Амеровские армейские ботинки. Только, что-то нет arctic моделей. Цены примерно от 100$.
Since 1969, ALTAMA has been a leading manufacturer of Mil-Spec boots for the US Department of Defense, as well as, federal, state and local agencies, military schools, police, Special Forces, uniform shops and Army/Navy retailers.
// www.altama.com
У меня были похожие амовские рейнджерские ботинки. Проходил почти 5 лет. Ноги все равно мерзли от -10-15C по причине - не "перевариваю" и не могу носить шерстяные носки, да в ногах плохое кровообращение.
Спортивная секция.
Ошибка 404
Ошибка 404 Ботинки возможно для -40С. Стоимость около 170$.
Ко всем этим ботинкам:
1. Носки. Ориентировочно 1-3 комплекта на день. Если зима, то толстые носки из чистой шерсти. Сейчас в магазинах старые совковые толстые чисто шерстяные носки кто-то видел?
2. Тальк и антисептик для присыпки ног в жаркую погоду, в условии влажного климата/джунглей, при промокании. + Полотенце.
3. Вазелин и мазь для смазки потертостей.
А для зимы ИМХО, самый рулез для тех кто на посту или много часов на холоде - ВАЛЕНКИ или УНТЫ.
RE. Сегодня знакомый собрался в пеший поход начиная с 9 мая протяженностью километров 50-70. Завтра поедет покупать себе или кроссовки или берцы. Я его назвал дебилом, которому если попадется "неудачная" обувь можеть "сбить" себе ноги в самом начале.