтра поедет покупать себе или кроссовки или берцы. Я его назвал дебилом, которому если попадется "неудачная" обувь можеть "сбить" себе ноги в самом начале. :)
 

MIKLE

старожил

реально дебил... я кросовки часов пять разнашивал за несколько подходов, и то после 12 часов подряд не слишком удлбно было.. а тут берцы за ден до выхода...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
LT Bredonosec #07.05.2008 00:08  @AGRESSOR#06.05.2008 02:21
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
AGRESSOR> А я вот "Модули" носил немало. Моделей "С" и "3М-22С". Был еще какой-то немецкий, керамика + обшивка из тварона, не помню марку. Все скрытого ношения, все обшиты чехлами из арамидного волокна серого или черного цвета.
хм.. вообще-то скрытого ношения я видел только кевларовые.. несколько кг, белые, под рубашку натягивать..

Bredonosec>> Выглядело оно как: снаружи тонкий лист серого металла (миллиметр или полтора), потом - покрывтое черной смолой неясно что (вероятно, та самая керамика) толщиной порядка сантиметра или чуть меньше.
AGRESSOR> Это противорикошетный конверт называется. В такой конверт помещают дополнительные бронепанели для броников. Они, конверты, бывают разного устройства: иногда выполняются тканевыми, а иногда жесткими. Кстати, тканевыми бывают и сами бронепанели (мягкие элементы).
вообще-то я описывал плиту.. понятно, что они в карманы броника кладутся.. передний и спинной.
а тканевые панели.. даж не понял смысл.. :?

AGRESSOR> Они разные есть. Есть удобные, облегченные. Ну и носят их ребята не из дохлых обычно. Я бы сказал, дело привычки. Мне сначала было непривычно, потом замечать перестал.
вероятно :)
 
LT Bredonosec #07.05.2008 00:15  @Barbarossa#06.05.2008 13:03
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Barbarossa> А что солдату нельзя выдать 7 комплектов на неделю? А кто мешает выдавать одноразовые носки? Дорого.. Блин а миллиарды на востановление чечни и на кортеж Академика не дорого.
что за академик? Про чечню вопрос понятен.. но вариант "отпустить" уже был - это еще дороже. Вариант "выжечь напалмом" - забугорные друзья с дерьмом смешают за гЫноцЫд. Вот и остается что-то придумывать. Более или менее успешно..

>А на монорельс в москве не дорого?
ээ.. есть понятие центральной и муниципальной власти. и, как понимаю, закон о самоуправлении в рф также присутствует.
А по нему, все местные налоги, сборы, платежи - идут на нужды самоуправления. А не направляются куда-то еще. даж если остаток на конец года - не уходит в федерал бюджет, а остается в муниципальном. (по крайней мере, у нас).
Типа, это забота руководства самоуправления, чтоб благосостояние именно их территории росло и сборы налогов покрывали затраты, и т.д. по мясокомбинату.
То есть, монорельс тут никак не примазать.

> Просто есть рабы, которых отлавливают по всей росси и держат как скотов/уголовников в части, по сути ограничивая их гражданские права. И есть свободные граждане у которых есть Мотив защищать свою РОДИНУ, а РОДИНА во всем им помогает. От душевых в казарме до нормальной обуви и белья. А безправный забитый человеческийц скот в ватниках и керзе,задроченный дедами и офицерьем и с огромнейшими в палец Фурункулами на шее, с вонючими гниющими ногами, перебьеться. ДЖа в окопах наверно пипец, я там не был, но зачем окопы в мирное время устраивать?
с этим спорить не буду. ((
 
DE Бяка #07.05.2008 01:45  @Bredonosec#07.05.2008 00:08
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Bredonosec> хм.. вообще-то скрытого ношения я видел только кевларовые.. несколько кг, белые, под рубашку натягивать..
Не только кевларовые но и с титановыми пластинами.
В принципе, керамика - штука очень хорошая, против одной пули. А вот против двух-трёх - считай её и нет. Кроме того, керамика может быть разрушена, если применить специальные пули, с термоупрочнённым сердечником и колпачком из термоупрочнённого материала, с проставкой из воздуха или свинца.
Кстати, стали с высоким содержанием карбидов - это только начало. Потом пойдут сплавы металлов и карбидов. Кончится тем, что будет не понятно, керамика это или металл.
Ну а керамика тоже на месте не стоит Её сочетают с композитами.
 
