Удивительно!!!
У меня была статья из "Катера и яхты", так вот она это та самая книга, которую здесь порекомендовал GOLF_stream. ОООООчень неплохая проработка вопроса.
Все свои последние СВП я рассчитывал (где мог) и строил по ней.
Следующий шаг который я хотел сделать был СВП с центробежным вентилятором - меньшая скорость истечения потока воздуха - меньшая частота вращения вентилятора, при этом создаётся большее давление в подушке.
Но у меня были тогда маломощные двигатели, да и с центробежными вентиляторами не очень получалось...
Сейчас это все реализуемое - безщеточные моторы, "липовые аккумуляторы", а в качестве вентилятора можно использовать турбину из углеволокна для импеллеров (стоит копейки, на выставке уже присмотрел, можно подобрать с подходящими диаметрами) или центробежный вентилятор от пром. вентиляторов - легкие, небольшого размера и с характеристиками....
Основной вопрос- материал для юбки, я тоже нашел. Есть в инете рекомендации, что за материал лучше использовать и где его можно купить.
Конструкцию хочу делать только из углеволокна. Продают уже выклеинные листы (пластины) из углеволокна,
которые можно гнуть, подгонять, а потом при помощи температуры затвердевают, для этого процесса используют
пром. фены....