Vovaka>> Без коментариев... :Vovaka>> Украина может направить боевые корабли Военно-морских сил для освобождения 4 украинских моряков, оказавшихся в заложниках в результате захвата пиратами у берегов Кении немецкого судна, на борту которого они находились...Vovaka>> NR2.Ru::: Корабли ВМС Украины могут быть направлены к берегам Кении для боевой операции / 05.06.08 / Новый Регион – КиевFlot> ПОКА ОТПРАВИТЬ НЕ МОЖЕМ - ИЩЕМ СПОНСОРА...
Так я об этом сразу и написал. То что есть, малой частью ходит, остальное ржавеет, ну прям как у соседей по причалам с Андреевскими флагами.
А по поводу геополитических амбиций, это вы мелко взяли, я имел в виду Большую восьмёрку, лоббирование своих экономических и политических интересов в мировом масштабе, исходя из территориального размаха страны, где имеющийся корабельный состав страны - серьёзный аргумент для реализации вышеперечисленного.
К примеру:
1) Площади США - 9,4 млн. кв. км. площади и РФ - 17 млн. кв. км.
2) Амбиции США = РФ
3) Соотношение флотов (хм, не буду сравнивать, чтобы не оскорблять)
А то что вы привели по поводу пиратов, тут больше показ флага, чем решение геополитических интересов. Кенийцам всё равно мозгов не вставишь, да и естественно, никто войну в том регионе демонстративно объявлять не будет. Легче забрать у них бусы и набедренные повязки решением ОНН.
P.S. Кстати в интервью, ничего конкретного о выходе кораблей не сказано. Была констатация факта, о готовности, в случае получения соответствующего приказа. Вполне нормальное явление. А что в КЧФ по другому резюмируют когда готовы выполнить приказ вышестоящего командования?