S.I.>> Конструкция. Видно, что в качестве радиационной защиты используется топливо аварийных хим. двигателей. [»] Wyvern-2> Они водородные? Тады - ой! LH неплохой замедлитель-отражатель, чуть хуже воды(легкой). Кстати, ЛУЧШИЙ замедлитель-отражатель - твердый метан. Не столь уж и экзотическое вещество, его температура примерно равна температуре LOX. Wyvern-2> Ник [»]
Не думаю что водородные. На долгохранимых компонентах. При солнечных вспышках перекачивается в двойные стенки убежища обеспечивая круговую защиту.
S.I.> При солнечных вспышках перекачивается в двойные стенки убежища обеспечивая круговую защиту. [»]
Зачем круговая защита? Достаточно же с одной стороны...
S.I.>> При солнечных вспышках перекачивается в двойные стенки убежища обеспечивая круговую защиту. [»] Waldi> Зачем круговая защита? Достаточно же с одной стороны... [»]
Дык искусственная тяжесть- вращением... Вот и жарит со всех сторон
S.I.> Дык искусственная тяжесть- вращением... Вот и жарит со всех сторон
А что мешает ось вращения корабля направить на Солнце? Тада не будет со всех сторон жарить. Тщательнее надо, тщательнее...
И воопче, на картинке гравитация направлена от носа к корме корабля - судя по нарисованным креслам и койкам. Что-то не верицца.
S.I.>> Дык искусственная тяжесть- вращением... Вот и жарит со всех сторон Waldi> А что мешает ось вращения корабля направить на Солнце? Тада не будет со всех сторон жарить. Тщательнее надо, тщательнее... Waldi> И воопче, на картинке гравитация направлена от носа к корме корабля - судя по нарисованным креслам и койкам. Что-то не верицца. [»]
Легко видеть что ось вращения направлена поперек корабля- т.е. солнышко тада будет светить в бок
А кресла энти в помещении управления двигателями и сидят в них только при работе движка и то не все, большая часть экипажа лежит на койках. А при искуственной гравитации койки переворачивают наоборот.
S.I.> Легко видеть что ось вращения направлена поперек корабля- т.е. солнышко тада будет светить в бок
Ну и что? Главное - не со всех сторон жарит, а с одного бока. Там и ставим РЗ.
S.I.>> Легко видеть что ось вращения направлена поперек корабля- т.е. солнышко тада будет светить в бок Waldi> Ну и что? Главное - не со всех сторон жарит, а с одного бока. Там и ставим РЗ. [»]
Нарушается осевая симметрия. Нехорошо это при работе движка.
Да и смысла нет- защиту в 25г/см2 можно круговую сделать поскольку теневая от движка где-то 75г/см2.
S.I.> Нарушается осевая симметрия. Нехорошо это при работе движка.
Ничего не могу понять. По Вашему, когда работает движок, корабль при этом крутится вокруг поперечной оси, так что-ли?
Я так понял, что при разгоне КК экипажу за глаза хватает ускорения от работающего движка. И только при инерционном полете КК закручивают вокруг поперечной оси. И вот как раз эту ось вращения мона нацелить на Солнце - чтобы оно жарило тока с одного бока, где и прикрываемся.
S.I.>> Нарушается осевая симметрия. Нехорошо это при работе движка. Waldi> Ничего не могу понять. По Вашему, когда работает движок, корабль при этом крутится вокруг поперечной оси, так что-ли? Waldi> Я так понял, что при разгоне КК экипажу за глаза хватает ускорения от работающего движка. И только при инерционном полете КК закручивают вокруг поперечной оси. И вот как раз эту ось вращения мона нацелить на Солнце - чтобы оно жарило тока с одного бока, где и прикрываемся. [»]
Можно. Только разработчики видимо посчитали, что лучше сделать круговую раз есть такая возможность.
Сережа, через некоторое короткое время, как освобожусь, запощу мои расчеты по ТЯРД - насчет тяги, импульса и маневров на большой тяге И ты увидишь, что "Орионам" и даже хваленому ГфЯРД не летать никогда
Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё!