РПГ-32 "Хашим". Что за зверь?

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6
+
-
edit

Moloko 2

Начинающий

Подскажите плиз, кто знает.
Прикреплённые файлы:

RPG-32.jpg (скачать) [17,87кбайт, 84 загрузки] [attach=102088]

+
-
edit

NewPilot

Опытный

российско-иорданский проект.
производиться будет обоими странами.
на крайних выставках вооружений засвечивался (видел сюжет по ТВ)
Афтомат жжот! (с)Лукьяненко. Последний дозор.  
+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
M.2.> Подскажите плиз, кто знает.

http://www.vpk-news.ru/...

+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Похоже - прицельный комплекс для РПГ-27/27 и РШГ-2/1? Только что-то тяжел, собака... :(

+
-
edit

Moloko 2

Начинающий

Что за цилиндр пониже основной трубы?

+
-
edit

Прицел.

Тут чуть подробнее.

We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Moloko 2

Начинающий

Спасибо. Когда в войска пойдет?

+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
M.2.> Спасибо. Когда в войска пойдет?
Нашим вряд ли светит, это разработка для Иордании.

+
-
edit

chatskiy

Опытный
★★
а зачем нам такой?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit

Я тоже думаю, что РПГ-32 ни к чему. Зачем, когда есть РПГ-26? :)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
AGRESSOR> Я тоже думаю, что РПГ-32 ни к чему. Зачем, когда есть РПГ-26? :)
Так это смесь МРО, РПГ-27 и РПГ-26, т.е. практически то, что озвучил 5 лет назад Рядовой-К в своей статье

+
-
edit

Это не смесь. Это те же самые разные выстрелы в ТПК. Но зачем усложнять? Если есть одноразовые РПГ? Здесь все равно придется таскать разные катриджи. Так не проще ли брать отдельно РПО или РПГ-26? Я думаю, что проще: выстрелил-выбросил.

PS. Как я все больше убеждаюсь, наша "оборонка" хиреет год от года. Уже не могут выпустить кардинально ничего нового, так начинают ЛЕПИТЬ одно к другому, пытаясь из старых наработок сделать что-то типа новое. Да и то - на продажу. Лучше бы подумали о массовом внедрении автопилотов для РПГ с коррекцией ветрового сноса и автоматической отработкой упреждения по движущейся цели. ВОт это было бы дело. А то "изобретают", мля. %)
+
-
edit

vasilisk

Втянувшийся
★☆
AGRESSOR> PS. Как я все больше убеждаюсь, наша "оборонка" хиреет год от года. Уже не могут выпустить кардинально ничего нового, так начинают ЛЕПИТЬ одно к другому, пытаясь из старых наработок сделать что-то типа новое. Да и то - на продажу.

Не-е, тут другая ситуация. Тут заказчик такой изврат заказал, ну ему и сделали. "Любой каприз за ваши деньги", как говорится.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
AGRESSOR> Это не смесь. Это те же самые разные выстрелы в ТПК. Но зачем усложнять? Если есть одноразовые РПГ? Здесь все равно придется таскать разные катриджи. Так не проще ли брать отдельно РПО или РПГ-26? Я думаю, что проще: выстрелил-выбросил.

фишка в том что замена планки на прицельный комплекс заметно поднимает эффективную дальность. без роста массогабпритов. энергетики выстрела и прочего

облегчённый РПГ26/РШГ соотв. калибра при этом могут остатся.

AGRESSOR>Лучше бы подумали о массовом внедрении автопилотов для РПГ с коррекцией ветрового сноса и автоматической отработкой упреждения по движущейся цели. ВОт это было бы дело. А то "изобретают", мля. %)

инс зпдерёт цену до небес. в штуку баксов за выстрел, точнее за блок коррекции, не уложишся
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
MIKLE> фишка в том что замена планки на прицельный комплекс заметно поднимает эффективную дальность.

Ты же видишь этот "прицельный комплекс" к РПГ-32? С обычным ПГ-К или ПГО-7 по габаритам сравнить не желаешь? А к РПО прицел видел? Не диоптр, а оптику?