Это сообщение редактировалось 07.05.2008 в 01:52
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Марк> ..У меня итальянские треккинговые ботинки AKU, водостойкие. Побывали в Приморской тайге и на Цинхай-Тибетском плато. На сапоги и портянки менять не хочу :)
угу, мои знакомые туристы после многодневных походов по Сахалинским сопкам, снежникам и горным речкам единодушно сошлись на том, что БОЛОТНИКИ РУЛЯТ ! (с гортексами знакомы не понаслышке ;) )
 
RU Dem_anywhere #07.05.2008 03:57  @Barbarossa#06.05.2008 12:58
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Karev1>> Сапоги и портянки - для армии лучший вариант. Думаете все поколения до нас - дураки были?
Karev1>> Ну, это, конечно, если армию для войны держать, если для чего другого, то - возможно, берцы и лучше.
Barbarossa> Когда у нас космодесантники появятся, они тоже в кирзе будут?

В лаптях они будут! "Думаете все поколения до нас - дураки были?"
:)
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>А там, на ботинках, сверху крючки.

У Гагарина, ЕМНИП, не было.

>В лаптях они будут! "Думаете все поколения до нас - дураки были?"

Лапти реально теплая и удобная обувь.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Как прикольно тема рулит. :)
Вставлю свои пять копеек про сапоги и берцы:
Сам предпочитаю берцы - в горах в кирзачах много не походишь. Нужна фиксация голеностопа.
Но уход за берцами требуется тщательнее, чем за сапогами. Описанные здесь проблемы: промокание (и видимо - отсыревание с разбуханием кожи) и протирание корня языка - типичные проблемы недостаточного ухода. Берцы после перехода нужно обязательно сушить и мыть, перед - чинить и смазывать. В полевых условиях, особенно под дождем - это сложно. Но пройти по горам за сутки свыше 40 км с существенной нагрузкой в сапогах, имхо, невозможно. А в берцах - возможно.
 
RU Беня #07.05.2008 08:49  @Бяка#06.05.2008 23:24
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Бяка> А там, на ботинках, сверху крючки.
Бяка> А вот с рюшечеками и батистовыми платочками солдаты, нынче не бегают. Раньше бегали, даже в галунах.
Замков там никаких нет, по поводу крючков тоже неуверен, хотя всякое может быть (сейчас поищу фотки). Таки Юрий Алексеевич надо полагать не с Д-6 из ила сигал? :). Техника несколько другая.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

> Описанные здесь проблемы: промокание (и видимо - отсыревание с разбуханием кожи) и протирание корня языка - типичные проблемы недостаточного ухода. Берцы после перехода нужно обязательно сушить и мыть, перед - чинить и смазывать. В полевых условиях, особенно под дождем - это сложно.

Об том и речь.

>Но пройти по горам за сутки свыше 40 км с существенной нагрузкой в сапогах, имхо, невозможно. А в берцах - возможно.

Так в России и Явропе гор с гулькин нос. А ДРГ пущай "хоть тушкой хоть чучелом"...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Jerard> Так в России и Явропе гор с гулькин нос. А ДРГ пущай "хоть тушкой хоть чучелом"...
Карпаты, Кавказ, Альпы, Алтай...
И ходить по горам приходиться не только ДРГ. Но и полкам-батальонам.
 
RU Barbarossa #07.05.2008 09:35  @Jerard#07.05.2008 09:12
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
>> Описанные здесь проблемы: промокание (и видимо - отсыревание с разбуханием кожи) и протирание корня языка - типичные проблемы недостаточного ухода. Берцы после перехода нужно обязательно сушить и мыть, перед - чинить и смазывать. В полевых условиях, особенно под дождем - это сложно.
Jerard> Об том и речь.
>>Но пройти по горам за сутки свыше 40 км с существенной нагрузкой в сапогах, имхо, невозможно. А в берцах - возможно.
Jerard> Так в России и Явропе гор с гулькин нос. А ДРГ пущай "хоть тушкой хоть чучелом"...
А Альпы, Кавказ, Уральские горы?
 
+
-
edit
 

Karev1

опытный

Полл> Как прикольно тема рулит. :)
Полл> Вставлю свои пять копеек про сапоги и берцы:
Полл> Сам предпочитаю берцы - в горах в кирзачах много не походишь. Нужна фиксация голеностопа.
Полл> Но уход за берцами требуется тщательнее, чем за сапогами. Описанные здесь проблемы: промокание (и видимо - отсыревание с разбуханием кожи) и протирание корня языка - типичные проблемы недостаточного ухода. Берцы после перехода нужно обязательно сушить и мыть, перед - чинить и смазывать. В полевых условиях, особенно под дождем - это сложно. Но пройти по горам за сутки свыше 40 км с существенной нагрузкой в сапогах, имхо, невозможно. А в берцах - возможно.

Спецподразделениям - спецобувь. Я читал лет 20 назад, что в афгане наши ребята в РДГ по горам любили в "Кимрах"ходить. Не знаю на сколько правда, но кроссовки эти действительно были крепкие и удобные. Я в таких не один марафон пробежал.

Речь идет о массовой армии и войне на территории России и Европы, т.е. более-менее равнинах.
 
RU Karev1 #07.05.2008 09:39  @Barbarossa#07.05.2008 09:35
+
-
edit
 

Karev1

опытный

>>> Описанные здесь проблемы: промокание (и видимо - отсыревание с разбуханием кожи) и протирание корня языка - типичные проблемы недостаточного ухода. Берцы после перехода нужно обязательно сушить и мыть, перед - чинить и смазывать. В полевых условиях, особенно под дождем - это сложно.
Jerard>> Об том и речь.
Barbarossa> >>Но пройти по горам за сутки свыше 40 км с существенной нагрузкой в сапогах, имхо, невозможно. А в берцах - возможно.
Jerard>> Так в России и Явропе гор с гулькин нос. А ДРГ пущай "хоть тушкой хоть чучелом"...
Barbarossa> А Альпы, Кавказ, Уральские горы?
Для горных подразделений всегда был специальный инвентарь.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>А Альпы, Кавказ, Уральские горы?


"Умный в гору не пойдет"
И Альпы и Кавказ не являются исключительными точками связности. Да они влияют на оперативные линии, но не фатально.
"Уральские горы"-это вы про что? Полярный Урал? там даже ДРГ воевать не смогут.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Karev1> Спецподразделениям - спецобувь. Я читал лет 20 назад, что в афгане наши ребята в РДГ по горам любили в "Кимрах"ходить. Не знаю на сколько правда, но кроссовки эти действительно были крепкие и удобные. Я в таких не один марафон пробежал.
Кроссовки для длительных переходов в горах, особенно с грузом - неудобны. Однако для суточного и менее выхода с небольшой нагрузкой и по относительно ровной местности действительно очень практичны.
Сам по ППД и неподалеку постоянно ходил в "шлепанцах"-кроссовках от Rainbow.
Karev1> Речь идет о массовой армии и войне на территории России и Европы, т.е. более-менее равнинах.
Даа, экономия в 2000-5000 рублей на каждом солдате в год (пара хороших кроссовок плюс запас носков) - это "спасет отца русской демократии". :)
 
1 5 6 7 8 9 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru