Россия снимет предложения по РЛС, если США развернут ПРО в Европе

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Россия снимет свои предложения использовать Габалинскую РЛС в Азербайджане и новую Армавирскую РЛС в России для обмена информации с НАТО и США о ракетных угрозах, если Соединенные Штаты развернут элементы ПРО в Европе, заявил во вторник журналистам заместитель начальника Главного управления международного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

По его словам, российские предложения - это не дополнение планов развертывания американской ПРО в Европе, а их альтернатива.

"Если США все-таки развернут третий позиционный район в Польше и Чехии, то Россия снимет свои предложения по Габале и Армавиру", - подчеркнул генерал.

США планируют разместить 10 ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии якобы для перехвата иранских ракет.

"Мне трудно понять, как такая прагматичная страна, как США, может вкладывать миллионы долларов, чтобы отследить гипотетические пуски иранских ракет", - сказал замначальника управления.
REGNUM

По его словам, у Ирана нет ракет большой дальности (пять тысяч километров) и нет смысла наносить удар по странам Европы, с которыми у Тегерана достаточно интенсивные экономические отношения.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru