Полл> Из моего опыта работы с коммерческими навигационными РЛС я знаю, что они на волнении по сути перестают работать. Из-за того, что диаграмма направленности то в море, то в небо из-за качки уходит.
Полл> Даже от диффирента на корму при полном ходе РЛС теряла половину дальности обнаружения.
Вот вот.
Полл> Я понял, честное слово. А что там "под колпаком" должно ставиться, с какой дальностью действия?
Скажем так - достаточной для решения артиллерийских задач.
Полл> "Экономика должна быть экономной!!"
Полл> Как я понимаю - расчет был на "Фурке-Э" и БИУС "Сигма"?
Да не, тема не в этом. Никаких расчетов на что-то. Аметисту надо было максимально сократить технику, чтобы доделать и сдать. Отчасти решение разумное.
Полл> Здраствуйте, я ваша тетя!! Т-34 помните, как пробивался? Да и И-16 туда же. Вместе с С-75-ым. На наших политиков надеяться - страну про...ть.
Повоевать надо...
Полл> Сколько у "П-цы" на БМ ЗУРок будет - 12 штук или 8? По две ЗУРки на ПКР - минимум 4 ПКР, так ведь?
Нет не так. При вероятности поражения 1 зур в районе 0,8 матожидание будет 6,4 и 9,6 пкр сответственно для 8 и 12 зур.
Полл> А сейчас, если я правильно понимаю возможности вооружения 2 корпуса - 1 ПКР в лучшем случае на АК-630, плюс сколько там сможет А-190, и УСЕ...
Тоже не так. Альтаир выставляет вероятность на 96-ю тоже 0,8. Следовательно, теоретически, получаем те же 9,6 пкр только зона круговая. Вот в этом вся штука.
Этим мозги то и запудрили. Никто как мы тут не лезет в глубину.
И это очень плохо. Потому что цинизм, с которым это (замена п-цы на обрезанный многомент) было проделано впечатляет и поражает.
Полл> "Оморячивание" настолько сложная проблема? Вроде "Панцирь-1С" вовсю идет арабам уже?
Неправильно. Это абсолютно другая система. Разница как между тунгуской и кортиком.
ТЗ выдано одновременно. Я бы сказал, что наша морская - покруче.
Практически с самого начала предполагалось ставить РЛС на ФАР.
Это АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ СИСТЕМА, чем на панцире.
Мощнее, точнее, но дороже. И долго разрабатывалась. РЛС панциря -факультатив сбацаный шипуновым от безисходности.
На море она плохо подходит. Не скажу почему.
Естественно артчасть мощнее - это кд-шки с корт-ка-м с корвета.
зурки почти те-же (в чем и проблема)
Полл> Каким путем спрашивали "давеча"?
Чувак, контора обеспечена баблом на десятилетия вперед (если ее не развалят). Зачем расстреливать или увольнять?
Надо возвращать утерянные позиции.
Другое дело, что посудин то нема. Только старые корытки.
Полл> Как - "нет места"? "Там" кто-нибудь головой думает?!! Для ПЗРКа места есть, а для 4-ех "100-ок" вместо одной "96-ой" места нет. Ждем очередного Вьетнама, значится...
Денег то нетути в стране, друже! Ходим по свету с торбочкой!
А ты - 100-ки! А то, что их еще в железе то нема, только на бумаге. И уже щас они стоют больше чем 0,6 96-й. Т.е. четыре - сам понимаешь....
А испытания?
У меня вот есть инфа, что несмотря на весь пи-дежь о военной мощи и т.д., о новом госзаказе с 11 года, бабки будут только на три работы - синеву, бал и еще что-то, даже не многомент.
Вот так. А мы тут с вами - зраки, зрасы там, уасы разные.
В руководстве страны сидят люди, не заинтересованные в мощи россии а только в видимости и понтах.
Полл> Нелогично.
Не. Логично. Унификация!
Полл> Разницу между ЗРАКом и ЗРК малого радиуса для НК даже я, "зеленый", вижу. Для более-менее солидного корабля БМ ЗРАКов действительно придеться рассовывать по всему кораблю "ежом". А ЗРК той же эффективности достаточно будет пару модулей поставить плюс еще пару "Дуэтов".
Неправильно. Нет, не неправильно - неполно и неточно.
БМ зрак типа п-ца для малого кора (до 4т.т) нужно два, далее - зависит от модели налетов и т.д.
ЗРК малого радиуса нужно хорошее сопровождение цели и коррекция. Т.е. нужен наш шпай-1.
де-факто ценники и возможности получаются равными.
Вступает вкус. "Современная архитектура" и т.д.
Полл> Кстати, по поводу ПЗРК, ... 0,3.
Наивный....
0,5 не хочешь?
Полл> Нефига себе... Так вроде объявлено, что "Гермес" делается на базе "Вихря" - как это понимать? Или как модернизацию Ту-22-го в Ту-22М2?
Полл> Но ведь "Вихрь", как я знаю, даже испытания прошел по программе Ка-50?
прошел. А ты спроси у летчиков, стреляли они вихрем и как оно?
Полл> Называется - без штанов (охраны собственных тервод и даже ВМБ), но в шляпе (с фрегатами и другими кораблями океанской зоны).
Полл> Я конечно понимаю, что "первая линия обороны на море проходит по базам противника"((с)У.Черчиль) но против всего мира так обороняться не получается даже у янки. А у нас еще и сухопутная граница, в отличии от США - неспокойная и ресурсы требует.
Чем дальше, тем больше считаю, что строительство 20380 надо прекратить.
Корпуса перепрофилировать в погранцы.
Алмазу ничего больше пол-тыщи не поручать.
Начать новый проект в СПКБ.
Должен быть действительно инновационный. Набрать бригаду молодых пацанов, незашоренных, дерзких.
Полл> Я тут думаю по расположению БМ "П-цы" на корвете. А если применить телескопический ангар для вертолета? Я смотрю на запощенную вами схему внутренних помещений - чтобы он опускался перед машинным отделением, то есть сам ангар станет меньше выступать над палубой и его придеться передвинуть ближе к ВВП. Если крышу ангара сделать сдвижной - габариты свободного места при посадке на юте остануться те же. А за трубой тогда как раз поместиться второй БМ ЗРАКа. Придеться переделывать мачты, надстройку, убирать А-190 и переносить в освободившееся место посты из-под ангара.
Вот все хочешь сотку слить.
Не знаю, полл, я не корабел. Но мне кажется, нет я уверен, сила корабля - это вооружение, а не технологии стелс. Если они противоречат вооружению нк необходимым вооружением -нах такой стелс.
В первые годы разработки корвета были варианты, выбрали вот этот, алмаза. Его поддержал захаров.
Он ему понравился. Плюс еще тема была - корвет проектирует алмаз, фрегат - спкб. Всем по серьгам...
Полл> Я так чую, сейчас меня начнут бить, и возможно - ногами.
релакс, чувак.
наши вчера выиграли, хоть и еле-еле. Страна пьет.