alexNAVY> Не, майки, я без ножа - вряд-ли. У меня они все острые, из хорошей стали (сиречь все импортные, что поделать..). Зарежу не больно
иппонцкие керамические лучше
alexNAVY> Знаешь. Я вот все-таки про вертолет. Если бы нам бла (и это не ругательство, скорее молитва).
во перавых нема, во вторых функционал непонятен. не пчелуж брать..
а с нормальным ГАК/БРЛС, радиусом/потолком это будет беспилотный Ка-хх/ххх
alexNAVY> Пару. на всякий случай.
ну за пару я тут бьюсь уже 20 страниц
alexNAVY> вертик нах. бла под палубу. ангар нах. вместо него - платформу под ВПУ.
а летать как? взлёт посадка как?
alexNAVY> сбоку - два бм па-цы. Этакий центр силы.
нелюблю я зраки. если уж ставить то раздельно ракеты и пушки...
а уж при таком размешении-всё что угодно оцтоем будет.
побортно на миделе с углами обстрела 190-200 градусов
по классике нос/корма....
линейновозвышенно в носу или корме
как угодно, но не так как стоит на опытных картинках... 150 лет комбинаторкий с башнями занимались, можно опыт и изучть, а не наступать на грабли.
alexNAVY> Нужно что-делать с СОЦ. Я думаю надо 4-ре плоские активные фары и позитив под п-цу.для резервирования.
ну это какбы почти стандарт уже...
alexNAVY> Получаем мини-фрегат. Дорогой. Но мощный.
вопрос вот какой хитрый. яж ради чего за дизеля давлюсь.
ну напихаем мы ракет, а толку. всё равно это будет ограниченно мореходное корыто.
поэтому единствннный варинт-
выжимать всё что можно и всё что нельзя из комплекса машины-редукстора-винты
накидывать несколько сот тонн водоизмещения
вкрячить вторую пару бортовых пулей, инцепторы, систему оптимизации переменых грузов(топливо+балласт, боезапас проблематично тягать), свою асу для них и боротся за каждые полбалла мореходности.
тогда всё это имеет смысл.
иначе резать водоизмещение до сколки режется, и делать катер/мрк типа 1124 с вертолётом.
alexNAVY> Где-то 24-36 96/96д
вах
alexNAVY> плюс под сотню панцирьных. Плюс гермес с п-цы. Для неприоритетных вопросов.
ужос
alexNAVY> Места на 12 клабов остается.
вау. хотяю 8, 12 уж совсем круто...
alexNAVY> А вот сотку мона пох-рить.на 76 или 57 с уас.
ну хз. лёгкая как раз нормально смотрится. если накидывать водоизмещение(см выше)-я-б вообще смотрел в сторону одноствольной 130 с 20в/мин или вообще чегонить типа монарха
alexNAVY> полная автоматизация всех процессов.
alexNAVY> нанотехнологии, там всякие, роботы с подносами...
alexNAVY> Во мля корветище.
это да...
alexNAVY> гл. наблюдающий щас в ростове обикался небось
туда и дорога