MIKLE> инс зпдерёт цену до небес. в штуку баксов за выстрел, точнее за блок коррекции, не уложишся

Не фига там не полноценная ИНС. Простой копеечный корректор.
+
-
edit

Moloko 2

Начинающий

На одноразовый РПГ приличный прицел ставить дорого, а эффективную дальность повышать надо, вот и многоразовые РПГ заказывают. РПГ-32 не первый ли многоразовый гранатомет после РПГ-7?

RU артём #01.06.2008 12:12 @Moloko 2#01.06.2008 05:07
+
-
edit

артём

Опытный
★★☆
M.2.> На одноразовый РПГ приличный прицел ставить дорого, а эффективную дальность повышать надо, вот и многоразовые РПГ заказывают. РПГ-32 не первый ли многоразовый гранатомет после РПГ-7?
Да надо, приличный прицел.

Идея то очень хороша.

Нет, этот гранатомёт не первый многоразовый после РПГ-7

Lob

Втянувшийся
А вот что пишут в столичных газетах:
"30.05.2008 00:01 Российский гранатомет тревожит армию США
Армия США опубликовала доклад “Асимметричные угрозы настоящего и будущего вооруженным силам США”
В частности, в докладе указывается, что “враги США скорее всего будут чаще и интенсивней использовать такие виды вооружений, как беспилотные летательные аппараты, управляемые противотанковые ракеты, гранатометы и минометы автомобильного базирования”. По данным информагентства Washington ProFile, тревогу американских военных вызывают, в частности, “новые модели гранатометов (РПГ-32) российского производства, которые стали появляться на открытом рынке”. “Это оружие имеет намного лучшие характеристики, чем предыдущие модели, и может представлять большую опасность”, — сказано в сообщении." "МК"

+
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
На высказывания американцев, в области, где они конкуренты, надо наплевать. Они будут выражать озабоченность даже пистолетом, стреляющим ватными тампонами.
Никогда не следуй чужим советам, в том числе - и этому.  
+
-
edit

Zerling

Начинающий
хм... а почему нельзя было сделать быстросъемный прицел?

+
-
edit

Moloko 2

Начинающий

Он и так не заклепках стоит :)
На кой хрен носить с собой прицел?

+
-
edit

артём

Опытный
★★☆
Zerling> хм... а почему нельзя было сделать быстросъемный прицел?
По сути этот РПГ и есть прицел, надеваемый на пусковую трубу.

RU артём #02.06.2008 00:48 @Moloko 2#01.06.2008 23:43
+
-
edit

артём

Опытный
★★☆
M.2.> Он и так не заклепках стоит :)
M.2.> На кой хрен носить с собой прицел?
По всей видимости для того что бы попадать в цель.

+
-
edit

Zerling

Начинающий
если сделать один съемный прицел, ставящийся на разные трубы, то не придётся таскать с собой внешнюю трубу
вдобавок используются заряды разных калибров, как я понял
значит вставляемые трубы могут быть либо весьма большой толщины, либо с какими-нибудь "распорками"
вобщем смысл такой конструкции от меня пока ускользает

+
-
edit

артём

Опытный
★★☆
Zerling> если сделать один съемный прицел, ставящийся на разные трубы, то не придётся таскать с собой внешнюю трубу
Ни какой "внешней трубы" нет. В противном случае как уместить РПГ в 3кг?
Zerling> вдобавок используются заряды разных калибров, как я понял
В этом и прелесть системы.
Zerling> значит вставляемые трубы могут быть либо весьма большой толщины, либо с какими-нибудь "распорками"
Используются гранаты двух калибров 70 и 100мм
Zerling> вобщем смысл такой конструкции от меня пока ускользает
Смысл прост. Всё отделение таскает разовые гранаты. У одного из стрелков есть прицельное устройство позволяющее применить гранаты на максимальную дальность, по сложной цели, в сложных условиях и т.д.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies